В Горном Алтае стали делать операции с применением канюлированных винтов

12 августа 2014 года, 8:52
7

Освоение и внедрение новых высокотехнологичных методов оперативного лечения пациентов при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата продолжается в республиканской больнице. Так, медики внедрили новую технологию при лечении переломов шейки бедра, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

В настоящее время одним из наиболее эффективных методов оперативного лечения переломов шейки бедра у пациентов молодого возраста является малоинвазивный остеосинтез шейки бедра канюлированными винтами. Недавно в ортопедотравматологическом отделении успешно провели операцию пациенту с закрытым переломом шейки бедренной кости.
Суть процедуры состоит в том, что после предварительного сопоставления отломков шейки бедренной кости на операционном столе через шейку бедра проводится под контролем «С»-дуги необходимое количество спиц. Затем из небольших разрезов кожи (до 1-1,5см) по направляющим спицам вводятся через шейку бедренной кости под контролем «С»-дуги 2-3 канюлированных винта.
Операции с применением канюлированных винтов малотравматичны, при этом значительно сокращается и само время операции. При остеосинтезе канюлированными винтами сокращается время пребывания пациентов в стационаре, в большинстве случаев отсутствует дополнительная фиксация конечности гипсовыми повязками. Это дает пациенту возможность ранней нагрузки на оперированную конечность, сокращается период реабилитации. Также сокращаются сроки временной нетрудоспособности, снижается первичный выход на инвалидность от травм и их последствий, уточняет Минздрав.

7 комментариев

  1. Не приехал бы Барнаульский профессионал-ортопед и не было бы подобных операций, слава богу, что Министром здравоохранения Республики Алтай наконец то стал человек своего дела, а не судмедэксперт, даже не патологоанатом.

    0
    0
  2. Респект Министру Здравоохранения!!!Наконец медицина в Республике выйдет из каменного века.Поживём увидим.

    0
    0
  3. но с мозгами и руками
    sisi | 12 августа 2014 11:14

    Ножки карашо бегают? тут вааще-то по шейку бедра.
    А чё плохого — Улала как была создана в каменном веке — так и стоит за веками = карошая традиция.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...