ЛДПР предложила присоединить к Республике Алтай часть Алтайского края

8 августа 2014 года, 15:15
46

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов, который в настоящее время баллотируется на пост главы Республики Алтай, выступил с инициативой присоединить к региону часть Чарышского района Алтайского края, поскольку инфраструктурно он скорее связан с Усть-Каном, чем с селом Чарышское.

В одной из агитационных газет, распространяемой штабом кандидата, говорится, что «спорная» территория Алтайского края, на которой, кстати, расположены знаменитые Девичьи плесы, «врезается» в Усть-Канский район. На этой территории ведут хозяйственную деятельность жители Усть-Кумира, Коргона и Владимировки, которым для решения ряда вопросов приходится ездить в село Чарышское. «Чтобы попасть в Чарышское, нужно объехать по кругу через Солонешное, преодолеть больше сотни километров… Охрана этой территории, расследование преступлений на ней должны осуществляться Алтайским краем, однако из-за недоступности не осуществляются никем. Полицейские из Республики Алтай не могут там ничего предпринять, потому что это чужая территория, а полицейские из Алтайского края не могут туда проехать. Эту территорию нужно присоединить к Республике Алтай», — уверен Семенов.
Отметим, что это не первый «территориальный спор», возникающий в сопредельных районах Республики Алтай и Алтайского края. В 2011 году жители сел Платово и Долина Свободы обращались к властям с просьбой присоединить их к Республике Алтай. Однако решить этот вопрос сельчанам не удалось. Правового и административного механизма решения своей инициативы не предлагает и Семенов, он ограничивается лишь обещанием поставить этот вопрос перед руководством Алтайского края.
Добавим, в выборах главы региона участвуют четыре кандидата: помимо Семенова это действующий губернатор Александр Бердников, пенсионер Владимир Петров и лидер коммунистов Виктор Ромашкин.

Геополитика от ЛДПР
Геополитика от ЛДПР

46 комментариев

  1. Браво, ЛДПР! Предлагаю присоединить к РА весь Алтайский край и перенести столицу объединённого региона в Барнаул!!!

    0
    0
  2. Любопытно, за кого держат нас эти пьяные недоноски — претенденты, поднимая волну сепаратизма в обществе? За идиотов, наверное.

    0
    0
  3. «Сквозняк» в голове Жириновского, а Семенов это тоже самое. Начитались бедолаги Ильфа и Петрова («Золотой теленок»), где Остап говорил :» Мы заберем у него только часть…». Там хоть речь шла о деньгах с шестью нулями. А здесь что? Может быть там есть нефть, газ, золото? Если нет, то зачем «гнать этот порожняк?» А в принципе, «взлохматить забитых местных аборигенов» пустышкой, обозначив себя — это тоже правильный ход. Во всяком случае несколько дней фамилия Семенов будет на слуху. Учитесь господа кандидаты.

    0
    0
  4. **…А КОГДА СТИХАЛИ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ… ДАВЫДОВ И ЛУШКА УХОДИЛИ В СТЕПЬ. А СТЕПЬ ШЕПТАЛА:»НЕ ТО ДЕЛАЕШЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!..**

    0
    0
  5. Давно пора когда то Республика и Алтайский край одним регионом были,»Горно-Алтайская автономная Область»

    0
    0
  6. Оооо, Семенов понял, что он непроходной, ну максимум 3%. А это верный ход перетянуть на себя хоть какую-то часть электората. На самом деле очень здравое предложение. Тем более, что проход и проезд на эту часть Алтайского края исключительно через Усть-Кан. Еще бы озеро Ая вернуть.

    0
    0
  7. А по моему вполне здравая мысль. Там действительно есть такие трудности. Если уж спорить о территории, то до присоединения к России, она вся принадлежала коренному народу алтайцам.

    0
    0
  8. Вааще | 8 августа 2014 19:23

    Ты это кому мне? забей в поиске все это слово и ты там ответы увидишь («Горно-Алтайская автономная Область»)

    0
    0
  9. Горно-Алтайская автономная область (Горно-Алтайская АО) — административно-территориальная единица РСФСР, существовавашая с 1922 по 1992 годы.

    Административный центр — город Горно-Алтайск.

    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/80581/Горно

    http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Горно-Алтайская%20автономная%20область

    Ищите подробности в интернете

    0
    0
  10. Типичный эпатирующий подкидон а-ля Жирик! Заметно на новостном небосклоне, но не реально, на самом деле. А вообще-то не плоха идея переименования Алт. края, чтобы нас туристы перестали путать, им же дешевле будет ) А сЭмЭнову впредь нужно поосторожней — теперь ему Карлин за этот аншлюс полный капут устроит ))

    0
    0
  11. Да в полне разумное предложение. Но не во время. Опять политические балы ЛДПР набирает на людских трудностях. Опять дороги , опять дураки.

    0
    0
  12. Оооо, Семенов понял, что он непроходной, ну максимум 3%. А это верный ход перетянуть на себя хоть какую-то часть электората. На самом деле очень здравое предложение. Тем более, что проход и проезд на эту часть Алтайского края исключительно через Усть-Кан. Еще бы озеро Ая вернуть.
    Элла | 8 августа 2014 18:09

    ————————————————————————————————————-

    Вот скажи Элла-если озеро будет в подчинении РА,что изменится? Срать там по другому будут? Тебе лично в карман копейка падать будет? Так вот я тебе скажу-ничего не поменяется,для тебя и для меня по крайней мере.

    0
    0
  13. Не так давно в Домодедово, в VIP-зале ожидания своего авиарейса, случайно столкнулся с группой опьяненных жителей Алтайского края, двух из которых я в лицо хорошо знаю. Несмотря на свой (в момент встречи) не совсем презентабельный вид, дядьки эти являются по жизни весьма серьезными представителями определенных структур в своем регионе и взлетели через тернии к звездам весьма банально: от крутых пацанов лихих 90-х до респектабельных бизнесменов тучных нулевых. Сейчас же невероятными усилиями стремящимися захватить не просто политический небосклон региона, но и застолбить межу в высших эшелонах власти страны. Как-бы наивно это и не звучало. Назвать сих господ бандюками — не комильфо, между нами мальчиками, но более точно не выразить другими словами…

    Каково же было мое удивление, когда среди других неизвестных мне людей из группы опьяненных жителей Алтая я узнал Володю Полетаева. Того самого горно-алтайского и очень интеллигентного на вид юношу (когда-то), который в этот момент явно диссонировал на фоне «земляков» и которому каждая новая порция алкоголя вызывала нестерпимую муку, хотя он и старался виду не показывать…. Это уже позднее я узнал, что он работает замом в налоговой, но не у себя на родине, а в соседнем регионе и именно ему эти серьезные дядьки из Барнаула поручили стать сенатором от правительства Республики Алтай. Сразу уточню, главы РА Бердникова среди них не было, но об этом позднее. Продолжение ищите в ближайших резонансных политновостях на НГА…

    Информ. повод отсюда — http://www.gorno-altaisk.info/news/31380

    Решил написать, чтобы жители РА избавились от ненужных иллюзий в отношении Полетаева и узнали правду о реальной подоплеке его внезапного и стремительного появления в числе претендентов на пост сенатора.

    0
    0
  14. Антидот
    Наши меньше срут. срут с края и рисуют на скалах тоже. И пьют матерятся тоже с края. Мы культурная нация!!!

    0
    0
  15. В принципе бандиты Алт. края уже присоединили к себе Республику Алтай, так что присоединить часть Чарышского района или, например, родовое имение Колобка в Ае к Горному Алтаю — ноу проблем — любой каприз за деньги налогоплательщика РА и его патриотизм! )) Главное посеять в головах алтайцев великошовинистические семена — типа, ого-го, мы так и весь Алтай (монгольский, казахский, китайский, кузбасский) объединить могём! Если чО! Собственно к этому Семенов, дружок Толибана, и клонит: раз не взят под контроль весь Алт. край (Карлин и Рыжак не дали!), то давайте их по нервируем, по шантажируем. Тряхнем так сказать своим оголтелым сепаратизмом ))) Думаю, на самом деле, мафии Толяна независимое государство Объединенные Алтаймираты — не нужно, но намекнуть на свои далеко идущие планы — это святое! ))

    0
    0
  16. Давно пора построить дорогу от Сентелека до Коргона. Расстояние небольшое, а приходится круги нарезать через Петропавловское.

    0
    0
  17. господин СЕМЁНОВ, шли бы вы лесом со своими инициативами вместе с генералом. ваш пиар здесь неуместен. мы сами, без вас решим свои территориальные проблемы. вы в республике НИКТО и звать вас НИКАК. одно ваше нахождение рядом с ТОЛИБАНОМ говорит нам о многом: вы — ВРАГ, вы — ЧУЖАК!

    кроме того, вы входите в когорту депутатов-… из ГОСДУРЫ, принявших … законы в последние два года. ваша лебединая песня спета. (Подвергнуто цензуре — НГА)

    0
    0
  18. командос | 9 августа 2014 12:30
    Петушок, ты как-то тут кукарекал, что можешь тел. свой оставить для высказываний претензий в твою козлячью морду. Слабо? Не мужик? А как пел, как кукарекал!

    0
    0
  19. Goga | 9 августа 2014 14:09

    ГОГА, ты — КУРОЧКА — мне не интересен. так что, неси яйца от своего КУПРИНА. пусть он тебя топчет. я ПАДЛЬЮ не занимаюсь.

    0
    0
  20. Это провокация чистой воды. Вот такие дебилы и создают конфликтные ситуации. Пусть сидит в Барнауле и ковыряется в носу…

    0
    0
  21. Лидер ЛДПР всегда высказывался за унитаризм России, т.е. ликвидацию национальных образований. Что-то Семенов начал противоречить Жириновскому В.В. !

    0
    0
  22. Точно!! И весь правый берег Катуни начиная с Бюрюзовой Катуни, Алтайский район, Чарышский, Солонешские районы!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...