Более 9 млн рублей получит республика на отдых детей в Крыму и Севастополе

24 июня 2014 года, 11:56
764
6

Почти 1 тысяча детей из пострадавших от наводнения районов Республики Алтай отдохнут этим летом в различных оздоровительных учреждениях страны. При этом 200 человек поедут в Крым или Севастополь, на это из федерального бюджета регион получит 9,37 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства.

По данным министерства труда и социального развития региона, республика получит 9,37 млн рублей из госбюджета на оздоровление 200 детей из пострадавших районов Республики Алтай, которые поедут в Крым и Севастополь. Кроме того, дополнительно отдохнут 400 детей из пострадавших от паводка районов по путевкам в оздоровительных учреждениях страны. Еще 340 детей из подтопленных районов поправят здоровье в санаториях Алтайского края и оздоровительных лагерях Республики Алтай.
В Республике Алтай на сегодняшний день насчитывается 63 126 детей до 18 лет. Из общего числа детей 30 194 ребенка – дети школьного возраста, оздоровлению подлежат 25 тыс. человек, в том числе 19 097 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На 23 июня в оздоровительных учреждениях находятся 7 875 детей, в том числе 3 020 детей из территорий, пострадавших от наводнения, уточняют власти.

6 комментариев

  1. При том что остальных из 200 человек будет максимум 5.

    Проходила это наша республика и уже неоднократно.

  2. Если ваши дети не поедут, то сильно расстраиваться не стоит. Дорога туда и обратно, а это обязательно будет поезд, займет 10-12 суток. Ваше дите измучается за дорогу больше. чем отдохнет. Вагоны старой постройки, без кондиционеров, где духота в вагоне и жара. Продукты питания портятся за два часа и не дай бог ребенок сьест что то испортившееся, понос и желудочные боли замучают. К тому же без воды очень тяжело, а из крана пить нельзя, это техническая вода. На остановках ребенок за водой не набегается, цена 0,5 литров просто воды без газа 70 рублей. Продают на остановках все что угодно, фрукты и овощи сомнительного происхождения напичканные пестицидами.

    В Крым или Сочи рекомендую детям ехать только с родителями, все остальное (группами, классами, деревней, улицей ) не желательно. Да и какой учитель или воспитатель добровольно повесит себе на шею удавку. Случись что не отмажешься ни в жизнь. Достаточно вспомнить Суслова, бывшего начальника ГОВД, потонул ведь, хоть Новикова и ездила туда и пыталась криминал отыскать. Банальное не знание правила купания в море ( небольшие волны утянули подальше от берега, а сил вернуться нет ).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...