АСИ: Республика активно внедряет инвестиционный стандарт

12 августа 2014 года, 10:06
7

Агентство стратегических инициатив (АСИ) подвело итоги внедрения инвестиционного стандарта в регионах Сибири. Эксперты пришли к выводу, что требованиям стандарта полностью соответствуют Омская область, Красноярский и Алтайский края, Бурятия, Тува и Хакасия. При этом АСИ отмечает, что активнее других внедряла стандарт Республика Алтай, где в течение месяца удалось полностью реализовать пять положений регионального инвестиционного стандарта.

По данным на 31 июля, говорится на сайте АСИ, Новосибирская область внедрила лишь шесть из 15 положений стандарта. Он состоит из 15 лучших инвестиционных практик, используемых экономически наиболее успешными регионами. В 2012 году стандарт внедрили 11 пилотных регионов. Стандарт делится на три блока: стратегия региона, условия для бизнеса, гарантии инвесторам.
Экспертная группа АСИ в Новосибирской области 30 июля признала выполненными восемь разделов стандарта у области, говорится в ответе пресс-службы правительства, на последнем заседании 31 июля экспертная группа АСИ рассмотрела еще шесть разделов и три из них признала выполненными полностью.
В Сибирском федеральном округе требованиям стандарта полностью соответствуют Омская область, Красноярский и Алтайский края, Бурятия, Тува и Хакасия. В Забайкальском крае введено 11 положений, в Иркутской и Кемеровской областях — 14, в Томской области — 13. В Республике Алтай введено девять положении. При этом в своем отчете АСИ  отмечает, что активнее других внедряла стандарт Республика Алтай. «В течение месяца региону удалось полностью реализовать пять положений регионального инвестиционного стандарта», — говорится в отчете агентства.
Министр экономики Республики Алтай Александр Алчубаев пояснил «Ведомостям», что работу над внедрением стандарта два месяца назад активизировал лично губернатор Александр Бердников. Созданный на базе правительства проектный офис, отвечающий за внедрение стандарта, еженедельно встречается с экспертной группой АСИ, добавляет Алчубаев. Власти уже почувствовали эффект от этой работы: за первое полугодие 2014 года регион привлек 3,5 млрд рублей инвестиций (+12% к 2013 г.). 70% из них — частные инвестиции. К 15 августа власти республики планируют полностью ввести все 15 положений.

7 комментариев

  1. А вот что про инвестиции написал Интерфакс со ссылкой на Алтайстат:

    Горно-Алтайск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Предприятия республики Алтай по итогам января-июня 2014 года сократили объем инвестиций в основной капитал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1% — до 3 млрд 235,5 млн рублей, говорится в сообщении Алтайстата.

    Основную часть средств компании направили на строительство зданий и сооружений — 56%, или 1,81 млрд рублей.

    Существенная доля инвестиций пришлась на строительство жилья — 21,9%.

    0
    0
  2. А никто и не написал, что инвестиции выросли. Просто власти стараются, чтобы выросли, стандарты вон внедряют)

    0
    0
  3. «Власти уже почувствовали эффект от этой работы: за первое полугодие 2014 года регион привлек 3,5 млрд рублей инвестиций (+12% к 2013 г.)»

    Они почувствовали, а что то эффекта не видно. Пустая болтовня и не более.

    0
    0
  4. Главное в наше время отчитаться, как в советское время на 100 га посадили 150 га пшеницы бред но прокатывало

    0
    0
  5. Новости от Алтайстата! Свежачок!

    «В январе-июле 2014 года крупными организациями использовано 3295,0 млн. рублей инвестиций в основной капитал, или 155,2% к соответствующему периоду предыдущего года, в июле текущего года – 1312,6 млн. рублей (рост к июлю 2013 года в 5,9 р.)».

    55% роста вот как)

    0
    0
  6. Бред сивой кобылы! Эти АСИшники сочинили планов на 40 миллиардов долларов по развитию РА! Люди, посмотрите наконец документы, которые нагородили ( и провели через Госсобрание РА) эти горе фантазеры. Голова в трусы упадет!!! Паразиты, гонят фуфло под видом передовой науки. Видити ли они СТАНДАРТЫ разработали и….плодотворно, для себя любимых, под страхом наказаний из КРЕМЛЯ насильно «ВНЕДРЯЮТ» по регионам РФ за госденьги. На корову примеривают седло, не это надо сегодня нашей бедной экономике и народу! Когда же мы избавимся, наконец,от этой вонючей и зловредной пены! Это СИМУЛЯКРЫ! Бойтесь! И гоните в шею из республики новоявленных пустозвонов!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...