Майминские власти заверяют, что турбазы оправились от наводнения и готовы к приему гостей

25 июня 2014 года, 17:30
660
3

Туристические базы и гостиничные комплексы, расположенные на территории Майминского района, работают в обычном режиме и готовы к приему гостей после наводнения, произошедшего в Республике Алтай. На данный момент ко всем туробъектам есть проезды, восстановлена инфраструктура, полностью устранены проблемы с отключением электроэнергии, информирует официальный сайт районной администрации.

Также в сообщении говорится, что большинство турбаз Майминского района не пострадали от паводка, а там, где территории все же оказались подтопленными, последствия стихии были оперативно устранены.
Ряд турбаз действительно попали в зоны подтопления, но это не повлияло на работу объектов. Так, в туристическом комплексе «Манжерок» уровень воды поднялся на береговой линии, но основная территория и номерной фонд не пострадали. Такая же ситуация была в эко-отеле «Алтика», где вода заполнила территорию, но здания не повредила.
Напомним, ситуация, связанная с открытием летнего туристского сезона, стала темой официального обращения министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай и регионального общественного объединения туроператоров «Алтайское туристское соглашение». В нем говорилось, что «последствия, нанесенные туристской инфраструктуре, не дают права говорить о несостоятельности летнего туристского сезона в Горном Алтае».

3 комментариев

  1. Подтверждаю каждое слово!!!1 Были с семьей в Алтике, вода там говорят была но сейчас от наводнения не осталось и следа: чистенько, уютненько, как всегда хорошо. Кстати, всегда думала что это Чемальский район, а это оказывается еще Майма. Большой поселок!!!

  2. Жанна, Алтика не в Майме а в Баранголе (но это Майминский район да). А граница Чемальского района немного дальше)

    Что касается турбаз, то разумеется все они готовы к сезону на все сто. Просто хотя бы потому что от этого напрямую зависит получение прибыли от турбизнеса.

  3. «от этого напрямую зависит получение прибыли от турбизнеса.»

    Сотрудник | 26 июня 2014 0:03

    Какая уж там прибыль, — выжить бы после такого сезона !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...