Более 8,5 тыс. жителей затопленных территорий будут получать компенсации через суд

1 августа 2014 года, 11:51
4

В Республике Алтай продолжаются «паводковые» выплаты жителям, попавшим в зону чрезвычайной ситуации. По основным спискам компенсации уже выплачены, сейчас деньги получают те, кто по тем или иным причинам попал в дополнительные списки. Многие граждане получают компенсации по решению суда. Через судебные органы выплат будут добиваться 8,52 тыс. граждан.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в регион из федерального бюджета поступило 1 581 820 тыс. рублей, в управления социальной поддержки населения уже перечислено 1 293 170 тыс. рублей.
27 367 граждан получили выплаты по 10 тыс. рублей, 9 104 гражданам выплачены компенсации по 50 тыс. рублей (455,2 млн рублей). Выплаты по 100 тыс. рублей перечислены 5 643 гражданам.
При этом по дополнительным спискам выплаты по 10 тыс. рублей получат 5 357 человек, по 50 тыс. рублей – 614 человек, по 100 тыс. рублей – 455 человек. Власти полагают, что в суд с заявлениями обратится 8 520 граждан. По состоянию на 30 июля в судебные органы направлено 4 331 заявление, по которым уже принято 1 185 положительных решений.
Из муниципальных образований начали поступать списки на выплаты пострадавшим гражданам по решениям суда, в частности, список предоставила администрация Майминского района.
Как отмечает Минтруд, по рассмотрениям заявлений и дел пострадавших граждан активнее всех работает Шебалинский районный суд, где осталось рассмотреть 19 дел. В Улаганском районе состоялось выездное заседание суда, на котором было рассмотрено 14 дел, вынесены положительные решения по 20 гражданам.

4 комментариев

  1. если бы члены комиссий были более внимательнее и объективнее к конкретным проблемам людей, пострадавших от сильных ливневых дождей (не зависимо у реки жили или затопило грунтовыми водами или сошедшим селем) такой судебной волокиты не было бы, а сколько людей пострадавших, но не обратившихся и именно из-за бумажной волокиты и непрофессионализма членов комиссий???

    0
    0
  2. Я в основном списке, письмо об этом из администрации получено. Но никакие 10 000 не перечислены до сих пор. Писал жалобу в электронные приемные на сайтах Респ. Алтай и администрации Горно-Алтайска — никакого ответа нет.
    Так что не надо врать, что все по основному списку получили.

    0
    0
  3. Развели канитель, не могли другими путями подтверждать проживание «подтопленных», в обяз через суд. Есть сельсоветы, председатели уличных комитетов и т.д.

    0
    0
  4. Правительство республики работает, выполняет свои обязанности. Есть определенные правила получения компенсации, без этого никак

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...