Ярмарку в Кош-Агаче посетили более 12 тыс. человек

4 августа 2014 года, 16:58
5

Вторая международная ярмарка прошла на минувшей неделе в селе Кош-Агач. За три дня ярмарку посетили более 12 тысяч человек. Всего в местах, отведенных для торговли, было развернуто около 670 торговых точек, которые были расположены согласно особой схемой, предполагающей особые зоны общественного питания, торговли сельскохозяйственной продукцией, товарами народного потребления, изделиями народных промыслов.

Кроме российских гостей, которые представляли Алтайский край,  Новосибирскую область, Туву и Республику Алтай, в ярмарке приняли участие 421 представитель Монголии (Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки),  пять бизнесменов из Казахстана, двое из Киргизии.
Для проведения переговоров на  ярмарке был открыт специально переговорный пункт, где участники заключали устные договоренности по взаимообмену товарами, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Среди непродовольственных товаров на ярмарке предлагали одежду, обувь, швейные и галантерейные изделия, текстиль, игрушки, косметику и многое другое.  На ярмарке продавали и товары к школьному сезону (школьная форма, ранцы, канцелярские товары).
Мастера Горного Алтая предлагали сувенирную продукцию из местных материалов (бересты, дерева, кожи, войлока), кроме того, мастера-ремесленники Монголии и Алтайского края демонстрировали сувениры из кожи, керамики, бересты. На ярмарке работала и точка по продаже фармацевтической продукции.
Для посетителей ярмарки, уточняется на сайте Минэкономики, организовали культурную программу, прошел концерт, в котором участвовали  коллективы из Монголии и Республики Алтай.

5 комментариев

  1. Два дня это мало, люди ехали из далека и что они успеют продать за 2 дня при таком большом количестве конкурентов? В прошлом году мы ездили на ярмарку не очень то понравилось, поэтому на ярмарку не поехали. Что ярмарка прошла хорошо , было что выбрать, мы уже узнали на следующий день, но было поздно. Поэтому думаю нужно предложить Минэкономике проводить не 2 дня а хотя бы 4. Ау, Минэкономика вы поняли — 4 дня.

    0
    0
  2. надо проводить в районе ташанты и не допустить товар за пределы района тогда монгольцы охотно будут давать скидки а то остатки остаются в рахате и никакой пользы вся прибыль идет монголам. идея хорошая надо прорабатывать и о своих интересах не забывать, и
    подвинуть сроки к концу августа

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...