Онгудайскую «Фортуну» закрыли за антисанитарию

7 августа 2014 года, 9:01
10

Проверка в онгудайском кафе-баре «Фортуна», которую провела санитарная служба, выявила многочисленные нарушения законодательства. По итогам проверки решением Онгудайского районного суда кафе-бар закрыли на 90 суток, сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

«Кафе-бар размещается в приспособленном помещении, давно не видевшем уборки. И без того грязные стены «украшены» следами плесени. Линолеум на полу покрыт грязью и мусором, местами порван. На столиках в танцевальных залах стоят пустые бутылки из-под пива и мусор. В помещении нет раковины для мытья рук посетителей, а для персонала имеется только грязный умывальник», — говорится в сообщении ведомства.
Несмотря на отсутствие водопровода в кафе, посетителям предоставляют для распития пива и напитков многоразовые стеклянные стаканы, для чипсов — стеклянные тарелки, что противоречит санитарным нормам. Более того, лабораторные исследования смывов с «чистых» тарелок показали наличие бактерий группы кишечной палочки. Привозная вода также не соответствовала гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.
На представленные к продаже пиво, натуральные соки, минеральную воду, чипсы, шоколад отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность (сертификаты, декларации о соответствии).
Территория, прилегающая к кафе, также захламлена, у крыльца валяется мусор и окурки. Уборка надворного туалета не проводится. Для сбора мусора на территории не установлен контейнер с крышкой, около крыльца вместо урны стоит картонная коробка.
Все эти нарушения, подчеркивают специалисты, несут угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых пищевых отравлений. Вначале деятельность кафе-бар «Фортуна» была приостановлена административно, после чего его закрыли на три месяца по решению суда.

10 комментариев

  1. Удивили! В Онгудайском районе весь общепит такой. В кафе на Белом Боме беляш с ногтём попал,в кафе около Улиты работников республиканского Роспотребнадзора отравили. Сейчас открыли кафе в здании м-на «Широкий выбор»,которое тоже не приспособлено для общепита.

    0
    0
  2. Все эти дебильные «кафе» расположенные в райцентрах и крупных селах не соответствуют никаким нормам. Нормально функционируют придорожные кафе «Барсуган», кафе в Туекте (название не помню) «Чуй- озы», в Кош-Агаче на въезде, может еще пару не припомнил. Все остальное то что дальше Усть-Семы.. мрак и безнадега в плане именно как «досуговые заведения для молодежи»
    И причина не в «радивости» или «нерадивости» владельцев, просто эти кафе они как пятое колесо, некому не нужный в селе «сервис». Такие заведения нужны в основном для молодежи (студенческого возраста), молодежь зимой осенью весной на учебе, летом дома, после «городских увеселительно-питейных заведении» в сельские просто не ходят. Соответственно туда ходит в основном «постоянная публика» на 80% люди без постоянного заработка и крепко сидящие «на стакане»… Чего еще можно ждать в плане качества обслуживания от подобного заведения?
    Мне представляется надо закрыть все «развлекательные кафе» в селах, предложить владельцам заняться общепитом, что намного рентабельнее и «общественно полезнее». Пьянь пусть по подворотням бухает. Нормальные люди отмечают свадьбы или иные торжества как и принято у алтайцев по домам, на выезде где то, все равно в подобные «кафе» никто добровольно не пойдет. Снизим уровень алкоголизации молодежи и т.д. и т.п. В общем то очевидные вещи..
    В итоге все равно все упирается в воспитание молодежи в традиционных алтайских представлениях, исключающих «бесповодное питье всего что горит»…

    0
    0
  3. в кои то веки Адарин написал не ахинею, согласен что надо делать общепит куда можно сходить покушать, а не чочко-бары где пьяное быдло и антисанитария отпугивает потенциальных клиентов, из числа тех кто хочет просто покушать.

    0
    0
  4. ….все упирается в воспитание молодежи в традиционных алтайских представлениях, исключающих «бесповодное питье всего что горит»…
    Адарин Андрей | 7 августа 2014 10:43

    Про алтайские традиции начинай с себя, со своего брата, сестер…..племянников….играешь публику, кто не знает тебя

    0
    0
  5. Алтайцам пить нельзя ВООБЩЕ!!! Кровь у вас не та, что греков и грузин, поэтому Р Алтай, начиная от с. Усть-Сема надо сделать безалкагольной территорией.

    0
    0
  6. Про алтайские традиции начинай с себя, со своего брата, сестер…..племянников….играешь публику, кто не знает тебя
    Алтайчы | 7 августа 2014 12:17
    С этого места поподробнее Алтайчы (неужели Манкырович?) Что имелось ввиду?

    0
    0
  7. Греки и грузины пьют вино, местоположение этих стран позволяет выращивать хороший виноград. Спилось население с советских времён, а в частности во время В.О.В. так называемые 100 грамм перед боем. Кто остался жив, брал долю умершего, главное было чтобы перед атакой никто не струсил, а потом уже пошло-поехало. Во время Сталина начали изготавливать алкоголь, заимствованный у поляков, так польское слово «водка» стала русским. Постепенно пустили рекламу, в частности на этикетке был изображён медведь и балалайка с надписью «Русское родное».

    0
    0
  8. Во время Сталина начали изготавливать алкоголь, заимствованный у поляков, так польское слово «водка» стала русским. Постепенно пустили рекламу, в частности на этикетке был изображён медведь и балалайка с надписью «Русское родное».
    . | 7 августа 2014 14:08
    А как же быть с широко известным: «40 градусную водку изобрел русский ученый Д.Менделеев»?! Прославившийся потом с оставлением периодической таблицы элементов. Да и в царские времена население России было не прочь откушать водки и поэтому во время мировой войны ввели «сухой закон». Впрочем, только для быдла.

    0
    0
  9. Вообще-то он попробовал спирт, да и как он мог изобрести «водку» если в русском языке нет вообще такого слова. По крайне мере оно бы не называлось польским словом. Да и фамилия Мендель ясно понятно не русского происхождения. Во время Первой мировой русские пили украинскую горилку.

    0
    0
  10. Для . | 7 августа 2014 15:53
    Согласно Википедии в России водка была известна с середины 15 века. В Энциклопедическом словаре и в Словаре русского языка Ожегова нет упоминаний на польское происхождение слова «водка». Ну а Мендель как помнится основатель науки «Генетика». А насчет вашего намека на нерусское происхождение фамилии «Менделеев», так самые распространенные русские фамилии «Иванов», «Петров» имеют еврейские корни. Так что это ни о чем не говорит.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...