Семья Ортонуловых стала дипломантом Национальной премии «Семья России»

Семья Ортонуловых стала дипломантом Национальной премии «Семья России»

22 июля 2014 года, 17:18
14

Известная творческая династия из Республики Алтай, семья Ортонуловых приняла участие в национальном фестивале творческих семей и династий «Семья России», который прошел в рамках Года культуры. В итоге уроженцы республики стали дипломантами премии в номинации «Семья года».

Национальная премия общественного признания «Семья России» реализуется с 2004 года одноименным фондом при поддержке администрации президента Российской Федерации, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, органов государственной власти субъектов федерации.
Лауреатами и дипломантами становятся семьи, где сохраняются традиции, дети растут в максимально благоприятных семейных и культурных условиях, в выборе профессии идут по стопам не только родителей, но и более древних предков, создавая тем самым профессиональные династии, сообщает Министерство культуры Республики Алтай.
Глава династии – Игнат Ортонулов, заслуженный художник РСФСР, народный художник Республики Алтай, лауреат Государственной премии Республики Алтай имени Чорос-Гуркина в области литературы и искусства, награжден Орденом Дружбы, орденом «Тан Чолмон». Он занимается графикой и живописью и является одним из самых ярких представителей алтайского искусства. Его творчество получило всероссийское и международное признание.
Все члены семьи Игната Ортонулова — супруга и пятеро детей — творческие люди, внесшие вклад в развитие изобразительного искусства народов России, алтайской культуры. Старшая дочь Елена Ортонулова-Тодышева является председателем регионального отделения Союза художников России в Республике Алтай.
Уже в сентябре этого года в Москве откроется выставка, посвященная итогам конкурса. На ней будут представлены художественные работы семьи Ортонуловых.
Добавим, что в 2008 году лауреатами премии в номинации «Семья года» уже становились творческие династии Малчиевых из Онгудайского района и Мамаевых из Усть-Коксинского района.

Семья Ортонуловых стала дипломантом Национальной премии «Семья России»
Семья Ортонуловых стала дипломантом Национальной премии «Семья России»

14 комментариев

  1. Помню это награждение проходил в Кремлёвском дворце и удостоен был честью выступить в этом шикарном зале танцевали алтайский народный танец»Ат-jарыш» с нами выступали и получали премии семья модельера Юдашкина,семья Эдиты Пьехи,семья Девятовых,семья Резника ,семья Газманова Олега и т.д. прекрасный был концерт,поздравление проходило из рук жены президента Медведева. Поздравляю семью Ортонуловых !!!

    0
    0
  2. Игнат Иванович, поздравляю желаю всех благ, творческого долголетия. Мир вашему дому. Спасибо Вам за Ваше творчество…

    0
    0
  3. Игнат Иванович и вся Ваша дружная СЕМЬЯ поздравляю. Вы достойны этого звания и передайте свой дар внукам.

    0
    0
  4. Глава семьи — Игнат Иванович трудолюбивый, интеллигентный, ТАЛАНТЛИВЫЙ, и удивительно скромный Человек! Всегда восхищался Вами, искренне желаю Вам и Вашей большой, дружной , талантливой семье, крепкого здоровья, счастья, успехов, мира и благополучия!

    0
    0
  5. Игнат Ивановича знаю лично,очень трудолюбивый,порядочный и хороший человек!!! Здоровья Вам,Вашей семье,всех благ!!!

    0
    0
  6. пока крепки семейные узы и традиции, крепки традиционные устои нашей страны, хотя 20 лет запад сильно постарался уничтожить все ценностные представления о них,

    0
    0
  7. Поздравляю семью Ортонуловых! Семья достойна награды! Игнат Иванович действительно очень талантливый и интеллигентный человек! Ирина Ортонулова, молодцы!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...