Нерадивая студентка заложила в ломбард чужой ноутбук

20 августа 2014 года, 12:30
1

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела по факту растраты. Фигуранткой этого дела проходит жительница Усть-Канского района, которая в период учебы в Горно-Алтайске заложила в ломбард чужой ноутбук и не вернула его хозяину.

«В январе текущего года жительница Усть-Канского района, обучающаяся в одном из колледжей Горно-Алтайска, получила во временное пользование от знакомого ноутбук с  условием его обязательного возврата. Однако с помощью своей знакомой девушка заложила в ломбард вверенное ей имущество с целью заимствования денежных средств», — говорится в сообщении МВД по Республике Алтай.
«Через несколько дней девушка узнала о том, что ее отчисляют из учебного заведения. Она умышлено не выполнила обязательства по договору, не внесла сумму займа по договору, в связи с чем ноутбук был реализовано третьему лицу.Своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч. 2 ст.160 УК РФ — растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», — сообщает полиция.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...