В Горно-Алтайске устраняют последствия градобоя

6 августа 2014 года, 9:37
11

По данным на 5 августа в Горно-Алтайске работы по временному восстановлению кровли и подъездного остекления, поврежденного в результате градобоя, на объектах соцкультбыта, в многоквартирных домах и общежитиях муниципального подчинения завершены. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По объектам соцкультбыта произведены следующие работы: произведен поддерживающий ремонт шиферной и ондулиновой кровли на школах №3, 4, 6, 8, 13, на вечерней школе, в Центре детского творчества, в школе №9 готовится смета по замене кровли на профлист. Отремонтированы детские сады №2, 4, 5, 6, 14. В детских садах №10 и №16 готовится смета по замене кровли на профлист.
Проведен ремонт и остекление оконных блоков, застеклены деревянные окна в школах №1, 4, 6, 7, 8, 9, 10, в вечерней школе, в Доме детского творчества, в детских садах №1, 2, 3, 4, 6, 7, 10, 11, 15. На школу №1 заказаны пять стеклопакетов, которые до 10 августа будут установлены. В школе №3 окна затянуты пленкой, заключен договор на замену 21 оконного блока, в школе №13 заказаны стеклопакеты, которые также до 10 августа будут установлены. На детских садах №4, 10, 15 сняты размеры и до 10 августа будут установлены стеклопакеты.
По объектам УК «Центральная» проведены экстренные работы по устранению протечки кровли, которые выполнены в объеме 32 тыс. квадратных метров на трех многоквартирных домах. Заменен шифер общим объемом 340 квадратных метров. Работы сейчас ведут 27 человек и две единицы техники. Подобраны подрядчики, подготовлены все сметы и расчеты на капитальное восстановление 14 многоквартирных домов.
По объектам ООО «ЖЭУ» (общежития) восстановлена временная кровля на всех общежитиях, пока целлофановой пленкой закрыты окна в подъездах. Уже закуплены материалы и заключены договора с подрядчиками на капитальное восстановление. Работы сейчас ведут три бригады в количестве 21 человека, которые отремонтировали 1 210 квадратных метров кровли.
1 августа закончены основные работы по оценке ущерба в частных домовладениях и многоквартирных домах. Всего на аварийно-восстановительных работах задействовано 85 человек и 21 единица техники.
Напомним, в результате аномально крупного града, выпавшего в Горно-Алтайске и пригородах 28 июля, было повреждено 73 социально значимых объекта, из них 14 объектов здравоохранения, 41 объект образования, пять объектов социальной сферы, а также около 3 182 жилых домов, из которых 84 — многоквартирных. Кроме того, повреждено около 1 тыс. автомобилей.

11 комментариев

  1. Никто, никому и ничего не компенсирует! Пора понять, что проблемы граждан с собственностью (кровля, стены, теплицы, машины) это проблемы самих граждан. Поэтому не ждите помощи из вне и не сидите, сложа руки, прекратите ныть и ждать манны небесной, а засучив рукава устраняйте последствия града самостоятельно. У некоторых крыши не ремонтировались лет 50 (шифер веь сгнил и отвалился, края, как мышами изъедены), а теперь прыгают перед комиссией и показывают, как град повредил их крышу и ждут после града 10 дней, что им кто то что то даст. Кто не ждет, так на первый раз пеной градобоины пропенили, а кто ждет с гнилой крышей, так и сидят в дождь с дырами.

    0
    0
  2. А когда будут и будут ли вообще выплаты по частному сектору? У меня градом разбило сайдинг, повреждена крыша на хозблоке и от огорода остались одни воспоминания… В доме прописаны 3 человека. работает только моя дочь. Могу ли я на что-то рассчитывать?

    0
    0
  3. Могу ли я на что-то рассчитывать?
    Галина Котлярова | 6 августа 2014 11:06

    Галина расчитывайте только на себя, не у Вас одной побило сайдинг, хозблок, огород. Весь город пострадал, таких денег в республике попросту нет и компенсировать будут только категории малоимущих — пояснения соцзащиты, помощь будет оказана малоимущим гражданам, чей совокупный доход не превышает прожиточного минимума, а это не большим 7000 рублей. Если Ваша дочь получает тысяч 15, да вы пенсию тысяч 9, то вы расчитывать на помощь не имеете права.

    0
    0
  4. sisi | 6 августа 2014 11:17
    А чего ты так возбудилась -то? Отрабатываешь напрасно просиживаемое жопой место? Я так скажу- sisi, ты лучше пососи.

    0
    0
  5. Joe | 6 августа 2014 11:35

    У некого индивида Joe по всей вероятности одна извилина, которую хватает только на хамство

    0
    0
  6. Галактеко в опасносте! Спосайса, кто можит, ибо грядёт всиобщее опупение! Пыщ! Пыщ! Пыщ! Плонетарный кердык приближаицоо!

    0
    0
  7. Какие компенсации вы хотите? Это природа, от этого страховаться надо юыло. А потом со страховой компании денег брать, а не наглыми глазами смотреть и в администрации кричать.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...