После вмешательства прокуратуры ребенок с нарушениями речи получил место в детсаду

8 августа 2014 года, 9:42
5

Прокуроры Горно-Алтайска помогли ребенку с тяжелыми нарушениями речи досрочно получить место в детском саду. По имеющейся очереди он мог попасть в дошкольное учреждение не раньше 2015 года, однако тогда ему уже исполнилось бы шесть лет, и необходимые ему занятия с логопедом не принесли бы эффекта.

По данным ведомства, в прокуратуру с жалобой обратилась жительница Горно-Алтайска. Проверка показала, что ее ребенок страдает тяжелой формой недоразвития речи и нуждается в ежедневных занятиях со специалистами-логопедами в группе компенсирующей направленности. Согласно имеющейся очередности, ребенок мог быть принят в детский сад  не ранее 2015 года. Однако на тот момент ему исполнится шесть лет, и занятия со специалистами не будут максимально эффективными. А это значит, что впоследствии он не сможет вовремя пойти в школу.
Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением. Суд удовлетворил требования в полном объеме, обязав управление образования Горно-Алтайска предоставить ребенку место в дошкольном учреждении в группе компенсирующий направленности для детей с нарушениями речи с 1 сентября 2014 года.

5 комментариев

  1. вы люди, сперва посмотрите, а потом говорите. в садики большая очередь. каждый второй-третий льготник, то инвалид, то дитяти людей с погонами, которые должны места получать вне очереди. в г-а людей с погонами, около одной тысячи, и у каждого дети. И теперь решите, сперва лучше ребенка прокурора в детский сад взять или сперва ребенка инвалида взять?

    0
    0
  2. Ребенка инвалида конечно в первую очередь, у него меньше возможностей приспособиться к жизни в российских условиях в одиночку, в коллективе будет легче пройти процесс адаптации и выработки социоиммунитета

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...