Клещи покусали почти 2 тыс. человек в этом году

7 августа 2014 года, 9:15
3

Число людей, пострадавших от укусов клещей, снижается от недели к неделе. Так, не прошлой неделе пострадали от укусов 25 человек, а в целом с начала клещевого сезона по поводу присасывания этих насекомых к медикам обратились 1 985 человек. Десять человек заболели клещевым энцефалитом, 11 – клещевым боррелиозом, 117 человек – клещевым сыпным тифом.

Несмотря на снижение активности клещей, опасность остается, предупреждает региональное управление Роспотребнадзора. В настоящее время наблюдается сезонный подъем заболеваемости клещевым сыпным тифом. Более того, для августовских случаев этого заболевания характерна одна особенность – люди не замечают присасывания клеща (это значит, на человека нападали самцы или нимфы клещей, которые присасываются ненадолго). Кроме того, ученые не исключают заражения через сырое молоко коров и коз.
Самые неблагополучные районы по клещевому сыпному тифу – Онгудайский, Усть-Коксинский и Усть-Канский (но единичные случаи болезни регистрируются везде). Болеют чаще дети.
В связи с этим специалисты санитарного ведомства советуют населению соблюдать основные меры защиты от клещей и быть крайне внимательными.  Кроме того, рекомендуется кипятить молоко перед употреблением (и коровье, и козье).
Через 2,5 месяца, в ноябре, начнется вакцинация против клещевого энцефалита. Специалисты советуют не пренебрегать этой мерой предосторожности.

3 комментариев

  1. Ну так коряво написано, ужас-то какой! От недели к неделЕ! «по поводу присасывания этих насекомых» — кривее не придумаешь. Либо уж через 2,5 месяца, либо в ноябре. По объявлению набираете? Меня возьмите, я хотя бы грамотно буду писать!

    0
    0
  2. Гостю — точнее сложно сказать; прививку можно делать только тогда, когда снег ляжет, чтобы уже точно исключить присасывание

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...