Поиски пропавшего парапланериста из Иркутска скоро возобновятся

7 августа 2014 года, 12:34
2

Формируется группировка спасателей для проведения поисков парапланериста из Иркутска Вячеслава Хвалева, который пропал при проведении соревнований по парапланерному спорту в Кош-Агачском районе. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.

В поисках будут задействованы спасатели из Республики Алтай и 4 кинологических расчета — спасатели с поисковыми собаками из Алтайского края. В течение нескольких дней они будут обследовать склоны Курайского хребта в месте проведения полетов.
Напомним, 26 июля при проведении полетов на парапланах в районе Курая сильным порывом ветра четверых участников чемпионата России по парапланерному спорту унесло в район Курайского хребта. Двое из них вскоре вышли на связь и были доставлены в лагерь. Еще двух участников – Максима Ткачука из Удмуртии и иркутянина Вячеслава Хвалева — найти не удавалось. 28 июля в ходе аэровизуального обследования на скалистом склоне в урочище Верхний Ильдуган было обнаружено место падения Максима Ткачука. 2 августа спасатели сняли тело погибшего спортсмена со скалы и транспортировали в базовый лагерь. Похороны погибшего состоялись сегодня в Ижевске.
Поиски Вячеслава Хвалева осложняются тем, отмечали спасатели, что его параплан и костюм имеют черно-зеленую расцветку, которая практически сливается с цветом местности. Также поисковые работы осложняет горный рельеф местности. Поиски спортсмена, которые продолжались неделю, не принесли результатов и были приостановлены.

2 комментариев

  1. Кажнаму участнеку экстимального вида спорта нуна иметь радивомаячок, мешок для жмуриков, стряховку ок 50 тыщ евро (расходы на хеликоптыра), лопаточку для отскребания останков и завещание. Можот тада кол-во икстремалов уменьшицо?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...