Первая группа детей вернулась с отдыха в Крыму

4 августа 2014 года, 16:22
0

4 августа в горно-алтайский аэропорт прибыла первая группа отдохнувших в Крыму детей из Республики Алтай.  В числе первых отдохнувших — ребята из Чемальского, Турочакского, Чойского и Онгудайского районов, чьи семьи пострадали от наводнения в мае-июне. Сегодня прилетели 53 ребенка и пять сопровождающих.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития, завтра, 5 августа, в республику возвращаются остальные 147 школьников и 13 сопровождающих. Часть прибудет авиарейсом Москва — Горно-Алтайск, другие доберутся из аэропорта Барнаула до столицы региона автобусами.
Юные жители региона побывали в детском оздоровительном лагере «Бригантина», который находится близ села Песчаное Бахчисарайского района Республики Крым. Лагерь расположен на самом берегу Каламитского залива Черного моря и располагает собственным 200-метровым пляжем.
Сами дети рассказали, что отдых был хорошо организован, и они остались довольны поездкой. Каждый день они участвовали в познавательных, спортивных и развлекательных мероприятиях — конкурсах, викторинах, соревнованиях, эстафетах. Многие обрели новых друзей. Песни у костра, экскурсии, теплое море — все оставило у отдыхающих массу позитивных впечатлений.
До конца лета в оздоровительные лагеря Крыма планируется направить еще 350 детей из Республики Алтай. 200 детей и 17 сопровождающих лиц поедут на четвертую смену в детском оздоровительном лагере «Бригантина» с 6 по 25 августа, а группа из 150 детей отдохнет в Евпатории.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...