Горно-алтайский спортсмен завоевал путевку на Чемпионат России по дзюдо

5 августа 2014 года, 15:25
2

В Омске завершился Чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин. В состав делегации Республики Алтай вошли мастера спорта по дзюдо Олег Гурин и Сергей Адыкаев, кандидаты в мастера спорта Андрей Туткушев, Айдын Олчонов, Иван Сариков и Максим Редькин, тренер Сергей Грушин и судья Айабас Яйтаков.

Омский чемпионат является отборочным соревнованием на предстоящий Чемпионат России по дзюдо, который пройдет в Ханты-Мансийске. Это обстоятельство обострило борьбу за медали, в которой приняли участие свыше ста спортсменов со всех уголков Сибири. Среди них — 30 мастеров спорта международного класса, 54 мастера спорта и более 40 кандидатов в мастера.
В первый день в соревнованиях участвовали наши «легковесы» Туткушев, Сариков, Олчонов и Адыкаев. К сожалению, рассказывает Айабас Яйтаков, ребята выбыли из турнирной таблицы, уступив в предварительных поединках. Лучший результат показал Иван Сариков, проиграв в борьбе за бронзу борцу из Красноярска Павлу Талунину и попав в шестерку лучших.
Второй день соревнований ожидался многообещающим, ведь в борьбу вступали ребята более тяжелой весовой категории: Олег Гурин и Максим Редькин. Гурин, показав красивую и яркую борьбу, к сожалению не смог выиграть в третьем круге у представителя из Алтайского края Кирилла Голобородова и не попал в число призеров.
А вот Максим Редькин в этот день стал открытием проходящего Чемпионата округа. Уступив в первой встрече мастеру спорта международного класса из Красноярска Евгению Иванову, наш спортсмен затем реализовал себя в утешительных поединках, и чистыми бросками одолел Романа Мелихова из Алтайского края, Евгения Пыхтеева из Красноярска и Владимира Портышева из Кемерово, завоевав право бороться за бронзовую медаль с Романом Сергиенко из Омской области.
В упорной и напряженной борьбе Максим Редькин завоевал бронзовую медаль и вошел в число спортсменов, завоевавших квоту на предстоящий Чемпионат России.
Мастер спорта по самбо Максим Редькин является студентом физкультурного отделения ГАГУ, тренируется под руководством Заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Сергея Грушина.
Отметим, что с 15-16 августа в Горно-Алтайске будет проходить Чемпионат России среди сельских спортсменов по дзюдо, который также является отборочным этапом на чемпионат страны. Федерация борьбы дзюдо и самбо приглашает всех жителей нашего города, поболеть за наших дзюдоистов.

2 комментариев

  1. «15-16 августа в Горно-Алтайске будет проходить Чемпионат России среди сельских спортсменов по дзюдо»

    где конкретно?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...