Более 4 млрд рублей требуется на восстановление мостов и дорог в Республике Алтай

23 июня 2014 года, 17:35
1 142
14

Сегодня, 23 июня, заместитель министра транспорта России Олег Белозеров провел видеоконференцию с руководителями пострадавших от наводнения сибирских регионов. В четырех субъектах разрушены сотни мостов и тысячи километров дорог. Республике Алтай только на восстановление мостов и дорог потребуется 4,163 млрд рублей, причем регион собственными силами с ситуацией не справится, потребуется федеральная помощь.

«Всего у нас повреждено 280 мостов, это наиболее затратные вещи, из них по 82-м мостам уже полностью восстановлен проезд. До первоначального состояния из 503 км подтопленных дорог 395 км восстановлено движение, 47 км доведены до первоначального состояния. При этом нам необходимо определиться по источникам финансирования, генеральный подрядчик работает сегодня под честное слово», — сказал врио главы региона Александр Бердников.
Он добавил, что по согласованию с рабочей группой министерства транспорта России на восстановление мостов и дорог потребуется 4,163 млрд рублей, это значительная сумма, и у республики таких денег нет. Работы по восстановлению пока обеспечиваются из резервного фонда правительства, их оценили в 110 млн рублей, а вот новое строительство на региональные средства невозможно.
В настоящее время в регионе работы идут сразу по нескольким направлениям. Одновременно ведется проектирование, восстановление объектов и обеспечение проезда. На сегодня, уточнил Бердников, к шести селам нет автомобильного проезда, связь с ними обеспечивается с помощью вертолетов и плавсредств.
Кроме того, на совещании шла речь и о том, что необходимо разделить восстановительные работы на этапы. Специалисты считают, что в течение 2014 года работы по восстановлению в пострадавших от наводнения регионах Сибири закончить не удастся. Поэтому какой-то этап будет перенесен на следующий год. Министр транспорта поручил изучить подробно вопрос и в ближайшие дни определить, какие работы возможно перенести на будущее.

14 комментариев

  1. Да, все говорят о высоких темпах ремонта и восстановления республики. Это очень радует.

  2. летел я тут с гостями из москвы (на олимпиаду к зайцеву приезжали), так они мне всю дорогу говорили, как у нас в республике чудесно: чисто, красиво... как их встретили хорошо, как все организовали..

    короче, гордость взяла меня за наш народ! все у нас исправят, все починят, все восстановят.

  3. Ё Коентаторы, Раша шаша сильна, сильна она чукчами, мордвой и т.п. толпой,увсякую хрень нас победить!

  4. Это примерно 800 мл. заложили под распил?

    Посторонним «В» | 23 июня 2014 18:37

    Думаю мильярд!!

  5. Наверное в первую очередь надо думать о людях, а потом о дорогах. Согласно Постановления из Резервного Фонда РФ (кстати в котором около 3 триллионов рублей), предусмотрены выплаты населению. Просто здесь я хочу уточнить для пострадавших сумму возмещений.

    Во первых. По 10 тысяч рублей каждому (уточняю каждому, если в семье 5 человек. то это 50 тысяч рублей ) обязаны выдать так сказать моментально «на поддержку штанов». Уточняю КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ХОТЬ ЭТО МЛАДЕНЕЦ.

    Во вторых. По 50 тысяч рублей на человека ( уточняю НА ЧЕЛОВЕКА, каждого члена семьи )- за частично утраченное имущество.

    В третьих. По 100 тысяч рублей ( уточняю НА ЧЕЛОВЕКА, каждого члена семьи) за полностью утраченное имущество.

    В четвертых. За погибших при ЧС -ОДИН МИЛЛИОН рублей.

    В пятых. Получившим вред здоровью :

    — тяжкий или средний — 400 тысяч рублей на человека ( уточняю НА ЧЕЛОВЕКА!!!)

    — легкий вред здоровью- 200 тысяч рублей на человека ( Уточняю НА ЧЕЛОВЕКА!!!)

    В шестых. Юридические лица :

    — за частично утраченное имущество 200 тысяч рублей на одно Юр. лицо.

    — за полностью утрач. имкщ-во -400 тысяч рублей на одно Юр. лицо.

    Списки представить МЧС должно не позднее ОДНОГО МЕСЯЦА со дня возникновения ЧС. Если опоздал, можешь ничего не получить.

    Желаю всем пострадавшим получить свои причитающиеся деньги в полном обьеме. Здоровья всем и успехов.

  6. Ларин собирал списки пострадавших предпринимателей, обещал возмещение, столько потратили сил и времени, а на деле оказалась туфта, говорят списки собирали просто так?

  7. все важно — и люди, и дороги. Все нужно делать. Без дорог не будет развития, не будет туризма

    Бердников не зря обо всем заботится

  8. Бердников не просто так что-то говорит. Значит есть расчеты, подтверждающие такие цифры. И есть необходимость именно такого ремонта

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...