Бизнесмена будут судить за мошенничество

25 июня 2014 года, 11:29
2 651
20

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дело в отношении Руслана Ниязова, который обвиняется в совершении мошенничества при получении субсидии на развитие предпринимательской деятельности. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в 2012 году директор Южно-Сибирской горной компании Ниязов, создав видимость намерения управляемого им юридического лица заняться реализацией бизнес-проекта, сдал в администрацию Майминского района пакет документов с целью получения гранта в размере 300 тыс. рублей для развития предпринимательской деятельности. Предприниматель якобы планировал открыть цех по переработке и производству мясопродуктов, однако в действительности намерения заняться данной деятельностью не имел, считает следствие.
Полученную в декабре 2012 года на счет ООО «Южно-Сибирская Горная Компания» субсидию в размере 300 тыс. рублей Ниязов похитил, расходовав на личные нужды и нужды предприятия.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Добавим, что недавно аналогичное обвинение было предъявлено известному интернет-комментатору Андрею Адарину. В 2012 году он получил гранты в Чемальском районе и Горно-Алтайске, потратил полученные суммы на собственные нужды, сообщают правоохранительные органы. Дело по обвинению Адарина в мошенничестве передано в суд, его будет рассматривать Наталья Соколова.

20 комментариев

  1. Может им интернет-доску «почета» соорудим? С фото и инкриминируемыми статьями УК РФ. А назовем «Жулики РА: с ним не стоит иметь дело»

  2. А еще Русланчик кинул несколько банков, был субподрядчиком Мегаполиса при строительстве Алтайской долины, говорят рабочим должен и Мегаполису.

  3. Адарин, черт толстозадый! А ну прокомментируй-ка на пол-страницы, как ты любишь. Тьфу тебе, кокомой! Амыр, помоги что ли!

  4. Теперь понятно, почему Андрей так восхваляет властимущих — сначала грант, теперь отмазку отрабатывает.

    А так, если объективно, то больше половины всех грантополучателей тратят средства по не назначению — система работает в нужном для грантополучателей направлении, если бы не прокуратура

  5. Пока не буду здесь комментировать написаное, сделаю это после судов. За одно и напишу что я вообще думаю по поводу всего того что произошло.

  6. Пока не буду здесь комментировать написаное, сделаю это после судов. За одно и напишу что я вообще думаю по поводу всего того что произошло.

    Адарин Андрей | 25 июня 2014 18:47

    Ну, а что тут думать Андрейка! Тюрьма не х.й садись не бойся!

  7. лупан | 25 июня 2014 20:15

    Если считаете что украл, подавайте в следственный комитет заявление. Либо, подходите ко мне, как документы, так и оборудование до сих пор в наличии.

    Данное сообщение пишу с того самого ноутбука, который должен был приобрести согласно отчётности. На нём и зарабатываю выполняя заказы в качестве web-верстальщика, как и было указанно в бизнес-плане.

    Ещё раз повторюсь. Если вы уверены что я украл, подавайте заявление в следственный комитет.

  8. Бубука | 25 июня 2014 21:26

    Дарова) Они тоже при мне) Если интересно кому, подходите) Храню как памятные вещи)))

    С посадочными талонами вёселая история вышла с турком на самолете Москва-Горно-Алтайск.

    А вот грамота это отдельная история, выложил её по просьбе одного человечка, просто Амыр Айташев копался на моем ВК и как то неадекватно среагировал на неё))) Даже на НГА запостил.

    Более того. Если вообще интересно. Могу даже сайты показать которые лично сделал) Один кстати для Горно-Алтайской фирмы.

    Эх) Да каво) Вы бы видели какие сообщения в ВК, СМС-ки на телефон и сообщения на e-mail приходили за прошедший год. Реально, если кому то интересно, подходите. Есть над чем посмеяться.

  9. Бубука | 25 июня 2014 21:53

    Я в основном выполнял работу в качестве специалиста белой seo-оптимизации, брал себя обязанности по организации контента. По вполне определённым причинам не хочу афишировать свои работы, там и политические ресурсы были.

    Также делал не полностью сайты, а формировал нестандартные шаблоны под cms, делал разметку и прочее, коллега-php программист их состыковывал с cms.

    Есть несколько сайтов сделанных от и до мной. Но я их холю и лелею, так как на них оттачиваю навыки повышения конверсии, и ради чистоты эксперимента не хочу давать на них ссылки, так как это скажется на их поисковую статистику.

    До осени будут статистику с них собирать. А там если будет жаление, могу и скинуть ссылки.

  10. Женя Ларин выдал сыночку своего бывшего шефа грант по блату, а сыночек Руслан понял, как подарок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...