В Майме состоится парад невест

30 июня 2014 года, 14:57
2 284
22

11 июля в селе Майма состоится парад невест «На драйве», посвященный Дню семьи, любви и верности. В этом году мероприятие проводится при поддержке «Subaru-клуб Горно-Алтайск» и будет сопровождаться заездом на автомобилях, яркими фотосессиями и зажигательным флешмобом, сообщает пресс-служба районной администрации.

Парад стартует на автомобилях от здания администрации Майминского района к стеле на въезде в Республику Алтай, после чего колонна отправится на площадь Юбилейную, где с 20:00 будет проходить праздничная программа с участием творческих коллективов района, посвященная Дню семьи, любви и верности.
Организаторами парада выступили Центр культуры Майминского района и благотворительный фонд «Мама». В мероприятии могут принять участие все желающие. Заявки для участия принимаются до 7 июля включительно в Центре культуры по адресу: с. Майма, ул. Ленина, 6.

22 комментариев

  1. Ну в прошлом или 2012 году неплохо было ага. Штук 40 невесток парадили. Только без субару и без клуба. Были даже миленькие. Гей-парадов не надо, пусть девочки лучше попами потрясут)))

  2. Региональный общественный благотворительный фонд защиты семьи, материнства, отцовства и детства «МАМА» Республики Алтай получит 450 000 рублей!

  3. Парад невест уже стал для нашего села традиционным. Это очень красивое, зрелищное мероприятие. Все желающие женщины могут надеть свои свадебные платья и пройти по улицам родного села. Это замечательно украшение Дня семьи, любви и верности! успеха всем участницам ))))

  4. Ой ли, матушка с этим бесовством согласна, Ксения? Но ведь не по православному обрядится в развратные платья и мужиков соблазнять, шоб они слюной давилися. Зачем на это еще и деньги бюджетные тратить. И на это дают субсидию из ресбюджета.

  5. Фонд «Мама» которым руководит супруга нашего уважаемого главы Бердникова, проводит это в высшей мере достойное мероприятие. 450 тысяч за целый парад невест — тьфу, сумма, которую стыдно даже упоминать.

  6. Ой ли, матушка с этим бесовством согласна, Ксения? Но ведь не по православному обрядится в развратные платья и мужиков соблазнять, шоб они слюной давилися. Зачем на это еще и деньги бюджетные тратить. И на это дают субсидию из ресбюджета.

    Форд Эксплорер | 30 июня 2014 17:36

    ой ли, дорогой собеседник, я не вижу в параде невест (в том виде, в котором он проводится у нас) ничегошеньки бесовского. Жаль, здесь нет возможности выложить фото. Приглашаю на мою страницу Вконтакте. Там я сейчас выложила фото с парада 2012 года. На фото: многодетная мамочка, наша прихожанка, принимавшая участие в параде и ее семья. vk.com/id35229963

    А вот фото на официальной странице района: www.maima-altai.ru/conten...ex.php?news=7591

    ЗЫ: насчет бюджетных денег понятия не имею. Но, на мой взгляд, небольшого финансирования на воздушные шарики (они так красиво улетают в воздух) цветов и хореографа для милых дам вполне достаточно. )))) Думаю, что те 450 тысяч, о которых здесь говорится пойдут на много разных мероприятий.

  7. Кататься с мужиками на тачках-отличное времяпровождения для замужних девушек в день семьи любви и верности,ага, ага.

  8. В день семьи, любви и верности проводится праздничное мероприятие, в рамках которого состоится традиционный «Парад невест». (Организаторы Центр Культуры и фонд «Мама», кстати этот фонд уже 3 года помогает нам в этом мероприятии, это не ново.). Это некая красивая летняя добрая акция с НУЛЕВЫМ бюджетом (для не осведомленных). Вам бы друзья дай только повод для своих грязных рассуждениях. Приходите 11 июля на Площадь юбилейную в с. Майма. Будем рады всех видеть!

  9. Белое платье на свадьбу — символ чистоты и невинности девушки, но замужняя женщина нацепляющая это платье и идущая гульнуть с толпой подобных это уже бесовское блядовство.

    И Ксении Балакиной это нужно понимать что это противоречит православию, а судя по ее записям она этого не понимает.

  10. противоречит православию

    За Русь! | 3 июля 2014 16:43

    Дорогой собеседник, я действительно не вижу в идее праздника ничего ни бесовского, ни еще какого-то. По поводу белого платья. Я считаю, что женщина, сохранившая верность и чистоту в браке (а молитва на венчание содержит просьбу ко Господу сохранить «брак честен, ложе нескверно») имеет право надеть свое подвенечное платье и через пять и через 10 лет, и на серебряную и на золотую свадьбу и даже «в путь всея земли» — как свидетельство перед Господом о том, что она сохранила обеты, данные при вступлении в брак. И вот в таком ракурсе парады невест могу пропагандировать наши, традиционные, русские и православные ценности. Ведь на этот праздник люди приходят семьями, с детьми и колясками. А мужья имеют возможность еще раз влюбиться в своих половинок, как много лет назад )))))

    Конечно, я понимаю, что возможно, кто-то идет на парад именно с теми мыслями, о которых написали вы, но ведь с точно такими же мыслями можно идти куда угодно.

  11. Шаркова ври да знай же меру. Ну ка соври нам тут куда потратили грант ы на 503 900 р. + 260 000 р. за прошлые два года? И 450 000 р. в этом году потратите? Платица невестам купите или бензиком субарики заправите???

  12. Откуда суммы такие?

    Teton Sioux | 4 июля 2014 12:30

    Как я понимаю, 450 тыс. руб — это грант, выигранный Фондом «Мама» к конкурсе социально ориентированных проектов для НКО. Кому интересно, информация тут: www.mintrud-altay.ru/inde...2&Itemid=539 Загрузите протокол №2 и найдете там суммы грантов.

    А вот на что просил деньги Фонд «Мама» (аннотация проекта) «Фейерверк добра». По-моему, запланировано много хорошей работы.

    Проект «Фейерверк добра» направлен на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства. В проекте предусмотрено проведение социально-значимых мероприятий для семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организация совместного досуга детей и родителей, пропаганда семейных ценностей через распространение профилактических информационных материалов (буклеты, листовки) и размещение в средствах массовой информации тематических статей.

    Проект «Фейерверк добра» — это комплекс мероприятий, сгруппированных по двум основным направлениям:

    Социально-значимые мероприятия, способствующие укреплению института семьи и направленные на поддержку семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    Мероприятия, направленные на пропаганду семейных ценностей в обществе...

    В Проекте предполагается организация и проведение акций и мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности, Дню знаний, Всероссийскому Дню матери, Новогоднему празднику.

    Празднование Дня семьи, любви и верности имеет духовно-нравственное и просветительское назначение и призвано внести весомый вклад в дело оздоровления морального климата в нашем обществе, скорейшего решения проблем, связанных с кризисом семьи и демографическим кризисом...

    Проведение мероприятий призвано обратить внимание общества на то, что семья как основной элемент общества была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растёт благосостояние народа.

    С целью оказания помощи малообеспеченным семьям в подготовке детей-первоклассников к школе Проектом предусмотрено проведение акции «Добрый путь в школу» во всех районах и в столице республики. 220 первоклассников (20 детей с каждого муниципального образования) из малообеспеченных семей получат в подарок школьные наборы и ранцы. В программе акции: концерт с участием детских вокальных и танцевальных коллективов, мастер-классы по оригами и др. Фейерверк в виде «праздничной» хлопушки станет прекрасным дополнением к детскому празднику.

    День матери — международный праздник в честь матерей. Празднование Дня матери необходимо для повышения значимости, истинного предназначения женщин, которые хранят уют и тепло в доме, заботятся о своих детях, поддерживают и оберегают их на протяжении всей жизни.

    По проекту в рамках празднования Дня матери в республике планируется проведение различных мероприятий: форумы матерей, творческие конкурсы, круглые столы, семинары, конференции, концертные программы. Для организации концертной программы будут привлечены заслуженные артисты Республики Алтай. Участниками мероприятий станут многодетные матери, матери, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов, одинокие матери и т.д. Уделение особого внимания женщинам-матерям различных категорий повысит значимость их материнства и способствует достойному воспитанию детей. Общее число участников составит 110 матерей со всех районов и столицы республики.

    В рамках празднования Нового года планируется организация акции «Новый год детям» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Акция состоит из новогодних представлений с вручением сладких подарков. В представлениях примут участие ростовые куклы. Ростовые куклы – это всегда яркие, зрелищные представления. С участием ростовых кукол любой праздник становится незабываемым.

    В период с 24 по 26 декабря 2014 года проектом предусмотрено проведение новогодних представлений для опекаемых детей, несовершеннолетних, находящихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Республике Алтай и детей из малообеспеченных семей.

    Новогодние елки для 430 опекаемых детей будут организованы в актовом зале Министерства труда и социального развития Республики Алтай.

    Праздник для несовершеннолетних, находящихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Республике Алтай, проводится в стенах данного учреждения.

    В муниципальных образованиях республики пройдут новогодние елки для 210 детей из малообеспеченных семей.

    Мероприятия, направленные на пропаганду семейных ценностей в обществе.

    Пропаганда семейных ценностей будет осуществляться через раздачу информационных материалов и размещение тематических статей в республиканских газетах.

    Информационные материалы (буклеты, памятки, листовки, брошюры) будут разработаны на тему профилактику семейного неблагополучия, разводов, жесткого обращения с детьми в семьях, алкогольной и наркозависимости в молодежной среде и популяризацию семейных традиций.

    Комплекс информационных материалов планируется раздавать во время проведения социально-значимых мероприятий, предусмотренных в проекте. Также в общеобразовательных организациях, учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения.

    Мероприятия:

    1) Мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности (акции, форумы, круглые столы)

    2) Акция «Добрый путь в школу»

    3) Мероприятия, посвященные Дню матери

    4) Акция «Новый год детям»

  13. че докопались, видешь все в порядке с распределением, все чики пуки. На пользу детям стараются, все вон делают, а вы вату катайте. НИКТО ДЕНЬГИ НА КАРМАН НЕ ТРАТИЛ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...