После ЧП в Каракокше во всей республике проверят игровые площадки при детских садах

26 июня 2014 года, 10:25
1 541
4

Прокуроры провели проверку в детском саду при Каракокшинской средней школе после того, как ребенок получил травму во время прогулки. Аналогичные проверки безопасности детских игровых площадок пройдут во всех детсадах региона, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Прокуроры Чойского района начали проверку в детсаду «Медвежонок» после того, как пятилетний ребенок получил там травму во время прогулки, споткнувшись о камни, которые имитировали реку и были выложены возле импровизированного моста.
Выяснилось, что при оборудовании детской площадки были нарушены требования безопасности. Так, «мост» в виде арки с перилами, возле которой упал ребенок, не соответствует требованиям ГОСТа по ширине проема в защитном ограждении, имеет щели между досками настила. Кроме того, пространство вокруг оборудования, в которое попадает ребенок при падении с элемента конструкции, не имеет покрытия, поглощающего удары. Наоборот, оно выложено камнями. На горке имеются косые конструкции с острым углом, зазоры между защитным краем и брусками, где может застрять какая-то часть тела или одежда ребенка. Карусель имеет выступающую часть конструкции с острыми краями, во вращающихся частях также может застрять ребенок.
Кроме того, металлические элементы конструкций на игровой площадке имеют шелушащиеся или отслаивающиеся поверхности и не  защищены от коррозии, элементы оборудования из древесины имеют дефекты обработки и использования (заусенцы, отщепы, сколы).
По результатам проверки руководителю детсада внесены представления об устранении нарушений. Аналогичные проверки будут организованы и в других детских садах, уточняет ведомство.

4 комментариев

  1. Проверки, проварки, проверки... Что толку то, сколько, не штрафуй не накладывай санкции на директорв. Все мероприятия нацелены не на предупреждение, а на обнаружения уже случившегося факта нарушения. И все надзорные органы имеют только карательную функцию. Почему не идет речь о выделении средств на реконструкцию и ремонт и уже тогда когда директор не справился или увел деньги, тогда тюрьма, аресты, сроки, штрафы. А так даже напрягаться не нужно куда не ткни, везде нарушение, везде устаревшее оборудование, железные горки и скрипящее качели еще мы на них детьми играли...

  2. и еще одна проблема,это финансирование,представление выпишут ,а денег то никто не дает и что делать?

  3. Директора платят из своего кармана, возвращается в тот же бюджет из которого и пополняются те самые карманы. В республике еще куда не шло, что же творится в соседнем крае, в «затерянных» в 80-90 годах деревнях, там просто рай для всяческих прокуратур, пожарников, СЭСов, роспотребнадзоров и тому прочему. Что может замкнуть этот прочный круг, не ясно. Вроде и правое дела делают, но не одно ведомство не пытается предупредить, а только наказать. Так же как и ГИБДД, стоит не перед знаком 40, предупреждая, водителя снизить скорость, поскольку далее опасный участок дороги, а наоборот спрятаться за поворотом с радаром, что бы план исполнялся, а бюджет пополнялся. Так и живем!

  4. Дамы и господа, проблема не в том, что правила ГОСТов нарушают, а в том, что такие гостЫ существуют.. уподобляемся заплышвей жиром америке и т.д.. так-то детство для того и придумано природой, чтобы УЧИТЬСЯ!! учиться, что не стоит падать в реку с моста, что не стоит в розетку пальчики пихать и т.д. и т.п... а из обереженных от всех опасностей младенцев только зефирки и вырастут.. если ты не падал — не научишся подниматься, если не дрался — не раучишся побеждать. задолбали кончит_вуст выращивать из детей...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...