В Майме женщина незаконно получила «паводковую» компенсацию на внуков

30 июня 2014 года, 18:39
2 495
6

Жительница Майминского района, жилье которой попало в зону затопления, незаконно получила материальную помощь на трех внуков. При этом их мать лишена родительских прав, и сами дети проживают с опекуном в Шебалинском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По данным прокуратуры, в администрацию Майминского сельского поселения обратилась местная жительница с заявлением об оказании единовременной материальной помощи по 10 тыс. рублей на каждого проживающего в доме. В списке пострадавших она указала троих несовершеннолетних внуков.
На основании представленных документов на ее расчетный счет перечислили 60 тыс. рублей, в том числе 30 тыс. рублей, предназначенных для внуков. Однако выяснилось, что мать детей еще в 2009 году была лишена родительских прав, а дети, указанные в заявлении, проживают с опекуном в Шебалинском районе.
Материалы прокурорской проверки направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. Прокуратура уточняет, что на постоянном контроле находятся вопросы восстановления прав граждан и оказания им необходимой помощи, а также пресечения фактов необоснованных выплат средств, предназначенных для оказания материальной помощи жителям, пострадавшим от наводнения.
По последним данным, в Республике Алтай компенсационные выплаты из резервного фонда правительства России получили более 25,8 тыс. граждан, общая сумма компенсаций составила 440,27 млн рублей. Работа по составлению и уточнению списков нуждающихся в помощи продолжается.

6 комментариев

  1. А наша пятиэтажка в воде считай плавала и сходил в сбер — нет не перечислено. Вот так порой и убивают.

  2. а когда будет основная выплата.уже зима на носу.на кого будем в суд подавать на Тиваняна или на второго министра которого уволили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...