Умерла Нина Федорова

9 августа 2014 года, 17:21
32

8 августа на 76-м году жизни в Горно-Алтайске скончалась Нина Федорова — ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения, почетный гражданин Республики Алтай.

Нина Федорова родилась 29 декабря 1938 года в Горно-Алтайске, окончила Бийский государственный педагогический институт по специальности «учитель математики средней школы». Сразу по окончании института начала трудовую деятельность директором Горно-Алтайской областной национальной средней школы, затем занимала должность директора школы №  6 им. И.З. Шуклина. С 1978 года трудилась заведующей отделом народного образования горисполкома Горно-Алтайска, позже — заместителем председателя горисполкома. Занимала должности заведующей отделом народного образования облисполкома, председателя комитета образования и науки, помощника члена Совета Федерации, консультанта председателя правительства Республики Алтай. До ухода на заслуженный отдых работала специалистом по связям с общественностью и СМИ общественного политического движения «Наш дом – Россия».
Воспитавшая не одно поколение, Нина Федорова внесла значительный вклад не только в развитие и укрепление системы образования региона, но и в становление республики.
Похороны Нины Прокопьевны состоятся 10 августа. Гражданская панихида пройдет с 11:00 до 13:00 в Доме культуры города Горно-Алтайска.

32 комментариев

  1. Жаль… Царство небесное, Нина Прокопьевна. Земля пухом, наш учитель математики, завуч в ОНСШ. Соболезнования Виктору Владимировичу, сыну…

    0
    0
  2. О мертвых или хорошо, или ничего. Так вот ничего!
    Ырыс | 9 августа 2014 19:24

    Если вы не знали человека, значит вам и нечего сказать.
    Как жаль, что вот так потихоньку уходит целое поколение людей по-настоящему порядочных, достойных и уважаемых.

    0
    0
  3. Самые искренние соболезнования семье , родным и близким Федоровой Нины Прокопьевны. Ушел из жизни еще один прекрасный Человек, УЧИТЕЛЬ, друг, интернационалист, жена, мама, бабушка, Человек, который Очень многое сделала в улучшении образования в нашей Республике. Она очень любила наш Горно-Алтайск и его людей. Светлая память, пусть родная земля будет пухом для Нины Прокопьевны! ( Ырыс, Отрешенный, Бог вам в судья, но лучше бы в такой момент вы вообще бы ……. пошли куда…. помолчать)

    0
    0
  4. ё-маё | 9 августа 2014 21:53
    Её я знал 8 лет по работе , мне и сказать есть что. Но, увы, сказать нечего. Поэтому я и молчу.

    0
    0
  5. — Бог вам в судья, но лучше бы в такой момент вы вообще бы ……. пошли куда…. помолчать)
    ОЛЕГ | 9 августа 2014 22:11
    — Тут я с Вами солидарна, Олег!

    0
    0
  6. щас предет одарен и напишит прастыню на 2 экрана,как мы все скарбим ,как ОСЕРОТЕЛИ и как нам всем плоха
    чота зопаздывает…

    0
    0
  7. Сарайа, я этого человека не знал, однако искренне соболезную родным и близким. А вы с Ырысом моральные уроды..

    0
    0
  8. Ырыс, я у нее не учился, для меня она никогда не была начальником, но мой друг Пекпеев С.Т. царствие ему небесное, всегда преклонялся перед четой ФЕДОРОВЫМИ, Виктором Владимировичем и Ниной Прокопьевной, как перед УЧИТЕЛЯМИ с большой буквы. Ваше мнение это ваше мнение, даже и не пытаюсь вас переубеждать. Но как всегда, когда нет аргументов, начинаются оскорбления, что говорит о скудоумии.

    0
    0
  9. Да, ничего. Лучше помолчать.
    Отрешенный… | 9 августа 2014 20:05

    Ты и так скоро молчать будешь. Когда твоего горе-племянника судить будут. Язык засунешь по-самое нихачу.

    0
    0
  10. Ну почему у нас любое событие превращают в дискуссию «умников»?.Ушел из жизни человек достойный уважения.Очень требовательная была в работе с подчиненными и сама была примером служения любимому делу.Это был и учитель, и руководитель с большой буквы.Очень соболезную родным и близким Нины Прокопьевны.Пусть земля Вам будет пухом.

    0
    0
  11. Уходят люди основатели нас как личностей, людей в конце концов.Виктору Владимировичу соболезнования и поддержка…

    0
    0
  12. Соболезнования родным.
    Вот такой вот вопрос у меня…Почему же у нас не могут построить Прощальный дом какой нибудь в районе кладбища…как то не очень приятно осознавать, что в месте, где проходят прощания с людьми, проходят и детские праздники и прочие увеселительные мероприятия….как то не по себе…((((

    0
    0
  13. Соболезнования родным и близким. Чета Федоровых настоящие народные учителя. Хочу заметить, что они не делят людей по ни по каким признакам. Поэтому это потеря для всего народа Республики.

    0
    0
  14. Директором у нас был Вязников, а она завучем. Не помню ее директором. Мужик еенный физику преподавал там же. Тимурыч учился в паралельном классе и я не помню чтобы он был «шибко влюблен в Федоровых», как и мы все. Был бы влюбленный, так после школы пошел бы в институт, а не на стоянку овец пасти, как многие из нас. Человек ушел из жизни, бывший партийный функционер — соболезнуем, тем более в таком возрасте. А вот простого учителя, проработавшего много-много лет в школе через Дом Культуры не пронесут, вот это жалко. Даже после смерти делят людей на простых и привилегированных.

    0
    0
  15. Всего лишь дважды, по работе, приходилось общаться с Ниной Прокопьевной, но вывод сделал один — умна, порядочна и высоко дисциплинированный человек. Жаль, что ушла так рано, ее моральный авторитет сейчас бы очень помог Владимиру Ивановичу…

    0
    0
  16. Даже после смерти делят людей на простых и привилегированных.
    политолог | 11 августа 2014 10:56

    Как говорится — у нас даже похоронам позавидуют.

    0
    0
  17. политолог, (анатолий) по своему внутреннему состоянию, ваша грязная душонка в самом низу дерьма. Покайтесь, пока ещё сорок дней у человека не прошло, хотя бы ради своей мамы, у которой тоже сложное положение со здоровьем.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...