Список депутатов, подписавшихся за Урмата Князева

1 августа 2014 года, 9:44
45

Депутат Усть-Канского районного совета Урмат Князев, выдвинутый партией «Гражданская инициатива» на пост главы Республики Алтай, для прохождения муниципального фильтра сдал 86 подписей, в том числе 16 – районного уровня. Однако один из подписавшихся уже ставил свою подпись за двух других кандидатов, в связи с чем Князеву эту подпись не зачтут. Это признает и сам кандидат, который ранее сказал, что ему не удалось преодолеть муниципальный фильтр.

Напомним, в июне выдвижение Урмата Князева одобрил Курултай алтайского народа по версии Василия Кудирмекова. Курултай обязал свои районные подразделения помочь Князеву собрать подписи муниципальных депутатов. В принципе, кандидат от «Гражданской инициативы» мог бы преодолеть муниципальный фильтр – он собрал нужное количество подписей. Однако ему не удалось соблюсти «географический принцип», в соответствии с которым поддержать выдвижение должны депутаты и главы районного уровня как минимум в девяти районах. Формально это требование было соблюдено, однако депутат Майминского райсовета, нотариус Татьяна Пушкарева (избиралась в райсовет при поддержке «Справедливой России») ранее уже подписалась за коммуниста Виктора Ромашкина. Кстати сказать, ее подпись могут не зачесть и лидеру КПРФ, поскольку еще раньше она подписалась за единоросса Александра Бердникова.
Из 86 подписавшихся за Урмата Князева 59 – депутаты сельского уровня, один глава поселения (Артем Шагаев из Шаргайты) и 16 депутатов районного уровня: Владимир Адыкаев, Геннадий Сугунушев и Аржан Юлуков из Улаганского райсовета; Виктор Александров, Данил Мамыев и Сергей Тобоев из Онгудайского; сам Урмат Князев и его коллега по усть-канскому райсовету Амыр Яграшев; депутат горно-алтайского горсовета Василий Кудирмеков; Светлана Майманова и Александр Тантаков из Усть-Коксинского районного совета депутатов; уже упомянутая Татьяна Пушкарева; Владимир Салбашев и Николай Якпунов из Кош-Агачского районного совета; Роберт Тарпаков из Чемальского района и Рустам Тасов из Шебалинского.
С полным списком подписавшихся можно ознакомиться по этой ссылке.

45 комментариев

  1. Ай-да, Таня Пушкарева, ай-да, молодец, за трех человек подписалась (причем совершенно разных кандидатов), да еще и одну партию (СР) променяла за один год на другую (Патриоты России). Одно интересно: нотариус совсем-совсем не знает избирательное законодательство (раз столько подписей поставила) или наивно пытается усидеть на нескольких стульях???

    0
    0
  2. Урмат со своими спортсменами наверное ходил «собирать» подписи..? Никто конечно не признается неудобно, просто трудно себе даже представить КАК?!! они собраны. Не думаю что столько откровенных нациков есть среди депутатов. Потому что кроме как «отдай подпись за титульного, или ты не алтаец» другой формулировки быть не могло. Идей, концепции развития региона, способов стабилизации межнациональной, социальной напряженности НЕТ, и не было. Во всяком случае, я у Михайлова в газете ничего подобного не читал, а то что бы он в любом случае напечатал если бы такой труд имел место, думаю никто не сомневается. Вывод похоже Князев собрал подписи грубой силой, уговорами граничащими с обманом..
    В кабинки для голосования Урмат, тоже битами будешь загонять в сентябре?

    0
    0
  3. По-моему, Адарину край как хочется попасть под очередное (какое по счёту?) судебное разбирательство

    0
    0
  4. Князев собрал подписи грубой силой, уговорами граничащими с обманом..
    В кабинки для голосования Урмат, тоже битами будешь загонять в сентябре?
    Адарин Андрей | 1 августа 2014 10:12

    Адарин, а вот за это тебе уже может быть уголовка. Статья за клевету непростая.

    Статья 129. Клевета
    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
    наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
    наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
    3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Твой пункт тут, похоже 2.

    0
    0
  5. Урмат Князев более всего подходит на должность главы РА. Андрей Адарин не прилично поднимать национальный вопрос. Урмат, единственный и реальный кандидат, который способен на равных бороться с А. В. Бердниковым на выборах главы РА. Если бы не муниципальный барьер… Его очень много людей (русских,алтайцев,казахов) поддерживают…

    0
    0
  6. Адарину. Остеригись энергии ненависти которую ты вызываешь на себя огульными про плаченными обвинениями. Оружие которое ты используешь имеет два конца, жаль земляк раскидываешься своим талантом, все тебе вернется , плохо кончишь

    0
    0
  7. «Урмат, единственный и реальный кандидат, который способен на равных бороться с А. В. Бердниковым на выборах главы РА.»

    Den | 1 августа 2014 12:19

    Не смешите мои кишки… ))))))))

    0
    0
  8. Урмат стал жертвой Бердниковской интриги с тремя районами, на самом деле он сдал не 59 а 69 сельских и 17 из 9 районов районных депов

    0
    0
  9. Зато ВЫборы выйграет Петров.В.И. потому-что 85%алтайцев пойдут за ним пять главы районов 70% казахские голоса отдаст Джаткамбаев.А.Ж. не говоря о русского электората, так что не прохождение Князева не в пользу Бердникова, реальный фаворит ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ПЕТРОВ вот так.

    0
    0
  10. По справедливости надо поддержать У.Князева. В национальной Республике должен выдвигаться и представитель коренного народа. В нем есть все для лидера, твердость духа, упорство и справедливость, опыт работы в законодательном собрании, а главное ему не 60 и не 70 лет.

    0
    0
  11. Урмат молодой. Все у него впереди. Опыт не помешает. Главное стойкость есть уже. Пускай «в возрасте» политики побьются между собой еще несколько лет. Будущее не за пенисионерами, а за молодыми все таки.

    0
    0
  12. зачем сдавал, если точно знает, что не удалось сделать как положено по закону?
    насчет широкой поддержки явно перебор. выборы на главу усть-кана это подтверждают, его рейтинг будет виден на выборах депутатов.

    0
    0
  13. Ну и Пушкарева, ну и дала (подписи) Сама дагадалась или Антарадонов подсказал?
    А может не только подписи дала?????

    0
    0
  14. Jе не алтайлар, бой бойлорор керижип кырыжып jадала, республиканын jаанына барар кижи табылбады.
    Уйату,ачымчылу эмес пе?
    Jаныс Урмат тартыжып корди. Неме болбоды.
    Ату-чуулу, укту-тосту алтай кулуктер кайда?
    Jаш уулга не болушкылабаган,jомошкилебеген?
    Эл Башчылар,jайзандар эмди неени кучындаар эмежеер, уйалбай.

    Урматка мак!!
    Албатызынын ады учун учуна jетире барган.

    0
    0
  15. Не хватило одного голоса т.к. три района были заблокированы специально (взяты все подписи на 100% районных депутатов Бердниковым) Урмату не дали даже теоретической возможности. ПОЗОР ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ!!!!!

    0
    0
  16. Даже если бы Князев и прошел, то он бы просто засветился и все. Губернатором ему не стать пока

    0
    0
  17. По спискам своей партии уже не пройдет. Гражданская инициатива снята с выборов как партия. По своему 6-му округу, шансов совсем немного. Вот так и закончилась блистательная «карьера»..?))

    0
    0
  18. Князев будет избран главой республики в следующий раз.
    а пока ему необходимо походить в престяжных у Петрова

    Листкачи? Что делать будем? Михайловский сайт прикрыли. Предлагаю на этой страничке обсудить план действий по преодолению возникшей проблемы.
    Не молчите….

    0
    0
  19. Адарин ты глуп как пробка. Урмат рано или поздно, а я уверен на следующих выборах будет избран главою региона. К тому сроку у него просто не будет достойных конкурентов. Он и эти выборы легко бы смог выиграть. коль во власти и ЦИК не сидели бы воры и бандиты

    0
    0
  20. Сейчас Князеву не пробиться в главы. и это хорошо. Кто бы не выиграл эти выборы. не имеет перспективы. не сегодня завтра вся вертикаль власти рухнет. Начнется новый период в развитии всей России… Придёт время молодых активных. это просто не минуемо после стольких лет застоя.

    0
    0
  21. У Князева не будет политического веса , ни через 5, и 10, и 15 лет. Но у него есть шанс сохранить за собой имидж местечкового бунтаря, у которого в конечном результате будет » пшик». Урмат, я раньше в личной беседе говорил тебе, смени себе «учителей», которые постоянно тебя только хвалят и подталкивают к неразумным поступкам. У тебя много хороших качеств, ( , надеюсь, что бестолковая упертость со временем взросления уйдет)и ты сможешь занять достойное место в обществе. А быть Главой — мало желания даже отдельной группы людей, для этого нужно иметь личные , колоссальные деловые и моральные качества, + мозги государственника, + чертовское обаяние и умение быть на земле , а не плавать в облаках. Таких надо растить со школьной скамьи, а пока, к великому сожалению, у нас пресловутые » команды» и кланы, групповые и амбициозные интересы . А появляющихся отдельных личностей готовы сразу «СЪЕСТЬ» Даст БОГ переживем и это, очень хочется верить, что лучшие времена грядут!

    0
    0
  22. Вы Олег несёте глупость несусветную. о «колосальных» способностях.
    Ни каких особенных способностей иметь совсем не обязательно.
    При демократическом принципе формирования власти достаточно быть широко известным порядочным человеком.
    При коррумпированном тоталитарном, как теперь у нас необходимо быть как минимум негодяем.

    За примером далеко ходить не надо. Согласитесь в республиканской власти порядочных людей практически нет. то же самое в федеральной.
    ( порядочность . понятие относительное)

    0
    0
  23. Чтобы быть Главой нужно уметь договариваться, быть дипломатом, быть умелым управленцем.

    У Князева таких умений нет.
    Бердников же пока показывает что справляется

    0
    0
  24. Князев еще много не умеет и не факт что научится. у нас есть люди с опытом и голосовать есть за кого

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...