Поиски парапланериста из Иркутска пока не дали результатов

9 августа 2014 года, 15:48
3

С 7 августа возобновлены поиски парапланериста из Иркутска Вячеслава Хвалева, который пропал при проведении соревнований по парапланерному спорту в Кош-Агачском районе. Поиск проводит сводная группа спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова, Алтайский поисково-спасательный отряд, поисково-спасательный отряд Республики Алтай.

Всего в поисках принимают участие 17 человек, в том числе четыре кинологических расчета. Как сообщает ГУ МЧС по Республике Алтай, 8 августа спасатели, разбившись на пять групп, обследовали около 10 квадратных километров местности от истока реки Сухой до истока реки Сокпанды. Поиски результатов не дали.
Сегодня поиски продолжаются до лога Куюктанак в сторону Курайского хребта.
Напомним, 26 июля при проведении полетов на парапланах в районе Курая сильным порывом ветра четверых участников чемпионата России по парапланерному спорту унесло в район Курайского хребта. Двое из них вскоре вышли на связь и были доставлены в лагерь. Еще двух участников – Максима Ткачука из Удмуртии и иркутянина Вячеслава Хвалева — найти не удавалось. 28 июля в ходе аэровизуального обследования на скалистом склоне в урочище Верхний Ильдуган было обнаружено место падения Максима Ткачука. 2 августа спасатели сняли тело погибшего спортсмена со скалы.
Поиски Вячеслава Хвалева осложняются тем, отмечали спасатели, что его параплан и костюм имеют черно-зеленую расцветку, которая практически сливается с цветом местности. Также поисковые работы осложняет горный рельеф местности.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...