Задержанный на границе с Монголией должник немедленно оплатил штраф

8 августа 2014 года, 21:28
2

Кош-агачский районный суд приговорил гражданина Д. к уголовному штрафу в размере 93 тысячи рублей за попытку дать взятку сотруднику таможенной службы на КП «Ташанта». Однако пресловутый Д. не только не воспользовался возможностью добровольно исполнить решение суда, но и в течение длительного времени попросту скрывался от правосудия, которое шло за ним по следу в лице судебных приставов.

Скрываться гражданину Д., как подчеркивает пресс-служба УФССП по Республике Алтай, помогало то обстоятельство, что он является иностранным гражданином. Проблема разрешилась благодаря тому, что служба судебных приставов вынесла постановление об ограничении гражданину Д. права выезда за пределы Российской Федерации.
«Прибыв в очередной раз на территорию Российской Федерации, при попытке выезда через российско-монгольскую границу гражданин Д. был задержан. Никакие оправдания о том, что ему срочно необходимо, его там ждут – не помогли должнику выехать за пределы РФ. Желание оказаться в Монголии было таким сильным, что должник немедленно погасил штраф в полном объеме. Однако выехать за пределы России сразу же не получилось. В таких случаях некоторое время занимает процедура по снятию ограничения», — с удовлетворением констатирует пресс-служба ведомства.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...