Умер журналист Виталий Бочкарев

29 июня 2014 года, 13:04
1 561
14

В Горно-Алтайске на 73-м году жизни скончался журналист, поэт и переводчик Виталий Бочкарев.

Виталий Андреевич родился 16 декабря 1941 года в селе Буланиха Алтайского края. Работал в «Звезде Алтая» (в частности, заместителем главного редактора), в газете «Алтай-Контакт», был одним из учредителей еженедельника «Постскриптум». В последние годы сотрудничал с газетой «Листок», был ее главным редактором.
По мнению коллег, Виталий Бочкарев был достойным представителем классической школы советской журналистики, талантливым публицистом, хорошим поэтом и в целом неравнодушным человеком.
«Новости Горного Алтая» соболезнуют родным и близким Виталия Андреевича.

14 комментариев

  1. Царствие ему небесное. Замечательный был человек и товарищ, мягкий и душевный. Очень сожалею о такой утрате. Соболезную всем родным покойного.

  2. Искренние соболезнования родным и близким , жаль, что умных людей ценим, когда их нет на этой земле, а когда Человек имеет свое мнение, то он — ОППОЗИЦИЯ. ....Светлая память Виталию Андреевичу!

  3. Умные и талантливые люди уходят первыми. Светлая память Виталию Андреевичу, пусть земля будет пухом. Он дал возможность тубаларам познакомиться со сказаниями своего великого КАЙЧИ Улагашева Н.У. Его поэтический перевод произведений Улагашева передал дух, образ и героизм народа. «Листок» без него обеднел, стал менее интересным и более агрессивным. Светлая память на вечные времена. Аминь.

  4. Светлая память Виталию Андреевичу,он никогда не оставлял Человека в беде, помогал СЛОВОМ ЖУРНАЛИСТА.

    Соболезнуем" Листку" и семье, всем его друзьям.

    С уважением наша семья

  5. Что-то не так в Листковском королевстве? Бога ослушались? Осенью компьютерщик молодой повесился, сейчас вот Бочкарев умер...

  6. Искренне жаль, отличный журналист, поэт, редактор был, от Бога. И эмоций — всегда через край, и курилка — еще тот! Успел построить большой дом, посадить не одно дерево, воспитал хороших детей. Внуки растут... Покойся с миром, Андреич, и хотя ты в Бога не верил никогда, но твоя душа с чертями жить не будет — это точно!

  7. Мои соболезнования замечательному человеку, казалось в нем неисчерпаемый кладезь энергии!

    И вот нет Виталия Андреевича и это большая утрата, для всей нашей многонациональной Республике. Низкий поклон от всего алтайского народа, за тот великий вклад в литературу коренного народа тубаларов. Пусть земля Вам будет пухом... скорбим.

  8. Виталий Анреевич был замечательным человеком. Я многому у него научилась. Республиканская журналистика много потеряла с го уходом. Светлая память.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...