47 человек в этом году скончались от отравления алкоголем

10 августа 2014 года, 11:09
6

За семь месяцев этого года в республике 69 человек скончались от отравлений, в том числе от отравлений алкоголем – 47 (75% от общего числа летальных исходов), от отравлений угарным газом – 14, от отравлений разъедающими веществами – 7. Стоит отметить, что многие погибшие от отравления угарным газом также находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди погибших более 76% — мужчины.

В целом, как отмечает республиканский Роспотребнадзор, количество отравлений выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в прошлом году общая цифра отравлений за семь месяцев составляла 166 случаев, то в этом году – 177, также выросло и число отравлений с летальным исходом: 69 против 52 в прошлом году.
Число отравлений среди детей держится на уровне прошлого года: всего зарегистрировано 62 случая, два ребенка погибли. Лекарственными препаратами отравились 25 детей, 20 — угарным газом, три – алкоголем, кроме того, травятся ядами для насекомых и грызунов, бензином, ацетоном, уксусной кислотой.
Зарегистрирован 31 случай суицидальных отравлений, семь человек погибли (в прошлом году было 23 случая). Неблагополучными районами по суицидальным отравлениям Роспотребнадзор называет Шебалинский, Турачакский, Улаганский районы и город Горно-Алтайск.
Среднереспубликанские показатели по отравлениям на 100 тысяч населения превышены в Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском и Кош-Агачском районах.

6 комментариев

  1. Это не новость! Куда смотрит прокуратура, полиция и все налоговые и т.д. и т.п.. В любом магазине продаются фанфурики, паленка! Разве это новость! Проехайтесь по Чуйскому тракту! везде паленка. Как школы и интернаты, садики трясти Роспотребнадзор знает. Кому — то , наверное, на руку такая ситуация.

    0
    0
  2. Это совсем заниженная статистика. Считают только скончавшихся от алкоголя тут же. Надо считать болезни, к которым привели употребление алкоголя. Например- цирроз печени или пневмония полученная от переохлаждения, когда валялись пьяными. Таких болезней можно подсчитать много. Посмотрите в среднем сколько живут пьющие а сколько трезвенники. Отличие в 2 раза. Нашей верхушке надо жалеть живых алтайцев, а не мумию, не давать на истребление алкашам. У нашего народа понятия и ценности алкоголиков. Да же у трезвенников.

    0
    0
  3. Господин Адарин, что же вы весь народ подводите под общий знаменатель ? Уверяю вас, что ваши понятия и ценности очень разнятся с тысячами умных, грамотных, трудолюбивых трезвенников — алтайцев. Многие с кем я вместе работал, знал, дружу семьями , да они просто для вас НЕДОСЯГАЕМЫ! Вот сидите и пишите комментарии , не знаю, за деньги или по велению своей души — и пишите, но не стройте из себя всезнающего Гуру.

    0
    0
  4. Адарин | 11 августа 2014 8:50

    Один из редких случаев, когда Адарин прав и соглашусь с его оценкой ситуации. Болезней много, рожденных пьянкой и ценностей алкогольных — хватает.

    Но выражение «верхушка» надо бы определить по-чётче. Пока элементарное уважение к старшим не станет обязательной и безусловной нормой среди народа, как у мусульман, например, решение старейших о табу на употребление алкоголя — просто пшик.

    Это же касается и офиц. власти. Толку от их «жалости», когда они сами не являются примером и бухают, как конченные алконавты. Поэтому начинать нужно с простого. В народе наказывать всех, кто проявляет неуважение к старшим, т.е. навести элементарный межличностный порядок и субординацию в этносе на уровне соплеменных связей. А во власти убрать всех, кто страдает злоупотреблениями, не только в сфере закона, но и на бытовом уровне.

    ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, когда чиновник, тем более высшего ранга является хроническим алкоголиком предпоследней стадии! Любой физиолог подтвердит, что органические поражения мозга негативно влияют на психику и адекватность восприятия действительности. Получается, что если победит кандидат-алкоголик, значит это победило алкоголизированное общество в нашей республике?

    Наша родня не будет голосовать за алкоголика! Потому что наши семейные ценности исключают злоупотребление спитр. напитками и какое-либо общение с больными алкоголизмом. Место последних в специализированных клиниках, но никак не во власти! Подумайте об этом, люди…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...