Land Rover ищет на Алтае ирбиса

4 июля 2009 года, 22:28
791
0

При поддержке британского бренда Land Rover в России стартовала новая экспедиция «Biosphere 2009» в Горный Алтай на поиски снежного барса. Экспедиция поможет определить новые мест для создания заповедных зон, а также разъяснит местному населению ценности природных ресурсов и защиты дикой природы. Перед стартом в Новосибирске прошла пресс-конференция, посвященная старту экспедиции, в которой принял участие лидер экспедиции Эндрю Стронак.

«Результатом наших совместных усилий с Land Rover Республика Алтай стала защитной зоной федерального значения «Сайлюгем», которая, в частности, и будет защищать наибольшую популяцию снежных барсов России. Однако нам предстоит еще многое сделать в районах исследования, в частности, объяснить местным жителям, насколько важно защищать редкие виды животных», — приводит Автомобили.Ru слова господина Стронака.
В этом году члены экспедиции Biosphere-2009 в процессе исследований будут использовать специальную Систему информации о снежных барсах, разработанную International Snow Leopard Trust.
Организация Biosphere Expeditions при поддержке Land Rover проводит экспедиции в Алтайские горы в Кош-Агачском районе с 2003 года. Цель «марш-бросков» — исследование снежного барса в этом регионе, и тех видов животных, которые формируют основу его питания в естественных условиях: аргали, сибирского горного козла и более низких звеньев пищевой цепочки.
Снежный барс — самый редкий и ценный представитель фауны Горного Алтая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...