Чиновник из Курска пропал в горах Алтая

1 августа 2014 года, 11:56
6

Спасатели возобновили поиски туриста из Курска, который 22 июля пропал на Перевале Анны близ озера Маашей, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель Главного управления МЧС по Республике Алтай. При этом по данным «Российской газеты», пропавший турист — это начальник отдела учебно-спортивной работы комитета по физической культуре и спорту Курской области Геннадий Бабанин. Известно, что он отправился в отпуск с семьей и во время прогулки по горам исчез.

В региональном МЧС не стали уточнять обстоятельства произошедшего, однако отметили, что в том месте, где пропал мужчина, очень сложный рельеф — в районе поисков множество ущелий и скал. Поиски прекращались на несколько дней и сегодня утром возобновляются.
Как пишет «Российская газета», туристическая группа вышла в горы без снаряжения, выбрав простой маршрут. Однако вскоре туристы заблудились и вышли к перевалу, преодолеть который можно, лишь имея нужные навыки и снаряжение. Бабанин предложил разведать путь, по которому можно будет вернуться. Он оставил группе свои вещи и ушел. Через три часа ожидания его начали искать, но безуспешно.
Туристы ждали Геннадия Бабанина всю ночь, ближе к вечеру следующего дня связались со спасателями, и уже после этого на поиски вылетел вертолет.

6 комментариев

  1. На мой взгляд уже давно необходимо создать службу, возможно на хозрасчетной основе, которая бы занималась сопровождением «турчайников» на определенных конкретных турмаршрутах. С обязательным страхованием жизни и здоровья туристов. За нарушения и несанкционированный тур серьезные штрафы.
    Это было неактуально когда турист доезжал «до Чемала» и домой. Сейчас туристы повсюду от Улагана до Джазатора. Катаются, летают, плавают и ходят где хотят.Вопрос необходимо решить на законодательном уровне регионального значения.
    Лицензированием подобных структур, по моему, должны заниматься МЧС. Вопрос в общем то к ГС-ЭК, ну теперь уже вновь сформированному осенью этого года.

    0
    0
  2. Все таки горы есть горы и надо быть осторожней. Жалко чела, дай бог чтобы нашли и был жив и здоров!

    0
    0
  3. Для Адарина: Странно, что Вы не осведомлены о законодательстве РФ. Поясняю: Туристы приобретают путевки в турагентстве, или напрямую у туроператора, который и направляет туристов на маршрут в сопровождении гида-проводника, или инструктора и который отвечает за безопасность в рамках принятых норм. Если речь идет о туристах, путешествующих самостоятельно, т.е. без услуг туроператора, то он считается просто гражданином РФ, и к нему применимы все нормы Конституци РФ и гражданского кодекса. Штрафы и санкции применимы только по установленным нарушениям, в рамках законодательства РФ.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...