США подозревают, что 1 млрд аккаунтов был взломан хакерами с территории Горного Алтая

6 августа 2014 года, 11:06
72

Неожиданный нюанс обнаружился в облетевшей сегодня ленты мировых информационных агентств новости о том, что российские хакеры взломали более 1,2 млрд учетных записей американцев. Судя по словам основателя компании Hold Security Алекса Холдена, атака на сайты была произведена с территории Республики Алтай.

По данным The New York Times, преступная группа базируется «в небольшом городе на юге центральной части России», в регионе, который граничит с Казахстаном и Монголией. Название региона не приводится, но фактически этому описанию соответствует Республика Алтай, совершенно справедливо отмечает Лента.Ру. В России только один регион граничит и с Монголией, и с Казахстаном одновременно – это Республика Алтай.
«Целью хакеров были не только американские компании, они атаковали любые сайты, до которых могли добраться, от компаний из списка Fortune 500 до очень маленьких сайтов», — заявил основатель компании Hold Security Алекс Холден. Он подчеркнул, что «большинство из этих сайтов по-прежнему уязвимы».
Как следует из сообщения, в группировку входят мужчины в возрасте от 20 лет, которые знают друг друга лично. Американцы полагают, что их компьютерные серверы также находятся в России. В рамках банды якобы существует разделение труда: одни занимаются программированием, другие воруют данные. Хакеры используют «ботнет» — сеть зараженных компьютеров.
При этом Холден сомневается, что между хакерами и российским правительством есть какая-либо связь и действия хакеров совершены в отместку за позицию США по Украине. Он планирует предупредить о произошедшем правоохранительные органы. В то же время неизвестно, какие именно компании или пользователи стали жертвами хакеров. Компания не сообщает эти сведения, ссылаясь на нормы о неразглашении конфиденциальной информации.
В то же время представители правоохранительных органов Республики Алтай в беседе с «Новостями Горного Алтая» отметили, что им о существовании такой преступной группы неизвестно. Сомнения в правдивости информации высказывают и местные специалисты в сфере информационных технологий. Они не исключают, что такая атака возможна, но считают, что вряд ли группа хакеров действует с территории Горного Алтая. «На самом деле информация достаточно расплывчата. Для москвичей все, что за Уралом, сливается в одно большое замкадье, а что уж говорить про американцев», — отметил один из наших собеседников.

Алекс Холден обвинил российских хакеров в краже более миллиарда «учеток». Фото NYT
Алекс Холден обвинил российских хакеров в краже более миллиарда «учеток». Фото NYT

72 комментариев

  1. Как же неизвестно… у нас длинные руки. Эркин Бахтушкин, с его опасными познаниями, экспериментами, связями в наркомафии и разветвленной агентурной сетью вообще )))

    0
    0
  2. А не Серж ли это Смехайлоф? Он же тот еще программист, кажется… Госдеп, обратите внимание на скромного кандидата в депутаны…

    0
    0
  3. Вы тут какие-то недалёкие. Какой из Михайлова или Айташева хакер? Про Адарина вообще молчу. Бахтушкин он болтушкин и есть… Не это ребята посерьезнее названных…

    0
    0
  4. «The New York Times»

    Упоминание про границу России, Китая и Казахстана есть только в российских СМИ, в тайме про это вообще речи нет!

    0
    0
  5. ? прав, все фигня.
    Домен зареген в феврале 2013 года… Сам сайт никак авторитетным не назовешь, сделан на вордпрессе, страничка на ФБ вообще с первого июля 2014…

    0
    0
  6. Ну-ну — да насрать на страничку Холдена. Факт остается фактом — про этого неавторитетного чувака написала НьюИоркТимес.

    0
    0
  7. ищо вореант -пендосы собераютца нонести рокетно-бомбовый удар по улале
    идиалагическую аснову подготавлевают,сволачи…

    0
    0
  8. США, координаты не верные,географию карты сначала выучите прежде чем Республику Алтай обвинять

    0
    0
  9. Уважаемый вопрос, если вы прочитали статью «Нью Йорк Таймс», на которую вам дали ссылку выше, вы обратили внимание, что газета не основывалась исключительно на приведенном вами тексте релиза, но также взяла интервью у сотрудника фирмы-разоблачителя — «Alex Holden, the founder and chief information security officer of Hold Security». Он, собственно и поделился с газетой всеми деталями. СМИ так и работают, в принципе)

    0
    0
  10. Захожу сюда 2ip.ru показывает что я с Горно-Алтайска смотрю свое место положение,мне выдает «Якутия»

    0
    0
  11. Елена и Хагер, а для вас NYT верх авторитетности? в свете последних событий, даже госдеп оригинальностью не отличается. чтото много всяких «достоверных» источников. Прекращайте желтеть.

    0
    0
  12. Уважаемый «Ну-ну», в данной информации приведено не только сообщение NYT, но также мнение местных правоохранительных органов и специалистов в сфере IT, не согласных с мнением американцев. Не обратили внимания, нет?

    0
    0
  13. ? | 6 августа 2014 12:16 , завтра люди в здании около мебельного моста получат «медаль за отвагу» или «по шее за провал»
    да тама лохи адни ,вы чо…
    посьянс косынка и секс.com -максимум ихспасобнастей

    0
    0
  14. Да Американцы на все идут чтоб обвинить Россию и до Алтая добрались как недавно Китай обвинили, оказалось лож,тоже типа хакеры сидят как раз братья Китайцы рядом с нами живут

    0
    0
  15. стоит признать, допустим

    Г-н Холден говорит:

    12 человек
    мужичны
    возраст 20-30 лет
    лично знакомы
    разделение труда
    начали в 2011

    главное «в апреле (полагаю 2014 года) повысилась активность в партнерстве с другой неизвестной компанией»

    он наводит на мысль, что именно эта компания наняла их для работы

    бред

    0
    0
  16. Потом окажется, что это международная группа китайцев, россиян и казахов! А работают они из подземного бункера на даче «Газпрома» в Онгудае

    0
    0
  17. Зная насколько хорошо у американцев с географией, они имели ввиду наверно, что хакеры откуда-то из евразии, может из россии, монголии, казахстана или иных граничащих с ними стран

    0
    0
  18. **А БУДУТ ПИНДОСЫ ПИСЬКУ Д####ТЬ НА НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА, ХАКЕРЫ СО СТОЯНКИ В КОШ-АГАЧЕ ВЗЛОМАЮТ ВЕСЬ СЕРВЕР ПЕНТАГОНА!!! Р.S. ПОКА НЕ ЗНАЮ ЧЕМ…**

    0
    0
  19. госдеп не знает где Астраханская область и Украина считает их граничащими друг с другом, а про территорию граничащую где то с кем-то находящуюся аж в Сибири для них вообще неведомо вот и ткунили пальцем в небо. прочитали на глобусе название трех регионов и давай умничать.

    0
    0
  20. The hacking ring is based in a small city in south central Russia, the region flanked by Kazakhstan and Mongolia. (из статьи по ссылке Елены)

    Не знаю правильно или нет, то исходя из школьного курса англ.яз. «south central Russiа» означает «Юг центральной России», но где юг центральной России и где Казахстан и Монголия?

    0
    0
  21. Читателю — вряд ли в Америке пользуются привычными для нашего уха географическими терминами. Поэтому для них центральная Россия — это именно то что в центре находится (а в центре — Сибирб как известно), а не Центральный Федеральный округ. У нас скорее политическое наименование — Центр России это то что в Москве. А у них — территориальное.

    0
    0
  22. Ну-ну, вы чего?

    => «? прав, все фигня.
    Домен зареген в феврале 2013 года… Сам сайт никак авторитетным не назовешь, сделан на вордпрессе, страничка на ФБ вообще с первого июля 2014…»

    Это бред полный, вы откуда это взяли?

    На самом деле:
    Домен nytimes.com зареган 18 января 1994 года, оплачен до 19 января 2023 года. Принадлежит 3-й по влиянию ежедневной газете США — The New York Times. Сам сайт очень авторитетный по всем пузомеркам, посещаемость более 3 млн. человек в день. Он сделан не на WordPress, у New York Times собственный одел по разработке программного обеспечения и у них собственная «газетная» CMS.

    Так что не понятно, чего вы на старейший и авторитетнейший сайт навешиваете несуществующие вещи.

    0
    0
  23. CRA | 6 августа 2014 15:35
    Статистика сайта: http://www.nytimes.com

    Период Посетителей Просмотров страниц
    За месяц: 441 1321
    За сутки: 9 19
    За сегодня: 4 9

    ага конечно прям популярен
    ____________________________________________________

    Статистика сайта: http://www.gorno-altaisk.info
    Период Посетителей Просмотров страниц
    За месяц: 73634 842675
    За сутки: 6943 33097
    За сегодня: 4947 21910

    0
    0
  24. Суровые ребятки с Коша-Агача и Улагана паламале пиндосные сайты… Гы-гы-гы!
    Бубука | 6 августа 2014 15:40

    А сподобила их на это сама Прынцесса Укока, науськивала, ну хакни да хакни :)))))

    0
    0
  25. Сергей | 6 августа 2014 16:07

    маленько чисел не так поставил извините я длинные пробелы ставил под названием он сделал один пробел,если что имейте ввиду

    0
    0
  26. хакнули, теперь пендосики голову ломают, как загнать свои военные корабли в порт Горно-Алтайска)))) к берегам Беларуссии тоже плыли, плыли…. ну ничего у нас тайга большая,хищников кормить надо))) пусть плывут

    0
    0
  27. У них ешо шары повылазюют, када узнают, что хакеры ыспольдзовале старый тапочек, калькулятыр Електроника, утюг и стиральную машинку. ))))

    0
    0
  28. сарайа | 6 августа 2014 11:57
    А ты чего, обезьяна, с сайта глистка сюда совсем перелезла? Пишешь из деревни где Ростелекома нет? Не Галя тебя зовут?

    0
    0
  29. Пипла кушает интернет))) Сегодня по видимому это самый распространенный вид развлечения. Оно конечно радует, только судя по комментам народ не совсем понимает что эта «инфа» тупой тык в небо, и кто тыкнул амеры, лента или есче кто неважно. Важно что в небо.
    Представьте себе наш городок и аж целых 12 «энтузиастов» объединенных одной идеей и имеющих какой то уровень знания пк выше среднего… Уже сразу бред.
    Если кто то и хакнул персональные данные то он вполне в состоянии отправить «спецов» поисковиков туда куда Макар телят не гонял..
    Вот это самое «куда не гонял» э то и есть наш «как будто бы Горно-Алтайск»…
    А физмат и Бабин.. это совсем другая история…

    0
    0
  30. сарайа | 6 августа 2014 11:57

    А ты чего, обезьяна, с сайта глистка сюда совсем перелезла? Пишешь из деревни где Ростелекома нет? Не Галя тебя зовут?
    Брукс | 6 августа 2014 17:42
    ____________________________________________________________

    Ну дык забанили ЛЕСТОГ, всё, песдос — баста карапузики, кончилися танцы. А поносу словесного не сдержать, вот и припёрлася вонючка неподмытая.

    0
    0
  31. Давным давно, в одной далекой галактике Шок-Чага, юный падаван Новой Ресбублики Йатла, взломал аккаунты легионов Империи… Кто жил в жгучих Песках Йарука и крутил овечкам хвостики среди ядовитых болот Шатка, тот поймет, что только обратившись к Светлой Стороне Силы, можно было бросить вызов Галактической Империи Асш. И он сделал это! May the Force be with you!
    P.S. А нафига козе баян? Где лавэ, мой юный падаван?

    0
    0
  32. Это полюбому бубука с адариным взломали! На выходных новостей мало было, заняться нечем, вот и поспорили кто больше аккаунтов взломает, да малость увлеклись:) Напишите хоть кто выиграл???

    0
    0
  33. >> Напишите хоть кто выиграл???
    >>кокса | 6 августа 2014 21:28
    Походу Бабука. Вот пишет.

    >>А нафига козе баян? Где лавэ, мой юный падаван?

    Типа, гони лавэ (на инетрес спорили) , что зря взламывал, что-ли.

    0
    0
  34. Как они определили что в группе взломщиков есть человек в возрасте 20 лет? Заметили кого то на обналичивании средств? Обычно на этом прокалываются.

    А так действительно, Горно-Алтайск отличное место для размещения терминала через который можно осуществлять взлом. Даже представить места в России не могу, где столь удобно использовать старую добрую связку на основе 3g+левый бук со стабильным каналом связи не боясь пеленга по сотовым вышкам.

    0
    0
  35. Захожу сюда 2ip.ru показывает что я с Горно-Алтайска смотрю свое место положение,мне выдает «Якутия»
    Сергей | 6 августа 2014 12:21

    —————————————————————————————————————

    Да то сайт такой точный,показывает что я с Перми(это город в Пермском крае))))

    0
    0
  36. Заметили кого то на обналичивании средств?
    Эркин Бахтушкин | 6 августа 2014 23:49

    Как, через сб банка, это нереально, скорее всего идентифицированы просто платежные карты, народ проводил платежи в сети, покупал там подруге ерунду какую на ебей и все. За столько лет можно было сопоставить неимоверное количеств хвостов, гадать тут нет смысла.

    0
    0
  37. гоген, Брукс | — чо разарались,гирмафрадиты?
    ленка кобзива -мой луччий друг
    сарайа | 6 августа 2014 20:31
    Ты чо ихнеи гениталии щупала старая штоли?

    0
    0
  38. В ответ на комментарий пользователя iZergiL
    ***Американцы вычислили и примерное нахождение хакерской группировки. Сообщается, что они «работают» в небольшом городке на юге центральной части России, недалеко от границы с Казахстаном и Монголией. В хакерскую группир…
    Да вы на карту посмотрите — там же Алтай, самый крупный город Новокузнецк — остальное глухомань конкретная! Очередной псакинг.
    Цитата майл.ру
    О Г-Алтайске никто даже и не задумался:)

    0
    0
  39. Эркин Бахтушкин | 6 августа 2014 23:49

    У них было все продуманно и спланировано, потом они опубликовали на свой сайт свою провокационную новость..

    0
    0
  40. ? | 7 августа 2014 9:14
    При желании, возможно всё что угодно, начиная от пробивки информации по номеру телефона любого оператора(вся история), заканчивая даже инфой из системы глобального наблюдателя(сорм). Это говорю как бывший ревизор в Сбера + пользователь андеграунд ресурсов.

    Сергей | 7 августа 2014 15:22
    Эм, не понял?

    Так то ничего удивительного в такой атаке.

    Судя по информации из первоисточник. Атака была на основе sql-инъекции. Перед этим, взломщики провели сбор информации по sql-уязвимостям. Для этого использовали ботнеты.

    Если вся эта история не утка. То скорее всего, ботнет был предоставлен группировкой из Питера. У них ресурсов для этого более чем достаточно. После того как ботнет сделал выборку sql-уязвимостей, взломщики задействовали sql-инъекции.

    0
    0
  41. Вчера туристки на базе учили друг друга пользоваться электронной почтой и случайно взломали сайт Белого дома.

    0
    0
  42. у моей подруги одноклассники взламывали несколько раз подряд, когда она заходила сайт выдавал, что взломали с Украины, точный текст не помню, от ее имени рассылали информацию.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...