За пять месяцев в Майминском районе произошло 155 внеплановых отключений электроэнергии

За пять месяцев в Майминском районе произошло 155 внеплановых отключений электроэнергии

3 июля 2014 года, 17:44
9

Депутаты Майминского районного совета решили пожаловаться вице-премьеру Республики Алтай Роберту Пальталлеру и руководству «МРСК Сибири» на регулярные внеплановые отключения электроэнергии на территории района.

Соответствующее решение было единогласно принято на очередной сессии райсовета, прошедшей 30 июня, сообщает пресс-служба районной администрации.
Депутаты отметили, что в районе складывается напряженная ситуация: иногда свет отключается даже при небольшом порыве ветра, а жалобы жителей на отключения стали уже привычным делом. На сессии была озвучена информация единой дежурно-диспетчерской службы района, согласно которой только за пять месяцев текущего года было зафиксировано 155 внеплановых отключений.

9 комментариев

  1. Правильно говорят депутаты! Пора разобраться с отключениями света. 21 век на дворе, а у нас как в глухой деревне! Если техника поломается кто будет отвечать? Что то сомневаюсь что электрики(

    0
    0
  2. А зачем нам свет? Предприятий,бизнеса толком нет,одни барыги и торгаши,как людей называют элита банкиры,судьи и прочие..У чиновников и им подобным зарплата капает..Для кого о ком забота то не понятно..Это мало еще отключают..Цинизм ,брезгливость, черствость вот наше основное ,сейчас в жизни..Этим прет просто от чинуш и прочих кабинетников.. Зато у электриков, чуть ветер дунет по 2-3 дня света нет..Что делать?

    0
    0
  3. За последний месяц уже пару документов, которые не успел сохранить потерял. УПС есть, но чёто не всегда срабатывает. Короче, реально каменный век, не могут бесперебойно энергией снабжать.

    0
    0
  4. Да вы гоните! Статистику дали за 5 месяцев, а про наводнение вы забыли? У нас в Шебалино электрики при свете фар авто восстанавливали электричество.

    0
    0
  5. А что толку? Прокуратура проверяла по тем данным, что ей представляла МРСК-там все в пределах регламента, а жалобы населения не фиксируются да и вообще у диспетчеров привычка в случае аварийного отключения снимать трубки и не реагировать на звонки. С одной стороны их понять можно-отвлекают от процесса, но с населением работать надо. А сейчас вообще стройки кругом, сварки не перестают работать до темна, вот свет и моргает: действует на нервы и оборудование, но это не считается…

    0
    0
  6. В кызыл-озеке вообще каждый день отключают () уже дебилы тупые
    !!!! | 4 июля 2014 7:58

    А по вашему мнению энергетики должны восстанавливать энергоснабжение. Без отключения электроэнергии? Чудес не бывает.

    0
    0
  7. Уася, во время наводнения и после электрики как раз отработали как положено и довольно оперативно. От части потому что все было под ежедневным контролем правительства. А тут речь походу о первых пяти месяцах года. В Майме действительно постоянно отрубается свет. А учитывая то что от этого еще и скважины водоканала зависят то часть жителей может и без воды оставаться.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...