В Яйлю появилась сотовая связь

26 июня 2014 года, 18:19
689
1

Сотовая связь появилась в заповедном поселке Яйлю, расположенном на Телецком озере. Ранее здесь была только спутниковая связь и рации в дежурной службе заповедника. Установленное оборудование начало работу в тестовом режиме 25 июня.

Вышка мобильной связи была установлена на границе с Алтайским заповедником компанией «Билайн» при поддержке правительства. Как отмечает пресс-служба заповедника, это позволит обеспечить устойчивой связью жителей центральной усадьбы заповедника Яйлю и многочисленных гостей Телецкого озера. За туристический сезон только водопад Корбу посещает до 50 тыс. человек.
Появление устойчивой связи в районе объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО — Телецкого озера и Алтайского биосферного заповедника — позволит обеспечить безопасность жителей и гостей этих мест. Кроме того, это позволит повысить эффективность охраны объекта всемирного наследия «Алтай — Золотые горы», особенно в пожароопасный период.
Это не первое новшество в поселке. Так, годом ранее в Яйлю была запущена гибридная дизель-солнечная электростанция мощностью 100 кВт. Это, а также появление связи, оказывает положительное влияние на развитие заповедного села Яйлю, считают сотрудники заповедника.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...