Спортсмен из Курая стал призером Первенства Европы

26 июня 2014 года, 10:17
1 195
6

Мастер спорта Алексей Тадыкин из Курая завоевал серебряную медаль юниорского Первенства Европы по греко-римской борьбе, которое недавно завершилось в польском Катовице. В финальной схватке спортсмен уступил борцу из Азербайджана, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В целом по итогам соревнований в классической борьбе россияне в медальном зачете стали шестыми, завоевав одну серебряную и шесть бронзовых медалей. Впереди – команды Азербайджана, Грузии, Армении, Норвегии и Литвы. При этом россияне лидировали в общекомандном зачете по очкам, принятом FILA, — 59, опередив Грузию — 58 и Азербайджан – 45.
Алексею Тадыкину 20 лет, в настоящее время он учится на третьем курсе Алтайского училища Олимпийского резерва. Начинал тренироваться в Курае у Зиновия Матыева, в настоящее время занимается под руководством Равиля Галеева. В апреле этого года стал победителем Первенства России среди молодежи, прошедшего в Новосибирске, в мае – международного турнира, состоявшегося в Грузии. Выступает в весовой категории до 66 кг.

6 комментариев

  1. КРАСАВЧИК!!!!!! молодец, очень сложно в этом виде спорта добиться результатов. значит, действительно достоин

  2. Сколько можно читать и слушать о крутых самбистах? Что не говори это неолимпийский вид спорта! Алексей молодец,так держать,надо поднимать греко-римлян!!!

  3. Молодцы Курайцы, гордитесь Вашим парнем,здоровья ему и дальнейшего преодоления трудностей,я рада,что наши спортсмены стали добиваться успехов за рубежом.

    Слава Амату Шилыкову ,и конечно тренеру.Счастья ВАМ ВСЕМ......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...