Министр транспорта пообещал профинансировать восстановление дорожного хозяйства республики

11 августа 2014 года, 16:07
18

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, который находится в Горном Алтае с рабочим визитом, совершил облет и осмотр пострадавших в наводнении территорий, а затем в правительстве региона провел рабочее совещание, посвященное вопросам восстановления дорожной сети. Он отметил, что республика получит всю необходимую помощь на эти работы.

Дорожная отрасль Горного Алтая пострадала от паводка сильнее других. Стихия разрушила и повредила 223 км автомобильных дорог, 235 мостов. Ущерб дорогам и мостам от наводнения оценивается в 2 755 млн, в том числе 726 млн — на восстановительные работы, 1 739 млн – на строительные работы, на проектно-изыскательные — 290 млн рублей. Ранее сообщалось, что общий ущерб от наводнения в республике составляет 6,5 млрд рублей.
«За этот короткий промежуток времени мы сумели справиться с большим объемом работ, фактически обеспечить проезд почти ко всем населенным пунктам, отрезанным стихией, но впереди еще много работы. Нам действительно необходимо будет обеспечить материальное финансирование, потому что дорожного фонда республики, безусловно, недостаточно для того, чтобы выполнить все необходимые работы. Если опираться только на средства республики, работа растянется на десяток лет. Но мы должны ее провести за 2014-2015 годы», — сказал Соколов.
Он подчеркнул, что объекты необходимо восстанавливать с учетом современных нормативов. В частности, закладывать в проект все риски, строить более надежные дамбы и мостовые сооружения. Дороги – это основной вид транспорта в регионе, который связывает всю республику в единое экономическое пространство, а потому, отметил он, необходимо полностью восстановить их в кратчайшие сроки.
«Помимо первого транша мы сейчас направили заявку в Минфин на 600 млн рублей. Это серьезная сумма, но далеко не вся. Мы в любом случае консолидируем наши финансовые средства в рамках Министерства транспорта, в рамках нашей федеральной государственной программы развития транспортной системы для того, чтобы помочь республике преодолеть абсолютно все последствия этого наводнения. Задача ставится в пределах этого и максимум следующего года. Совместно с республикой абсолютно всю дорожную сеть, которая пострадала, мы восстановим», — сказал министр.
Глава региона Александр Бердников поблагодарил министра за визит и оказанное республике внимание и помощь.
«Мы находимся в самом начале нашей большой работы. Активно идут восстановительные работы, строятся мосты, в том числе на Инегень, мы оптимисты и надеемся, что в кратчайшие сроки все завершим. Думаю, что к следующей зиме мы решим все вопросы», — добавил руководитель региона.
Министр высоко оценил работу местных властей и поблагодарил правительство республики за хорошо налаженное взаимодействие.
«Ситуация с самого первого дня была полностью под контролем. Это показало зрелость власти и ее возможность справляться с любыми нештатными ситуациями, эффективно взаимодействовать как с федеральными, так и с муниципальными уровнями власти», — отметил в заключение Максим Соколов.

18 комментариев

  1. Ну и какие ещё нужны доводы в пользу Бердникова?Паводок навёл шороху по всей России , а Соколов к нам первым прилетел.

    0
    0
  2. А что тут такого?! Мало кто из кандидатов на пост главы может таким похвастать!? Кроме того, помог бы Петров хоть чем-нибудь республике — его бы хвалили.

    0
    0
  3. Какая разница с Бердниковым или нет, главное обратили внимание на нищенское состояние дорожной сети и пытаются принять меры по ее укреплению. если бы дороги изначально закладывались с соблюдением всех технологий укладки дорожного полотна, то за один-два дня такие дороги бы не смыло. Может сейчас тот, кто выделяет не малые деньги на строительство старых-новых дорог в соответствии с современными требованиями и осуществит действенный контроль за расходованием этих денег

    0
    0
  4. Помню я как АВ хаяли в годы начала его политической карьеры. Потом хвалили, теперь опять очернить пытаются. Вся эта возьня никому не нужна, никто ее не читает и не верит ей уже давно. Есть дела, а есть — слова. Вышеуказанная статья — пример качественной работы. Спасибо!

    0
    0
  5. «Ситуация с самого первого дня была полностью под контролем. Это показало зрелость власти и ее возможность справляться с любыми нештатными ситуациями, эффективно взаимодействовать как с федеральными, так и с муниципальными уровнями власти»

    Требую 10000 руб. за градобой!

    0
    0
  6. » В восьмом круге АДА во втором ряду, называемом Злопазухами, казнятся ЛЬСТЕЦЫ. Они сидят в жидкой массе смрадного кала, где вонь нестерпимая…». Данте «Божественная комедия»- великий философский труд.

    0
    0
  7. « В восьмом круге АДА во втором ряду, называемом Злопазухами, казнятся ЛЬСТЕЦЫ. Они сидят в жидкой массе смрадного кала, где вонь нестерпимая…». Данте «Божественная комедия»- великий философский труд.
    политолог | 11 августа 2014 16:38

    Лесть — Угодливое восхваление кого-л., чего-л., лицемерное восхищение кем-л., чем-л.
    Здесь же простая констатация факта.

    0
    0
  8. Бердников имеет политический вес и к его просьбам прислушиваются. Поэтому его и хвалят — деньги не с неба сыпятся

    0
    0
  9. Катерина | 11 августа 2014 19:06
    Ну деньги он просить умеет, только что то далеко не вся сумма доходит до назначения

    0
    0
  10. Да уж … как будто у всех на устах… но при разрушенных дорогах и мостах, туризм мирового уровня никак не совместим.
    Так что при другом раскладе и других избранных, трезвых руководителей, будут принимать не хуже. Чистый, целебный воздух и пантовые ванны, прекрасная заманиловка, для страждущих руководителей Страны РФ.

    0
    0
  11. Весельчак Ух | 11 августа 2014 16:20

    Да что Вы говорите! ))

    По-поводу «шороху по всей России». От алтайского паводка больше всего пострадали: РА, Алт. край и Новосиб. обл. Теперь смотрим про Ваш факт «Соколов к нам первым прилетел».

    Вот г-н Соколов 9-го августа в Новосибирске —
    РБК: «Новосибирскую область посетит министр транспорта РФ
    Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов во главе делегации посетит Новосибирскую область. Визит запланирован на 9 августа. Распоряжение о подготовке и организации этого рабочего визита опубликовано на сайте регионального правительства…»

    Алт. край —
    Катунь24:
    «До конца 2014 года в Алтайском крае восстановят объекты транспортной инфраструктуры, которые были разрушены наводнением.
    Об этом заявил Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. «Набранные темпы позволяют говорить, что в этом сезоне основная часть работ будет выполнена. По 38 мостам уже сегодня обеспечен постоянный проезд. На 28-ми мы рассчитываем завершить основные работы до конца года. Кроме того, большая часть из 254 километров разрушенных дорог будет восстановлена до конца 2014 года», — подчеркнул Соколов.

    Накануне, 10 августа врио губернатора Алтайского края Александр Карлин и глава Минтранса совершили облёт районов, где транспортная инфраструктура наиболее сильно пострадала от наводнения. Было отмечено, что в селе Антоньевка Петропавловского района и селе Клепиково Усть-Пристанского района восстановлено транспортное сообщение по новым мостам. Кроме того, в селе Чеканиха и в райцентре Быстрый Исток восстановлены участки дорог…»

    И вот только 11-го августа министр Соколов в РА, так в чем Ваши доводы, господин льстец?

    Кстати, уже после обеда по мск. вр., в Астрахани, на встрече министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова и министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова, был подписан документ, согласно которому будет проведена техническая разработка документации на строительство моста через реку Самур, сообщает еще один ресурс…

    Могу и ссылки прямые дать на всю эту инфу, чтобы убедились лично.

    ЭТО всего лишь рабочие визиты министра, где на ряду с Горный Алтаем значится ряд других регионов. Вовсе не мчался Соколов к вашему Бердникову на всех парах через всю страну, чтобы доказать нам офигенную исключительность и пробивную силу врио. Всё намного проще и без пафоса! ;-)

    0
    0
  12. Извините, конечно! Может, я по наивности, не совсем понимаю, но где разрушило «глобально» мосты и дороги, на сотни ми… нов… Охотнику на ..ыс… респект…

    0
    0
  13. » обратили внимание на нищенское состояние дорожной сети »
    sisi | 11 августа 2014 16:29

    сами довели все до такого состояния

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...