На озере в «Алтайской долине» открылся несанкционированный пляжный сезон (фото)

27 июня 2014 года, 14:23
4 642
30

Жители Горного Алтая открыли для себя пляжный сезон на озере в строящейся рекреационной зоне «Долина Алтая», хотя само озеро пока не сдано в эксплуатацию. Озеро намеревались запустить этим летом, однако из-за не устраненных пока протечек этого до сих пор не произошло.

«В «Алтайской долине» люди купаются вовсю, не захотели ждать официального открытия, кому оно нужно. Вся Соузга там купается и половина Горно-Алтайска, да и из других близлежащих сел едут. Вода там прозрачная, как хрусталь, и очень теплая», — рассказал «Новостям Горного Алтая» один из туристов.
В то же время официально озеро не открыто, не озвучиваются и даты предполагаемого начала сезона. Еще весной министр туризма республики Евгений Ларин говорил журналистам, что зона развлечений, включающая пляж и всю сопутствующую инфраструктуру, возможно, будет открыта уже в этом году. Он напоминал о сложности гидротехнического сооружения, единственного в своем роде за Уралом, но отмечал, что «ничего критичного» не произошло. По мнению министра, с неполадками, вызвавшими протечки в озере, справиться можно.
Ларин часто говорит, что видит большой потенциал развития «Долины Алтая». Он считает, что это место «даст возможность для досуга» горожанам, майминцам и жителям близлежащих крупных сел Алтайского края (Ая, Алтайское и другие). Кроме того, ОЭЗ станет барьером, который будет отсекать неорганизованные туристические потоки, предлагая гостям региона возможность определиться и выбрать место отдыха.

Озеро в «Алтайской долине». Фото Александра Тырышкина
Озеро в «Алтайской долине». Фото Александра Тырышкина

«В «Алтайской долине» люди купаются вовсю…». Фото vk.com
«В «Алтайской долине» люди купаются вовсю…». Фото vk.com

«В «Алтайской долине» люди купаются вовсю…». Фото vk.com
«В «Алтайской долине» люди купаются вовсю…». Фото vk.com

«В «Алтайской долине» люди купаются вовсю…». Фото vk.com
«В «Алтайской долине» люди купаются вовсю…». Фото vk.com

30 комментариев

  1. Серёга навреди Бердяну, утопись здесь. И Бердян с горя уйдёт в запой и снимется с выборов губера. И алалах его забери.

  2. Люди! Будьте бдительны! Не купайтесь в недостроенном водоёме!! Это опасно для вашей жизни!

  3. Тевонян на прощание туда мальков пираний запустил, как подрастут, всех купальщиков загрызут насмерть ))

  4. Еслиф там девствительно теплая вода, то ето плохо. Сикарашки всякие там плавают, кокки, бациллы, гонококки и страшная и ужастная дизентирия! А уж кишетчная палочка дык там ваще в бревно, навен, превратилася. В кишечное бревно.

  5. Вот генерал нам озеро построил спасибо большое, теперь есть где купаться, а то раньше ходили мучались в Маймушке.

  6. Преподносят как достижение!

    да вода теплая, глубина не более 1 метра, охрана тупо сидит и смотрит из будки расположенной за 100 метров от озера, камни на дне уже покрылись слизью, лягушки уже во всю квакают, мусор плавает, еще недостроенное уже осыпается, разваливается .........

    — чувство, что озеро уже давно заброшено не успев официально открыться, деньги освоены и оно уже больше не интересует никого, и даже никогда?

  7. весь горный там судя по двум обочинам сегодня вечером. советую кто едет с детишками брать с собой палатку-шатер или пляжный зонт — спрятаться от солнца там негде ))))))) а вода — супер!

  8. нужно доставить, иначе из золотой мечты оно превратится в очаг ............... или уже сразу сегодня назначить Шучинова туда главным

  9. а езе лучше за с.Анос по левому берегу Катуни. «Рублевка»! 250 руб/вход и хороший водоем, спасатели, туалеты/душевые, шезлонги,беседки, а главное (1) детский аквапарк с надувными горками. Платишь 250 руб и счастье будет всем — и детям и взрослым. На выходные организаторы обещали кучу развлечений — от водного поло, до пенной вечеринки.

  10. Глубина действительно всего около метра. Инфраструктуры вообще ни какой нет. Туалетов нет, через неделю другую, озеро превратиться в один большой био сортир. Вода очень теплая, так что заразы всякой там точно полно.

  11. Да ну нах через месяц, там лягухки уже во всю квакают, говорят правительство в панике поручило Шучинову уничтожить всех лягушек?

  12. А как без сортира? Оне ж в озеро будют писить, какать и пукать... У нас даж в бассеине умудряюца писить.

    Буит вот чо: зальют всо хлоркой, а птом ету хлорную воду будют сливать в Катуню.

  13. немного знаком с гидрологией, вообще не представляю каким образом они хотели чистить такой объем воды?

    может и не собрались вовсе его читсить?

  14. был там в 8 вечера. или серез забор или в дыры в заблре народ тдет в обе стороны. наруду больше сотни. глубина метр.уехал на аю.

  15. Читая комментарии прихожу к мысли, что ПРОЕКТ то оказывается нужен людям! Получается, что пока Москва и от Москвы наши же люди работали с проектом, согласовывали, утверждали, искали инвесторов, и на государственном уровне было все прозрачно — было все хорошо. Но....... как только началось само строительство, пошли " живые " деньги , и все вопросы начал курировать хитро-мудрый временщик , ( с какого то из районов Алтайского края ) то все пошло кому то под хвост? ( а может и в карман) . Неужели столько государственных денег уйдет в небытие? В любом случае, сегодняшняя Власть несет ответственность за ВСЁ, сделайте выводы и ПОЖАЛУЙСТА достройте людям, что планировалось, Наш народ в основном живет бедно, чтобы ездить отдыхать за границу, и места рабочие для людей, и детки с родителями будут вместе, ведь не зря говорят, что не хлебом единым жив ЧЕЛОВЕК.

  16. Так и должно быть для людей местных.. А они то нацелены были бабки собирать и по карманам, а инвесторы не дураки протекает...)))) плавайте , загорайте люди!!

  17. олег

    не переживай, по контракту (который тевонян с сибмостом отобрали у мегаполиса) сибмост обязан достроить и сдать объект, бабок у сибмоста много, достроят!

  18. С 28.06.14 уже не пускают купаться.

    Фаня | 28 июня 2014 15:55

    вчера, т.е. 29.06.14 был там, купался, всех пускают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...