Из-за религии родителей ребенок заболел тяжелейшей формой энцефалита

Из-за религии родителей ребенок заболел тяжелейшей формой энцефалита

27 июня 2014 года, 10:18
17

В неврологическое отделение республиканской детской больницы поступил подросток из Чемальского района в крайне тяжелом состоянии. У него подозревают очаговую (самую тяжелую) форму клещевого энцефалита. Мальчик гулял по лесу и снял с себя больше 50 ползающих клещей, два клеща успели присосаться.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, ребенок не был привит: родители по религиозным соображением запрещали ставить все прививки. Ничего не было сделано и после удаления клещей: не введен иммуноглобулин, мальчику не давали антибиотики. К врачам родители обратились только на третий день болезни, когда ребенку стало совсем плохо. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы ребенок выздоровел.
В этом году в Горном Алтае после укуса клеща вирус клещевого энцефалита подозревали у 12 человек. Диагноз подтвержден у шести. Специалисты говорят, что год от года число заболевших этим опасным недугом снижается. Одной из причин стало то, что большее число людей сразу после укуса обращаются к медикам.

17 комментариев

  1. Сектанты что ли ? Вот самих бы их клещи покусали. Так нет, ребёнка, который заложник идиотизма родителей.

  2. Дай Бог ребенок поправится — лишить родительских прав!
    Станет инвалидом или того хуже — в тюрьму.

  3. Некорректно поданная новость. Совершенно необходимо уточнение, к какой именно религии принадлежат родители ребенка. Также хорошо бы уточнить, действительно ли отказ от прививок практикуется в данной религии, или он есть собственная инициатива «ревнителей не по разуму».

  4. Название новости , конечно, забавное.

    Ребенок заболел тяжелой формой энцефалита — это понятно. Да, нужно прививаться.

    Но зачем это к религии то привязывать?
    Получилось как-то скандально и необоснованно.

    Автору статьи не браво.

  5. А ты Светка наверное дура? Если родители по религиозным соображениям не ставили прививки то при чем тут религия?

  6. Света, родителям, которые немедленно не обеспечили ребенку укол иммуноглобулина, говоря вашими словами, «не браво», а вовсе не журналистам.

  7. Всё верно сказал Гость. «Не браво» — это родителям, которые не думают о своем ребенке. Причем здесь журналисты-то? Наоборот молодцы, что написали об этом, может кто-нибудь из таких же горе-родителей хоть задумается в подобных случаях.

  8. причем тут религия,родители пользуются правом по закону кстати-и не пихают в ребенка всякую гадость,как многие любящие таблеточки,прививочки,пробы,капельки-всё это помогает лишь тем кто на этом бабло наваривает

  9. Я против регулярных прививок от энцефалита (хотя раньше ставила), но уж если клещ присосался, ведь несложно хотя бы пропить йодантипирин, если иммуноглобулин не по карману. И, если есть возможность, клеща присосавшегося нужно сдать на анализ. И прежде всего нужно детям говорить о том, как важно своевременно осматривать себя. Это ж надо было постараться, чтобы не заметить на себе и одежде 50 ползающих клещей!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...