Спортсмен из Курая стал призером Первенства Европы

Спортсмен из Курая стал призером Первенства Европы

26 июня 2014 года, 10:17
6

Мастер спорта Алексей Тадыкин из Курая завоевал серебряную медаль юниорского Первенства Европы по греко-римской борьбе, которое недавно завершилось в польском Катовице. В финальной схватке спортсмен уступил борцу из Азербайджана, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В целом по итогам соревнований в классической борьбе россияне в медальном зачете стали шестыми, завоевав одну серебряную и шесть бронзовых медалей. Впереди – команды Азербайджана, Грузии, Армении, Норвегии и Литвы. При этом россияне лидировали в общекомандном зачете по очкам, принятом FILA, — 59, опередив Грузию — 58 и Азербайджан – 45.
Алексею Тадыкину 20 лет, в настоящее время он учится на третьем курсе Алтайского училища Олимпийского резерва. Начинал тренироваться в Курае у Зиновия Матыева, в настоящее время занимается под руководством Равиля Галеева. В апреле этого года стал победителем Первенства России среди молодежи, прошедшего в Новосибирске, в мае – международного турнира, состоявшегося в Грузии. Выступает в весовой категории до 66 кг.

6 комментариев

  1. КРАСАВЧИК!!!!!! молодец, очень сложно в этом виде спорта добиться результатов. значит, действительно достоин

    0
    0
  2. Сколько можно читать и слушать о крутых самбистах? Что не говори это неолимпийский вид спорта! Алексей молодец,так держать,надо поднимать греко-римлян!!!

    0
    0
  3. Молодцы Курайцы, гордитесь Вашим парнем,здоровья ему и дальнейшего преодоления трудностей,я рада,что наши спортсмены стали добиваться успехов за рубежом.
    Слава Амату Шилыкову ,и конечно тренеру.Счастья ВАМ ВСЕМ……

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...