На Алгаире-2 построят новый многоквартирный дом

4 августа 2014 года, 19:53
5

В Республике Алтай началось формирование списков граждан, которые желают принять участие в пилотном проекте по созданию жилищно-строительного кооператива, в рамках которого будет построен 30-квартирный дом (по данным АИЖК — 24-квартирный) в микрорайоне «Алгаир-2» в Майме. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Уточняется, что членам жилищно-строительного кооператива бесплатно предоставят земельный участок под строительство дома, бесплатно будет сделана и проектно-сметная документация. Еще одним видом господдержки станет обеспечение строительства инженерных сетей за счет средств республиканского бюджета.
Кроме того, власти напоминают, что, согласно законодательству, многодетные семьи могут получить поддержку для уплаты части первоначального взноса при получении ипотечного кредита на строительство многоквартирного дома членами жилищно-строительного кооператива, зарегистрированного на территории республики.
Помощь можно получить и на накопление первоначального взноса для получения льготного ипотечного кредита на строительство жилья эконом-класса в строящемся многоквартирном доме или введенном в эксплуатацию с 2012 года.
При этом в АИЖК уточняют, что в доме будет располагаться 24, а не 30 квартир, как говорится в информации регионального Минрегиона об исполнении поручений президента.

5 комментариев

  1. Да, когда Сабына Коля с Сергеем Тевоняном пилили деньги на Алгаире-1 и Алгаире-2 — денюшки выделяли из бюджета в ущерб другим районам, а сейчас уже денег нет берите многодетные ипотеку.

    0
    0
  2. Не нало ля-ля, «благодетели». Да приносили документы на этот дом на работу нам, предлагали — обычная ипотека, чуть-чуть дешевле, совсем незначительно. А исходя из того, что ваш этот Алгаир — это окраина, где нет ни школы, ни детсада, ни магазинов толком даже нет, так эта экономия нафиг не нужна. То, что сэкономишь — на машине за год прокатаешь, пока детей будешь возить да себя на работу. И кто застройщик еще? А то у нас так порой строят, что люди потом из этих домов разбегаются.

    0
    0
  3. мда.. странная новость.. дом-то 30-ти квартирный, но под него отдельным семьям участок предоставят и тех.документацию выдадут.. это что получится?? выделят по 50 кв.метров земли сплошной полосой и каждый будет свой дом-квартиру строить? кишка тридцатиквартирная выйдет под одной крышей чтоли?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...