Владимира Акпашева подозревают в хищении

27 июня 2014 года, 9:46
2 527
11

В Республике Алтай по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра регионального развития Владимира Акпашева. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

Проверка проводилась по обращению сотрудников управляющей компании «ЖЭУ», директором которой являлся Акпашев. Прокуратура установила, что в декабре 2012 года он переводил денежные средства с расчетного счета ООО «ЖЭУ» на расчетный счет принадлежащей ему фирмы «СтройТепло». Денежные средства предназначались для закупки строительных материалов и проведения ремонтных работ в обслуживаемых организацией домах, однако фактически были присвоены.
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Горно-Алтайска.
Напомним, Владимир Акпашев уже имел проблемы с законом. Связаны они были с привычкой водить автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. В 2006 году он был осужден за совершение ДТП, в котором один подросток погиб, а второй получил серьезные травмы. На момент аварии, как установил суд, Акпашев был пьян. За это преступление его приговорили к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении.
В 2012 году около горно-алтайского автовокзала пьяный Акпашев, не имея прав управления транспортным средством, на Toyota Land Cruiser допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Passat, который выезжал задним ходом со стоянки для автомобилей. После удара автомобиль Volkswagen развернуло, произошел наезд на припаркованные на стоянке автомобили Honda CR-V и Toyota Corolla. После этого акпашевский Land Cruiser выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение со встречным автомобилем Toyota Land Cruiser 200. К счастью, в этом ДТП никто серьезных травм не получил.

11 комментариев

  1. А сотрудники УКСа случайно по поводу своего сотрудника А.М. не хотят обращение написать?

    На сайте недавно писали про одну «сладкую парочку» Марину и Гошу Осотовых, Марину уволили из Минэкономразвития и из Жилищной инспекции из-за «конфликта интересов» или по простому за крышевание бизнеса своего мужа.

    У нас же ситуация еще веселее, А.М. осуществляя функции технадзора над стройками в Республике, сам же является аффилированных лицом в строительной фирме. За примером далеко ходить не надо — некая фирма в данный момент занимается ремонтом на территории Психоневрологического диспансера на сумму свыше 3 млн. рублей (на сайте Госзакупок такой тендер не объявлялся, надо сказать спасибо заму одного министерства некому А.К., да и брату А.М. которые в разное время были помощниками Ю.В.А). Так автомобиль принадлежащий А.М. Тойота Ленд Крузер (не слишком дорогая машина для человека который работает без году неделю в УКСе?) постоянно стоит возле РПНИ и по словам строителей руководит стройкой, т.е. сам же строит и сам же себя проверят — «два в одном флоконе». И этот случай не единичный...

  2. Страшно подумать, что натворил бы постоянно пьяный Александр Васильевич будучи водителем! Что натворил с республикой вечно пьяный глава — мы уже знаем...

  3. Пишут что постоянно машина стоит стоит возле РПНИ а РПНИ давно уже переехали в п. Акташ.

  4. Феликсу:

    про сладкую парочку

    30 июн 09:00 ул. Э. Палкина, 3 — рассмотрение заявления Марины Осотовой о восстановлении в должности замруководителя Государственной жилищной инспекции

  5. Бердников всё зарабатывает, а чиновники всё воруют, гнать Акпашева вслед за Тевоняном поганой метлой!!!

  6. Однако, 2 года колонии за пьяное убийство ребёнка? Отмазали же явно.

    Кого он должен убить во время очередных пьяных покатух, чтобы его нормально посадили и лишили прав лет на 10?

  7. Кого он должен убить во время очередных пьяных покатух, чтобы его нормально посадили и лишили прав лет на 10?

    Максим | 27 июня 2014 22:52

    Он у вокзала в ДТП пьяный был уже будучи лишенным прав. Интересно, как этого тогда наказали и наказывали ли вообще ?

  8. Срок за первое ДТП Акпашев отсидел не полностью,амнистировали в связи с плохим здоровьем. Однако,плохое здоровье пить ему не мешает!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...