Состоялась встреча главы Республики Алтай с коллективом «Магистрали»

7 июля 2009 года, 17:52
836
16

Сегодня в Горно-Алтайске состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с представителями коллектива ЗАО «Магистраль», которое оказалось в сложной финансовой ситуации и имеет долги по заработной плате в размере 5,6 млн рублей. Во встрече также приняли участие высокопоставленные сотрудники республиканского правительства, руководство ГУ «Горно-Алтайавтодор», и.о. прокурора Республики Алтай Олег Четвернин, лидер республиканской организации профсоюзов Илья Вяткин.

3 июля около 120 сотрудников «Магистрали» провели несанкционированный пикет у федеральной трассы М-52. Они требовали дать работу предприятию и не чинить препятствий «Магистрали» в получении «дорожных» денег. Именно из-за того, что руководство республики фактически отстраняет компанию от этих денежных потоков и лоббирует участие «своих» компаний, «Магистраль» и оказалась в кризисной ситуации, уверены пикетирующие.
Встреча продолжалась около двух часов. По большому счету стороны остались «при своем». Руководитель «Магистрали» Василий Пиряев уверен, что его предприятие умышленно «зажимают», правительство же считает, что в сложившейся ситуации во многом виноват собственник. Так, за три года в республике было проведено 48 аукционов на дорожное строительство, «Магистраль» же участвовала только в 12. Кроме того, руководство «Магистрали» фактически требует от правительства нарушать законодательство, договариваясь заранее о том, кто победит в торгах.
Руководитель предприятия Василий Пиряев был недоволен тем, что встреча носила открытый характер. По его мнению, правительство решило «устроить шоу», а такие вещи «решаются в узком кругу», сообщает агентство REGNUM.
По итогам совещания глава республики обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий правительства и «Горно-Алтайавтодора» при осуществлении дорожной политики. В настоящее время уже расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам «Магистрали». В рамках этого дела будут рассмотрены и заявления о том, что предприятию мешали участвовать в конкурсах. Кроме того, прокуратура изучит вопрос о наличии в действиях руководства «Магистрали» признаков подготовки к умышленному банкротству.
Александр Бердников дал еще ряд поручений и посоветовал «Магистрали» активнее решать спорные вопросы со своим контрагентами путем обращения в ФАС, прокуратуру и суды.
Завершая встречу, Бердников отметил, что сейчас в стране наблюдается финансовый кризис, существенно сокращены объемы финансирования в сфере строительства. «Поэтому обещать, что все у вас будет хорошо, я не могу. Мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее для нормализации обстановки на предприятии, но и руководство компании должно более эффективно работать в условиях кризиса», — сказал глава региона.

Встреча «Магистрали» вс руководством республики: каждый остался при своем
Встреча «Магистрали» вс руководством республики: каждый остался при своем

16 комментариев

  1. «Кроме того, руководство «Магистрали» фактически требует от правительства нарушать законодательство, договариваясь заранее о том, кто победит в торгах». Вах, какой пафос!

    Не очень приличным языком вот это называется: «Строить из себя целку». А то неизвестно, как проводятся торги.

  2. НПО «Мостовик» из Омска" побеждает" в конкурсе и нанимает «Магистраль» субподрядчиком.. а потом не расчитывается с ними...люди без зарплаты, против руководителя дело...-- вот чем оборачиваются бердниковские победители!, но главное — откаты проплачены.

  3. "«Сибмост», если уж на то пошло, аффилированная с АФК «Система». Это к тому, что не нужно придавать господину Банных и «Сибме» так много значения.- пишет Дмитрий-хитрый!.Дмитрий, вы семейно против Михайлова выступили.., я ему помогу, — не вам..

    "Скандальный результат тендера на строительство Большой ледовой арены в Сочи — лучшее тому подтверждение. Конечно, впрямую аббревиатура АФК «Система» на конкурсе не звучала. Зато победитель тендера, генеральный директор провинциального НПО «Мостовик»(Омский) Олег Шишов, так и не запомнивший своих конкурентов, обладает редкостным умением выбирать себе влиятельных партнеров. А потому с легкостью выигрывает там, где терпят поражения международные строительные фирмы — гиганты.

    Строители мостов, судя по компании Олега Шишова, народ удивительно разносторонний. К примеру, с АФК «Система» «Мостовик» попервоначалу занимался делом, бесконечно далеким от возведения переправ..Могущественная корпорация придумала, как именно можно использовать «незасвеченных» региональных строителей. По информации экспертов, в АФК за эту операцию отвечал Председатель Совета директоров ОАО «Система-Галс», ПСО «Система-Галс» и ЗАО «Системный проект» Дмитрий Зубов....

    Подробности:www.compromat.ru/page_27635.htm

    Похоже, что АФК Система крепко укоренилась в ГА,- и не важно, как называется очередной « победитель» тендера- они плодятся в разных местах, под разными названиями, но «родители»-те же и задачи по распилу... И не стоит упрекать АФК «Система» в недостойном использовании приема, больше известного под карточным названием «преферанс с «болваном». Российский бизнес не зря сравнивают с азартной игрой. Шулеров здесь достаточно. А вот выигрывает всякий раз тот, кто сможет обхитрить государство.

    Учите матчасть и не позорьтесь.

  4. Прокурор уехал, васиному бизнесу кирдык. Вот если ментокрылого инсульт трахнет, куда Толибан помчится? Кругом попадалово будет.

  5. Местный — так я не понял в чем проблема. Если бы не мы семейно, так и считал бы Михайлов, что Сибмост принадлежит Банных. А теперь вот он будет знать true. И зная ее, сбегать в Яндекс или Гугл или на компромат, имеючи исходные данные, не составляет труда.

  6. Для БОЛЬШОЙ обезьяны поясню: С. Михайлов говорил о нечестных тендерах, при этом допустил неточность , отнеся СИБмост к Омску, а не к Новосибу, как вы изволили заметить..., но ваша цель — ошибся в одном, значит неправ во всем, т.е.- тезис о нечестных тендерах -ошибочен!- Михайлов — клевещет на бердниковское руководство...А на самом деле,эта неточность не существенна, тк «Система», опутав своими щупальцами(под разными названиями и местами регистрации) экономику РА, высасывает из нее кровь(деньги)и распиливает по пацански с руководством...А вы , похоже, хотите отвлечь внимание с главного на частности, чтобы за деревьями стало не видно леса, т.е. той самой true, о которой и говорит С. Михайлов.. , надеюсь , что тандем обезьяны с человеком разберется-в чем проблема?

  7. вы неправы относительно мотивов.

    а насчет «Системы» — некоторое время назад — год-полтора — если Сергей этого не забыл, я ему говорил, что регион по большому счету принадлежит АФК «Система». В связи с этим он опутан и будет опутан еще больше, как вы выражаетесь. Чтобы не был опутан, давайте строить социализм, ибо при нынешнем капитализме не опутает «Система», опутает «Русал», «Роснефть», и так далее и тому подобное.

  8. Насчёт того, что «регион принадлежит АФК „Сиситема“» — это, думаю, преувеличение. Если бы принадлежал, вице-премьерами в правительстве были бы не Тевонян с Пальталлером.

    Проблема в республиканской власти. Если бы в регионе существовала качественная система управления, и «Система» и «Сибма» и прочие крупные предприятия приносили бы нам пользу и не приносили бы существенного вреда. Но, увы, стоящей «над схваткой» профессиональной, стратегически мыслящей власти у нас пока нет.

  9. Ну на фиг Евтушенкову вице-премьеры, если у него есть губернатор:) Будет он еще с какими-то вице возиться.

    Достаточно посмотреть по ключевым инфраструктурным проектам, чтобы понять роль «Системы». Аэропорт, Чуйский тракт, Каракольские озера, Урлу-Аспак и так далее.

  10. Аэропорт (аэровокзал) или взлётная полоса? Это разные «карманы». Аэропорт, вроде как, прикупили какие-то не очень крупные москвичи. Возможно, они даже — дочка «Системы», но тогда получается что «сибмовские» пытались произвести рейдерский захват имущества «Системы».

    И вообще, ИМХО, Дмитрий целенаправленно пытается преувеличить интерес «Системы» к республике.

    Что касается «нафига вице-премьеры» — тут ответ простой — а затем, что губер «нерабочий». Он же на работе толком не бывает! Почему — всем известно. Да и зачем ему отвечать за чужие грехи? А так — Тевонян с Пальталлером косячат и они же несут ответственность.

  11. Ну, я понимаю, что это не соответствует вашей картине мира, где «Нет бога кроме „Сибмы“, и Банных пророк ее» :)

  12. :-). Ну-ну. «Сибма» на особом счету — у них тут «свой в доску» губер, два вице и куча разных «шестёрок» помельче. Причём часть «шестёрок» — «импортные», а вот остальные — местные :-(.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...