На Алтае открыли охоту на бурого медведя и горного козла

4 августа 2014 года, 15:15
6

В Республике Алтай открыт сезон любительской и спортивной охоты на бурого медведя и сибирского горного козла в летне-осенний период сезона охоты 2014 года. Сроки охоты установлены с 1 августа по 30 ноября. Разрешения на добычу медведя и горного козла будут выдаваться в соответствии с ранее утвержденными квотами, сообщает пресс-служба правительства.

В то же время, отмечает ведомство, запрещается охота на особо охраняемых природных территориях республики, территория которых исключена из охотничьих угодий, и на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Запрещается добыча подвида сайлюгемской популяции бурого медведя, занесенного в Красную книгу Республики Алтай.
Желающие добыть медведя должны оплатить государственную пошлину в размере 400 рублей и установленный сбор за изъятие одной особи в размере 3 тыс. рублей. За разрешение на добычу сибирского горного козла необходимо также оплатить государственную пошлину в размере 400 рублей. Установленный сбор за изъятие одной особи составляет 600 рублей.
Указом главы региона утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов на территории Республике Алтай в сезон охоты 2014-2015 года (в период с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года): косуля – 1 048 особей; благородный олень — 314 особей; сибирский горный козел — 344 особи; соболь – 2 027 особей; рысь — пять особей; бурый медведь — 207 особей; барсук — 858 особей; кабарга — 30 особей.

6 комментариев

  1. Вот Полетаеву раздолье: столько нужных людей для республики можно привезти на охоту на «тотема власти»

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...