Туристы убрали мусор на прилегающей к Белухе территории

5 августа 2014 года, 17:03
3

Очередной волонтерский проект прошел в природном парке «Белуха» в районе Аккемского озера у подножия высочайшей горной вершины Сибири, горы Белуха. Территорию очистили от бытового мусора, сообщает Министерство лесного хозяйства региона.

За несколько дней участники акции собрали почти тонну различных отходов. Акцию поддержали около ста человек: жители сел Кучерла и Тюнгур, а также туристы из Москвы, Московской области, Башкирии, Новосибирска, Барнаула.
Подобные экологические мероприятия проводятся с 2007 года. В этом году помощь природному парку оказали и альпинисты. Они убрали мусор на самом леднике горы Белуха в районе Томских стоянок.
Собранный мусор был складирован на территории гидрометеорологической службы станции «Ак-Кем». Все бытовые отходы в ближайшее время будут вывезены вертолетом на специализированные места хранения в село Тюнгур или Катанда.

3 комментариев

  1. Так- то оно все замечательно, станет чище. а балки незаконно поставленные на берегу озера когда-нибудь уже уберут или нет, это конечно к прокуратуре, а то все на словах: Уч-Сумер, да Уч-Сумер, да никому она не нужна гора -то получается.

    0
    0
  2. Интересно, а шейхи будут участвовать в уборке территории? Или царственным особам сие не к лицу???

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...