Республику Алтай посетил вице-спикер Совета Федерации

6 июля 2009 года, 18:02
830
0

3 июля Республику Алтай посетил вице-спикер Совета Федерации РФ Михаил Николаев. Вместе со спикером республиканского парламента Иваном Белековым Николаев съездил в Чемальский район, посетил этнографическую юрту в Чемале, возложил цветы к памятникам Григорию Чорос-Гуркину и Валерию Чаптынову, осмотрел экспонаты Национального музея и посетил Национальный драматический театр.

Делясь своими впечатлениями о Горном Алтае, Николаев подчеркнул, что у народов Якутии и Горного Алтая много общего: сходство в языке, в культуре, одинаковый статус республик.
«Я приехал учиться у вас, — отметил он. — Посмотреть, как идут у вас дела в это непростое время. Должен сказать, что после получения статуса республики вы продвигаетесь вперед очень хорошими шагами. Валерий Чаптынов, первый глава республики, заложил хороший фундамент для развития региона. Не ошибусь, если скажу, что самым большим событием для народа Алтая в XX веке было получение статуса государственности. Пройдут годы, десятилетия, столетия, но эти основы останутся. Поэтому берегите и развивайте свою республику. В числе всех субъектов Российской Федерации сияйте ярко, как ваша родина Алтай».
В республике заметны очень большие преобразования, считает вице-спикер Совета Федерации. «Я по долгу службы бываю в центральной полосе России, в северных субъектах, но тому темпу, который вы взяли и с размахом развиваете, позавидуют и другие. У вашей республики хорошие перспективы», — приводит пресс-служба Госсобрания слова Николаева.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...