Гинеколог трижды не заметила беременность школьницы во время профосмотров

11 августа 2014 года, 14:42
20

Горно-алтайский врач не заметила беременности 15-летней школьницы, хотя девушка трижды проходила медицинские осмотры, сообщает прокуратура Республики Алтай.

По данным ведомства, прокуратура города провела проверку в связи с беременностью 15-летней девушки-подростка. Было установлено, что она трижды посещала врача-гинеколога во время проведения медицинского осмотра. Во всех случаях врач не диагностировала состояние беременности подростка.
По итогам рассмотрения представления врачу, проводившей медицинские осмотры, было объявлено замечание.

20 комментариев

  1. Значит, этому малышу надо родиться. Несмотря на то, что мамашке всего 15… И если посчитала себя взрослой, чтобы «раздвигать ноги» — значит взрослая, чтобы и родить.

    0
    0
  2. Вот по этому у меня к врачам такое поведение на врачей,так как они не смотрят трезво на больного пациента..она хоть трезвая или быстрей не смотря подписать и других принять,опять же трижды проверяла (бред какой то)

    0
    0
  3. Может это и счастье для девочки, что на ее пути встретилась не профессионал, а то прерывание первой беременности, да еще в раннем возрасте, как правило грозит бесплодием и кто его знает, были бы у нее еще дети, а так глядишь и хороший человек родиться, да и молодая мама может повзрослеет и возьмется за ум, а не только за биологические эмоции

    0
    0
  4. Я ни капли не удивлена, потому что с самой такой случай произошел, беременность была 7-8 недель по моим подсчетам, пришла к майминскому гинекологу с жалобами что начало кровить, она отправила меня на узи, на следующий день прихожу на узи, а там сидит та самая гинекологичка которая меня на это узи и отправила, сделали узи, прослушивали сердцебиение плода, я то отличаю по звуку и по самой себе что по аппарату узи сердце плода бьется в два-три раза быстрее моего, но врач (та самая гинекологичка) говорит(наверное посчитала что я молодая-тупая, ничего не пойму): «Сердцебиение отсутствует, да и вообще типо с чего ты взяла что ты беременна?» и такая прямым текстом говорит: «Иди на чистку, чтоб посмотрели, есть ли остатки плода в матке, если да, то пусть выскребут (сама себе противоречит, ведь за 5 минут до этого отвергла то, что я беременна). Я хоть и молодая, да может в какой то степени и глупая в этих гинекологических делах, но ей тогда так прямо и сказала-ни на какую чистку я идти не собираюсь, вот проверюсь в городе, если действительно не беременна, то разговор окончен. И что вы думаете? поехала я в город, проверилась, сделали узи-сердцебиение в норме, плод в порядке, срок 8-я неделя, правда из за того что кровило пришлось лечь на сохранение. Не знаю что было бы еслиб я послушалась эту полоумную, и пошла на чистку, слава Богу мне ума и настойчивости хватило пройти узи у другого врача. Сейчас, от этой когда то «несуществующей беременности» у меня есть красавица-доча, и больше я ни ногой к этому гинекологу…

    0
    0
  5. (…С каких пор школьницам проводят осмотры гинекологи?…) Гюльчатай | 11 августа 2014 17:48
    А кто их должен осматривать? Слесарь-сантехник иле бульдозерист?

    1
    0
  6. Гюльчатай | 11 августа 2014 17:48

    Вы где живете?кстати наши классы тоже осматривали группой М и группа Ж может вы не проходили в лесу вам виднее

    0
    0
  7. А чего удивляться? Мельчают нынче специалисты на предмет своего профессионализма. И так во всех сферах, много стало людей сидеть не на своем месте и занимающихся не своим делом. Грустно это и весьма драматично как для отдельного региона, так и для страны в целом…

    1
    0
  8. Да знаете, не только школьницам проводят осмотр гинекологи. Мы в этом году детский сад закончили, я была в шоке что нас гинеколог смотрела! …….. Наверное так надо…. У нас же все узнается перед фактом, информирования населения нет….

    0
    0
  9. Сейчас врачами становятся молодые девушки, которые прогуливают занятия и приходят для денег.Ничего удивительного. А девушке надо самой лучше думать.

    0
    0
  10. Абсолютно правильно, что осматривает гинеколог девочек с садика, это не предмет разговора, что дети с садика живут половой жизнью, просто многие заболевания (патология) чем раньше выявить, тем проще и безопаснее для будущей мамы (а девочки растут и рано или поздно станут мамами) лечить, а онкология вообще настолько помолодела, что уже проявляется на стадии внутриутробного развития или в первые годы жизни и осмотры гинеколога маленьких девочек, это профилактические осмотры для предупреждения заболеваний и ранней диагностики.

    1
    0
  11. Странное дело все дружно напали на врача, и не слова уже насчет того что мамзель 15 лет и т.д… Стало нормой?
    Третьеклассники насилуют, 15-летние мамаши — норма.
    Алтай албатыга баштанып jадым. В любом нацрегионе не зависимо от того сколько титульных в процентном отношении приезжие всегда «равнялись» на местных. Как живут, как одеваются, как воспитывают детей. Можно ли увидеть такие вещи например в Дагестане или Ингушетии? Не думаю? Мы сами алтай албаты на каждом углу декларируем что мы — титульные и т.д. и т.п. Чтобы разного рода отребъе не задавала тон у нас в нашем общем для всех народов доме — Республике Алтай, давайте сами будем подавать примеры достойного поведения.
    Вот для примера. Раньше у нас в городе практически не было биче-бомжей алтайцев, один пара на вокзале. Их все знали в лицо, некоторые были даже когда то уважаемые люди, бывшие спортсмены которые сломали себе сами жизнь и т.д. Сейчас половина бомжей титульных молодые люди. Вместе с ними девушки-женщины.. Откуда они взялись? Есть ли у них родственники? Куда они смотрят, где алтайлап айтса «ай-уй»? Приезжают с сел, работы нет денег нет находят таких же маргиналов и вместе «толпой» деградируют.
    Jайзандар, jаан улус, вы нужны только тогда когда выборы или на свадьбах, чтобы сидеть на почетных местах?!!! Кто будет нести ответственность за происходящее? Может опять по привычке начнем валить все на власти? НЕ накормили , не напоили, не подали стабильность и благополучие на блюдечке с голубой каемчкой?
    Социальная деградация отдельных граждан «заслуга» всего ВСЕГО ОБЩЕСТВА.. Всем миром надо думать о таких вещах, скоро поздно будет.

    1
    0
  12. Эх люди, вам только врачи виноваты. А то что ее так воспитали кто виноват? По факту происходит так: Мама вместе с дочкой на приеме, половую жизнь дочь отрицает естествеенно при маме, мама недовольно смотрит, мол за кого вы ее принимаете, она же у нас ангелок. Врач из- за своей не опытности верит на слово. Как надо делать: маму за дверь, сбор анамнеза и на кресло полюбому.

    0
    0
  13. Да статья не про девочку которая залетела в 15 лет, а про то что врач это не заметил. А моральная деградация это уже совсем другая история…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...