«Колдунья» выманила у знакомой 18 тыс. за «приворот»

«Колдунья» выманила у знакомой 18 тыс. за «приворот»

8 июля 2014 года, 9:20
30

Правоохранительные органы Республики Алтай расследуют уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. В совершении преступления подозревается жительница Горно-Алтайска, которая выдала себя за колдунью и выманила у своей знакомой 18 тыс. рублей, пообещав «приворотить» к ней молодого человека.

В феврале текущего года жительница Горно-Алтайска узнала о том, что ее знакомая ищет человека, занимающегося магией и приворотами, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай. Создав страницу в социальной сети, мошенница ввела в заблуждение свою знакомую, сказав, что страница принадлежит известной колдунье, и вступила с жертвой в переписку, выдавая себя за эту колдунью. Для совершения магических действий по привороту молодого человека, в которого была влюблена доверчивая горожанка, «волшебница» потребовала перевести на банковскую карту деньги в размере 18 тыс. рублей.
При этом, сообщают в полиции, никаких приворотов злоумышленница совершать не планировала, а полученными средствами распорядилась по своему усмотрению.
Своими умышленными действиями женщина совершила преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

30 комментариев

  1. ПОЧЕМУ бы не завести уголовное дело на ту которая хотела «приворотить»(слово то какое),ведь это вообще принуждение,рабство даже!!Статья 127!!!А тут извиняйте-искала кому заплатить-заплатила,чего уж теперь то плакать?

    0
    0
  2. Мрякобесие, йош их в три полена и пять штакеток. Кажнай палучил чо хотел, растудыть их в кабылий хвос и парасячий нос. Забыли курс диалектическаго мотирьялизьма и наутчного каммунизьму! В аккультизму ударилися? Ну, дык чо тада удивляца? 21 век во дворе, век хай-тека и нанотекнолоджи, а оне всо в калдунов верют. Ы-ы!

    0
    0
  3. Имя ведьмы в студию, может та самая которая и меня шантажировала деньги как бы не странно 2 года назад трясла такую же сумму на лечение

    0
    0
  4. а мехайлов в лестке все каминтарии зопретил…
    ево троли берднековские довели. ночью абазвали фашистом и бендерой. мехайлов распсиховался, лом схвотил,стал по ридакции бегать:»убью!» -,кричит…еле успакоили. уже к еремеивой хател идти убевать,и к этаму.. как ево.. ну самый главный пидар в берднековскам штабе.зобыла фомилию..
    карочи типерь тут придёца тусоваца

    0
    0
  5. сарайа | 8 июля 2014 11:27 пишет:
    мехайлов распсиховался, лом схвотил,стал по ридакции бегать:»убью!» —
    ,кричит…еле успакоили..

    видимо не совсем успокоили..
    «Житель Турочака убил знакомого ломом»
    http://www.gorno-altaisk.info/news/30907

    0
    0
  6. сарайа | 8 июля 2014 11:27

    Дорогуша, он не запретил комментирование — это обычный технический сбой. Для Джумлы (движок сайта Михайлова) это типично, т.к. она бесплатная. Скоро поправят и будет всем опять счастье! ))
    Кстати, Серега не психопат, а просто иногда позволяет быть себе эмоциональным, а как без этого )

    0
    0
  7. Нет недоумки, не поломка. Будет … (подвергнуто цензуре) знать как против России вякать. Проверка по заявлению А. Вилисова идет и этот трусишка все поубирал, отвечать за свой и ваш базар боится.

    0
    0
  8. Гость | 8 июля 2014 11:34
    тока чо пазванила, спрасила. гаварит -«нафсигда!». злой ищо шибко…
    думаю,к вечиру атайдет,включет. после обеда. он посли еды добрый становитца…

    0
    0
  9. Николай Федорович, а чего твой друг михайлов нормальный движок не может поставить что ли?

    0
    0
  10. Я уже говорил, что я не Николай Федорович ) Он, кстати, в CMS также хорошо разбирается, как вы в филологии, грамотеи )) Насчет Joomla скажу так — каждый выбирает тот движок, с которым ему проще работать. НГА работает на WordPress, сайт пресс-службы РА на PostNuke. Мне лично нравится Модекс, который Революшн ) К тому же не забывайте, что газета много времени забирает у Сереги, а еще за сайтом следить нужно постоянно — это вам не лясы затачивать от безделья в комментах )))

    0
    0
  11. вордпресс-гавно
    грузится полчеса
    а родар на чем работает?
    ваще быстрый
    этат главный пидар штаба берднекава все-таке чота неплоха делаит

    0
    0
  12. сарайа | 8 июля 2014 12:14
    Если бы он комменты выключил, то самого модуля не было бы видно, а он есть, так что, дорогуша, твоя версия не верна ).

    Патриот | 8 июля 2014 12:12

    Мечта всех недопатриотов — всем заткнуть рот, а кто не молчит — посадить )) Типичный ор ужаленных разоблачениями чинуш — вся опа их в мыле, а сделать ничего не могут )))

    0
    0
  13. Слышал про двух таких «колдуней»: в Акташе — Эльвира Макаревич, в Кош-Агаче — Еркеш Самашева с мамой. Тоже пол Республики обули

    0
    0
  14. ну из масквы им преслали или еще аткуда палиттехнолога
    чмошный такой на вид
    аксанка к ниму клеитца ищо

    0
    0
  15. Нет гасарайка этот «чмошный на вид» п… р — на самом деле Коська Лукин с которым ты приехала работать тут. Так что не завирайся.

    0
    0
  16. Ща книжки продают бери и тренируйся, морду косметикой намазала волосы распустила во тебе и ведьма!

    0
    0
  17. «При этом, сообщают в полиции, никаких приворотов злоумышленница совершать не планировала»
    Над этой новостью можно было бы весело посмеяться, если бы все это не было бы так грустно. Бедные, бедные дремучие люди. Ходят по гадалкам и колдуньям (((( Впрочем, чему удивляться. Телевидение с его сборищем оккультистов-гадателей-прорицателей-уфологов отличный зоосад для подобных легковерных ((((

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...