На прохождение муниципального фильтра Владимир Петров потратил 800 рублей

6 августа 2014 года, 9:25
24

Избирательная комиссия Республики Алтай обнародовала первые финансовые отчеты кандидатов на пост главы республики Александра Бердникова, Урмата Князева и Владимира Петрова, которые 30 июля сдали подписи муниципальных руководителей и депутатов в поддержку своего выдвижения.

Как следует из опубликованных документов, на специальный расчетный счет кандидата Александра Бердникова поступило 2,15 млн рублей, в том числе 2 млн рублей в виде пожертвований от юридических лиц и 150 тыс. рублей – собственные средства кандидата. За первые недели кампании штаб кандидата израсходовал 231 460 рублей, в том числе на организацию сбора подписей – 600 рублей, на выпуск и распространение печатных материалов – 64 560 рублей, на оплату договорных работ – 107,5 тыс. рублей, на иные расходы – 58,8 тыс. рублей. На счету кандидата к моменту подготовки отчета осталось 1 918 540 рублей.
Урмат Князев смог мобилизовать на свою кампанию 50 тыс. рублей личных средств. Все они были израсходованы на оплату работ, выполненных юридическими лицами или гражданами России по договорам.
Владимир Петров внес на расчетный счет 416 тыс. рублей собственных средств и к моменту сдачи отчета израсходовал 315 128 рублей. На организацию сбора подписей у него ушло 800 рублей, на выпуск и распространение печатных материалов – 189 328 рублей, на оплату договорных работ и услуг – 50 тыс., на оплату иных расходов – 75 тыс. рублей. К моменту сдачи отчета на счету кандидата осталось 100 872 рублей.
Напомним, ранее первые финансовые отчеты сдали Виктор Ромашкин (КПРФ) и Владимир Семенов (ЛДПР). К тому моменту они успели потратить 194 тыс. рублей и 448 тыс. рублей соответственно.
В соответствии с действующим законодательством, кандидат на пост главы региона может потратить на кампанию не более 15 млн рублей. Избирательный фонд может формироваться за счет собственных средств кандидата (не более 3 млн рублей), средств от выдвинувшей его партии (не более 7,5 млн рублей), а также пожертвований от частных и юридических лиц (не более 150 тыс. и 1,5 млн рублей от одного соответственно).

24 комментариев

  1. Александр Васильевич,отдай эти деньги нуждающимся. Например,г-ку Бардину ЧТ,а то он деньги с продажи универмага уже профукал,Ленд Крузер дочь забрала,она ходить пешком не может. А Чагашу тоже на чем то ездить надо!

    0
    0
  2. Петров — реальный наш кандидат. Наконец-то начнется в республике жизнь на созидание и трезвое развитие.

    0
    0
  3. «К моменту сдачи отчета на счету кандидата осталось 100 872 тыс. рублей.» Если это правда зачем он вообще балатируется? С такими деньжищами можно и без политики жить припеваючи))))) А если ошибка то чья?

    0
    0
  4. Идти на выборы и портить бюлютень пускай хоть путин посмотит как уважаем бердника!
    Крот | 6 августа 2014 16:03

    лучше отдай свой голос другому кандидату это будет правильнее

    0
    0
  5. Уважаемые,оглянитесь на 20 лет назад. Это при Петрове начался развал реальной экономики в РА. Одни перекосы в сельском хозяйстве . Насоздавали мараловодческих х-свт,а они населению ни чего не принесли,а молочное животноводства угробили. С пантов нажилась одна верхушка. Закрылись маслосырзаводы в Усть Кане,в Караколе,Турочаке. В настоящее время РА не может обеспечить себя молочной продукцией даже на 20%. А сколько рабочих мест было утрачено! Что касается промышленности,закрылись Пивзавод,гардино-тюлевая фабрика,ткацкая,электробытприбор,»Сигнал»,мебельная ф-ка. Промышленное производство упало на 75%. Вместо этого открыли торговые центры,но что бы что то продавать надо и производить. К стате,владельцем некоторых центров стал Колобок. А один Гевель,чего стоит? Петров 20 лет не был у власти и будет ли с ним сотрудничать федеральный центр? А для нашей глубоко дотационной республики это вопрос жизни.

    0
    0
  6. 20 лет назад чуть-чуть Россия не развалилась, а Вы о б Алтае. На сегодняшний день РА является ( и была таковой) аграрной, А сотрудничать с главой участвовавшим в подписании документа об независимости федеральный центр будет, не куда не денется. У нас появляется шанс под крылом Петрова вырастить достойную смену, и ведь никто не сказал о том что Петров может уйти досрочно, подготовив приемника так эдак годика за три. Дотации Москвы есть, были и будут. Потому как сельское хозяйство убыточно по всему миру. А так называемый туризм—— да пропади он пропадом, потому как пользы для жителей РА он не приносит, скорее одни убытки. Уничтожается наше главное богатство т.е природа. Специально занимался этим вопросом и с удивлением обнаружил что владельцев тур/комплексов из числа жителей Горного-Алтая можно пересчитать на одной руке. Все остальное представители соседних регионов. Которых лобировали и продолжают лобировать Тевоняны, Пальталеры, Нечаевы и т.д И заметьте пригласил их не Петров.

    0
    0
  7. Не надо нам Петровских экспериментов.
    Не выучил смену — сиди тихо, как последние годы, не агонизируй.

    Что касается подписей, то как все они могли потратить ТАКИЕ мизерные суммы, если у нотариуса КАЖДАЯ подпись стоит 500 рублей? Провести сверку, срочно! И всех дисквалифицировать, выборы отменить, и пусть ВРИО правит вечно.

    0
    0
  8. Специально занимался этим вопросом и с удивлением обнаружил что владельцев тур/комплексов из числа жителей Горного-Алтая можно пересчитать на одной руке. Все остальное представители соседних регионов. Которых лобировали и продолжают лобировать Тевоняны, Пальталеры, Нечаевы и т.д И заметьте пригласил их не Петров.
    123 | 7 августа 2014 12:12+100)))

    Так и есть!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...