После наводнения Греф пожертвовал республике 30 млн

27 июня 2014 года, 8:53
1 791
10

По данным Министерства труда и социального развития Республики Алтай, сумма добровольных пожертвований на оказание финансовой помощи жителям региона, пострадавшим от наводнения, по состоянию на 25 июня составляла 45 014 619 рублей.

При этом большую часть составили средства ОАО «Сбербанк России» (31 млн рублей, в том числе 30 млн от центрального офиса Сбербанка в Москве и 1 млн – от горно-алтайского отделения банка). Еще одна крупная сумма – 5 млн рублей – перечислена из госпредприятия «Агентство стратегических программ» (Казань), сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Свыше 2,1 млн пожертвованы гражданами посредством денежных переводов, остальная часть средств собрана силами различных организаций, предприятий, ведомств. Средства поступили из Новосибирской, Кемеровской, Томской, Тюменской областей, Якутии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Ставропольского и Приморского краев и других регионов России. Существенный вклад составили поступления от предприятий и организаций Омской области.
Отметим, что в селе Урлу-Аспак расположен комплекс «Алтай Resort», который в народе также называют «дачей Грефа», хотя на самом деле ни Герман Греф, ни «Сбербанк» к этому курорту отношения не имеют. По последним данным, 84,39% доли в «Алтай Resort» принадлежит напрямую одной из крупнейших российских компаний ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система» (АФК «Система»). Оставшаяся доля принадлежит ОАО «ВАО «Интурист», то есть, в конечном счете, все той же «Системе». Однако Герман Греф часто отдыхает в «Алтай Resort». Нередкий гость здесь и владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.
После наводнения в Горно-Алтайске, которое произошло в конце мая, ходили слухи о том, что одной из причин бедствия стал умышленный спуск воды из прудов, расположенных в «Алтай Resort». Достоверность именно этих сведений до сих пор официально не подтверждена. С другой стороны, достоверно известно, что значительное повышение уровня воды в Кызыл-Озеке и Горно-Алтайске было вызвано прорывом так называемой «куташской» дамбы. В настоящее время в отношении подрядчиков, строивших дамбу, идет доследственная проверка. Следователи не исключают, что в ходе строительства были допущены халатность и мошенничество.

10 комментариев

  1. >>

    С другой стороны, достоверно известно, что значительное повышение уровня воды в Кызыл-Озеке и Горно-Алтайске было вызвано прорывом так называемой «куташской» дамбы.

    Дорогие «Новости Горного Алтая», если проверка все еще идет, то откуда вам что-то «достоверно известно»? У вас есть какие-то заключения, выводы? Нет? Тогда почему вы (вообще-то СМИ) оперируете не фактами, а сплетнями?

  2. Греффф чувствует свою вину, поэтому и сумму приличную пожертвовал свою месячную зарплату )))

  3. Греффф чувствует свою вину, поэтому и сумму приличную пожертвовал свою месячную зарплату )))

    гоша | 27 июня 2014 16:08

    Гоша Греф Грефом кого он там чего почувствовал это органы разберутся без тебя, во время расследования обстоятельств стихии. СКОЛЬКО ТЫ ПЕРЕЧИСЛИЛ В ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ? Ведь наверняка среди них у тебя есть знакомые или даже родственники. Все просто Гоша сумма перевода, время на какой счет. Или какую конкретно ты посильную помощь оказал людям, дата, время, факты... Если сказать нечего то промолчал бы лучше. 30 млн это очень серьезно, я понимаю что и доходы у Грефа на порядок выше чем у остальных граждан РФ но это в любом случае характеризует его как гражданина..

  4. Адарину: «А ты не путай свою личную шерсть с государственной!» т.к. в тексте написано «большую часть составили средства ОАО «Сбербанк России» (31 млн рублей, в том числе 30 млн от центрального офиса Сбербанка в Москве и 1 млн – от горно-алтайского отделения банка)».

  5. Адарин, ты вместо того, чтобы Гошу критиковать и учить как перечислять деньги, и помогать населению, лучше скажи — а ты сам что сделал? чем помог? А еще лучше оплати долг родственнику, от которого бессовестно бегаешь, и не берешь трубку : «Все просто, Адарин, сумма перевода, на какой счет» — говоря твоими же словами...Критик тут нашелся, ни стыда б...ть, ни совести, мне стыдно за такого родственника :(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...