Эсеры предложили расселять украинских беженцев на турбазах

5 августа 2014 года, 9:04
38

Депутат Госсобрания Михаил Паклин обратился к главе Республики Алтай Александру Бердникову с предложением подключить к решению проблемы приема и размещения вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик местных туроператоров. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России».

Ссылаясь на информацию о том, что регион может в текущем году принять 522 беженца, Михаил Паклин поделился с главой республики своим видением решения проблемы принятия беженцев.
«Очевидно, что актуальность проблемы беженцев с юго-востока Украины в ближайшее время будет лишь нарастать и, скорее всего, Москва предложит всем субъектам РФ более активно включиться в процесс размещения беженцев на своей территории. Также очевидно, что федеральная власть будет вынуждена направлять на решение проблемы размещения переселенцев с Украины определенные и, надо полагать, немалые средства», — говорится в обращении Михаила Паклина.
Депутат уверен, что Горный Алтай с его огромным количеством больших и малых туристических баз, многие из которых, кстати, испытывают определенные проблемы с заполнением в силу известных событий конца мая — начала июня, мог бы оказать федеральному центру весьма неплохую и, что особенно важно, взаимовыгодную услугу.
Напомним, власти Республики Алтай недавно сообщали, что регион в этом году готов принять 522 беженца из тех районов Украины, где после государственного переворота идет гражданская война. По последним данным, пока в регион прибыли 30 беженцев.

38 комментариев

  1. Возмещать расходы туроператоров кто будет? Пакостину-то что, прокукарекал а там хот не рассветай.

    0
    0
  2. А потом что… не вечно же они там будут? Будут развивать туризм, али как? Хотя людей искренне жаль, они не виноваты, пусть едут.

    0
    0
  3. Очень хорошая и своевременная идея. Молодец, Михаил Итальевич!!! Людям с Украины очень нужна всеобъемлющая помощь. Если и в самом деле большая часть турбаз пустует, почему бы и не разместить беженцев там. Михаил Итальевич — вам успехов в вашей политической деятельности.

    0
    0
  4. Листоковским «своипятикопеечникам» в обязательном порядке надо «отметится» на украинских новостях..
    Господа хорошие нам ваше мнение глубоко побоку, так же как впрочем «рацпредложение» г-на Паклина.
    «Корни» появления подобного «рацпредложения» очевидны. Показаться хорошим за чей то счет, во многом можно и не согласится но общее направление мысли правильное) Думаю что беженцы из пылающей Украины это серьезное и очевидное преступление против своего народа киевской хунты. Поток со временем будет только расти и это очевидно. Однако надо понимать что подобная вынужденная миграция ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней, в то же время в стороне не должен остаться никто. В том числе и бизнес , в том числе и турбизнес. Любое давление на частную инициативу, со стороны государственных органов будет только ухудшать общий инвестиционный климат, и поэтому можно было бы В ПОРЯДКЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ИЗУЧИТЬ ПОТЕНЦИАЛ, потребность в трудовых резервах этих самых турбаз, и на основе этого составить заявку, туда куда надо ее составить.
    Вынужденные переселенцы должны сразу и четко понять что никаких специальных тепличных условии на длительный период им обеспечено не будет. Помощь возможна только на начальной стадии.
    Кроме всего прочего в вышеуказанной заявке лучше заблаговременно указать НЕОБХОДИМЫЕ В НАШИХ УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Дефицит специалистов у нас в регионе налицо. В энергетике, дорожной строительных отраслях.
    Патриотизм Михаил, должен быть РАЗУМНЫМ, т.е. общественно полезным..
    А что там шавки гейропейские прикормыши тявкают, то не конструктив, то просто тупая злоба.. на свою же страну, они это тоже прекрасно понимают, и понимают какое им место отведено в жизни нормальных людей, пусть тявкают дальше.

    0
    0
  5. Ура свершилось!!! Доступ к ресурсу «Листок» ограничен! Думаю что мера временная, но в конце то концов пусть и Михайлов поймет что работать против государства в котором живешь, и откровенно культивировать среди населения чуждые нам ценности недопустимо.
    Сарайка, больше никто не будет читать ваши выссеры. Можете отдохнуть. На досуге советую познакомится «вживую» с комментатором «Амыр». Шрек и Фиона — отличная парочка..))) Совет да любовь)

    0
    0
  6. Дефицит специалистов?Дорожник с красным дипломом оказался не нужен ни в районе,ни в Горно- Алтайске .Энергетик так же вернулся в район и вынужден был уехать в соседний регион ввиду отсутствия рабочего места.Молодая семья 4 года ждет получения земельного участка в районе. Да,нужно помогать другим регионам и жителям соседних государств,но про своих граждан тоже не стоит забывать.

    0
    0
  7. Андрей, полностью с вами согласен по поводу приглашения беженцев — специалистов,нужных РА. Ведь и в самом деле — в РА не хватает квалифицированных специалистов во многих сферах жизнедеятельности. Про патриотизм М. И. Паклина — он (патриотизм) разумный. Если честно, Андрей, никогда не слышал, чтобы патриотизм не был общественно полезным. Патриот — человек, который ставит интересы общества и государства на 1 -е место. М.И. Паклин — это патриот, ведь он не только на словах защищает интересы угнетенных беженцев с Украины, но и доказывает своими ежедневными делами. Я не хочу во всей красе выставлять М. И. Паклина. Но в данной ситуации по отношению к Юго-Восточной Украине М. И. Паклин занимает правильную, разумную, адекватную позицию.

    0
    0
  8. Одарен, Вы — говно!
    сарайа | 5 августа 2014 11:53

    Вы опоздали сударыня! Он сам в этом давным-давно убежден!!

    0
    0
  9. «поймет что работать против государства в котором живешь, и откровенно культивировать среди населения чуждые нам ценности недопустимо.» — это как раз из-за этого наезды на Адарина.

    0
    0
  10. Адарин Андрей | 5 августа 2014 10:54
    Уважаемые пользователи!

    Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.Билайн,мегафон,мтс, кроме Сибирь Телеком(Webstream)

    СИБИРЬ ТЕЛЕКОМ НЕ БЛОКИРОВАЛСЯ НА САЙТЕ МИХАЙЛОВА

    0
    0
  11. «поймет что работать против государства в котором живешь, и откровенно культивировать среди населения чуждые нам ценности недопустимо.» — это как раз из-за этого наезды на Адарина.
    oirot | 5 августа 2014 12:26
    Хорошо то государство которое работает для населения, а не против его.

    0
    0
  12. Турбазы с октября по май, за исключением праздников, пустуют на 90%, их необходимо отапливать, охранять, убирать… На содержание в зимний период уходит «львиная доля» дохода. Найти «нормальных» работников — за очень скромную плату, с постоянным проживанием довольно сложно. «Вынужденным переселенцам», возможно, подошли бы такие условия. «Но!» В этом вопросе много «но!» и «если»… делать надо все на добровольной основе, а не на добровольно- принудительной. Найти компромис и прийти к взаимовыгодным условиям с трех сторон: власти, граждан и «вынужденных переселенцев»…

    0
    0
  13. Владельцы очень даже не против, там ведь на каждого беженца выделятся будет 750 руб, на еду и на проживание.

    0
    0
  14. Это ефо цыветочки. Йаготки начнуца. када хлынет масса военов ДПР со всем, чо имя было куплено в хозмагах Донецка и Крыма: (СПГ, РПГ, ПКМ, ЗУ, хрю и прю.) Иле кто допускает вазможность взятия ими Кыева и освобождения Европы от еврофашисткого режима?

    0
    0
  15. Паклин дунул и все. Гуманитарий не понимает, что турбазы не собственность Справоросов. Кстати, он же с Ромашкиным был в КПРФ-е.

    Что-то наши политесы бегают из одной партии в другую.

    0
    0
  16. Пусть приезжают в турбазу «Алтай Резорт» вип — база, беженцы будут в восторге! Обслуга на высшем уровне, в Марию РА будут возить на вертолете. Могут принять 500 человек и больше. С уважением Г.Греф и др.

    0
    0
  17. АДАРИН! ТЮЛЕНЬ! в твой мозг стучится огнёвский парнишка: «ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, СЦУКА???!!! ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ПРОДАЖНАЯ ТВ,,,,,,,,,,,»

    хорошо ли ты спишь, андрюша? кошмары не мучают?

    0
    0
  18. Адарин Андрей | 5 августа 2014 10:54
    Уважаемые пользователи!
    Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.Билайн,мегафон,мтс, кроме Сибирь Телеком(Webstream)
    СИБИРЬ ТЕЛЕКОМ НЕ БЛОКИРОВАЛСЯ НА САЙТЕ МИХАЙЛОВА
    Сергей | 5 августа 2014 12:30
    Сибирь телеком — тайные поклонники творчества Михайлова?

    0
    0
  19. АДАРИН! ТЮЛЕНЬ!… кошмары не мучают?
    командос | 5 августа 2014 19:54
    Позвони обсудим. Я же как вы не могу, стакан теплого молока, почитал на ночь любимых афтороф например — Mein Kampf.
    Не могешь позвонить? А, так ты дрыщара и чмошник? Но это твой проблемы.
    Вот вчера мне позвонила старая знакомая и просила расшифровать как я понимаю свою фразу «что все кто с Петровым… несерьезная публика». Девушка, женщина позвонила и сказала. Так мол и так, мы вообще то с тобой знакомы, а ты о нас вот так.. и никто не позвонит, вот и решила набрать. Мы с ней лет 12-15 не общались, и ничего. Кстати много интересного узнал. В том числе и как попадают «в сторонники Петрова».. Занятная я бы вам сказал штука, но об этом в следующий раз.
    Так что нессы:), Набери будь мужиком.9139923444

    0
    0
  20. У Паклина явно просматривается стремление «въехать в рай на чужом горбу». Пропиариться на «горячей» теме. Однако тяму не хватает сделать это так, чтобы все подумали только о его патриотизме, альтруизме и т.д. А мне вот подумалось о том, что его задача была только в том, чтобы «прокукарекать», а не позаботиться о беженцах. Почему я так думаю?
    Поясняю.
    — Известно, что практически все беженцы не желают возвращаться обратно и стремятся осесть на ПМЖ. А власть это не отвергает, а наоборот способствует.
    — Если это так, то беженцам нужна постоянная работа и жильё, детские сады, школы.
    — Подавляющее большинство турбаз летнего пребывания. А в тех, где можно жить в холодные сезоны (как, кстати и у летних) нет никаких условий для жизни семей. Если турист может «прокантоваться» десяток дней ведя свой специфический образ туристической жизни, то как там можно прожить хотя бы три месяца?! А медобслуживание, а питание и т.д.? А где работа, школа и другое? Поверьте, сторожей там уже достаточно. А если есть персонал, то он обслуживает туристов и это его источник существования. Вы хотите оставить их без работы?! А много ли из персонала живут на турбазе, а не в ближайшей деревне?
    А кто будет возмещать убытки турфирмам? Или государство готово из народных денег оплачивать пребывание беженцев на турбазах по расценкам свободного туристического рынка? Бред сивой кобылы.
    — На турбазах беженцев можно разместить лишь временно, не более чем на месяц. Далее же их надо устраивать в населённые пункты в нормальное жильё, с возможностью работать по специальности, с детскими садами, школами и больницами.
    Ребята, да всё это очевидно, всё понятно.
    Ну зачем своим …. пугать рыбу?

    0
    0
  21. Адарин Андрей | 5 августа 2014 21:39
    Dсе претензии к Роскомнадзору,почему он так сделал.. или наши местные заблокировали или все Российские

    0
    0
  22. Да набеите Адарина, что он просит всех. Да руки марать об тебя не хотят наверно. Помню в советское время голубые все писали в туалете номера телефонов.

    0
    0
  23. Беженцы с Украины уже здесь..И многие уже поняли,куда они попали..И думают куда податься дальше кто на север,кто на восток..Тут та чего делать в нашей отупевшей,запившейся,жуликоватой республике.

    0
    0
  24. Хлебнём с этими перебезчиками. Народец то они ясный пень гнилой.
    Халявщики по круче наших. Коль не раздумывая клюнули на Путинскую наживку Лагандонию .отказавшись от своей страны в такое время. Им теперь ни где жизни не будет.

    0
    0
  25. ИДЕЯ НЕ НОВА, — идея предоставления номерного фонда туристских предприятий Республики Алтай для временного размещения украинских беженцев была обсуждена в туристском бизнес-сообществе еще недели три-четыре назад. Более того, рассмотрен вопрос и о трудоустройстве отдельных беженцев-специалистов в турпредприятиях. Очень приятно, что М.И. Паклин поддержал эту идею через три недели. Прекрасный предвыборный PR-ход «Справедливой России». Ждем от Михаила Итальевича новых стратегических идей по развитию туризма на Алтае.

    0
    0
  26. Помню в советское время голубые все писали в туалете номера телефонов.
    Алекс | 5 августа 2014 22:28
    Пользовался услугами? По твоим комментариям видно невооруженным что ты парниша со странностями, это кстати не только я заметил.

    0
    0
  27. Хлебнём с этими перебезчиками. … Им теперь ни где жизни не будет.
    Сантей | 6 августа 2014 1:37
    Это Вам «перебезчикам» госдеповским скоро в России житья не будет. Чуешь вражина?

    0
    0
  28. Адарин Андрей! А я вот очень огорчена закрытием доступа к сайту Листка. Потому что это единственная возможность дать объявление не выходя из дома. Могли бы и оставить раздел «Объявления», уж он точно никому не мешал..

    0
    0
  29. Отрешенный… | 5 августа 2014 21:43

    Скорее всего Палкин просто исполняет заказ одного из владельцев турбаз, на которую и поселят за гос счет беженцев.

    0
    0
  30. Это Вам «перебезчикам» госдеповским скоро в России житья не будет. Чуешь вражина?
    Адарин Андрей | 6 августа 2014 10:30

    Господи. Насколько мерзка власть наша. опирающаяся на поддержку. необразованных пошлых недочеловеков. Будте вы прокляты . не избежажать вам жестокого народного суда.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...