Уровень социального самочувствия в Республике Алтай подрос: эксперты

23 июня 2014 года, 17:02
542
15

Обнародован третий рейтинг социального самочувствия регионов, подготовленный Фондом развития гражданского общества при участии фонда «Общественное мнение». Результаты исследования, опубликованные в газете «Коммерсант», показывают «неуклонный рост социального оптимизма в стране». При этом Республика Алтай в очередной раз оказалась в группе регионов с высоким показателем социального самочувствия и даже немного улучшила свои позиции.

Респонденты отвечали на вопросы, довольны ли они существующим положением дел в регионе, видят ли перемены к лучшему, готовы ли участвовать в акциях протеста. Республика Алтай в сравнении с предыдущим рейтингом набрала на три балла больше (64) и улучшила свои позиции, заняв 28-32 место (в предыдущем рейтинге было 33-39 место), сообщает пресс-служба правительства.
Так, в группу с очень высоким рейтингом вошли 23 региона. При этом лидером стал Татарстан, за ним следуют Ямало-Ненецкий автономный округ, Белгородская, Тюменская области, замыкают пятерку Чечня. В группу с высоким рейтингом социального самочувствия вошли 32 субъекта, в том числе Республика Алтай. 28 регионов попали в группу с уровнем рейтинга социального самочувствия средним и ниже среднего.
Уточняется, что опрос проводился 15-28 апреля. Объем выборки составил 60,5 тыс. респондентов из 83 регионов России.

15 комментариев

  1. После аннексии Крыма думаю, с год ещё держаться будет вал «гордости за Отчизну», который и влияет на «социальное самочувствие». Затем, если новую косточку Путин им не кинет, потихоньку начнут замечать, что живётся то всё хуже и беднее, на фоне отрицательного роста ВВП и водопада бабла для Крымских чиновников и элит для поддержки их лояльности.

  2. Температура отсутствует, не тошнит, не рвет, живот мягкий, стул нормальный. А чё еще надо?

    А проблемы? ну это как беременность — временно :)

  3. Я по себе и своим друзьям вижу улучшения за последние несколько лет. Поэтому думаю что голосовать буду за Бердникова

  4. Считаю что это кощунство при таком уровне самоубийств (самый высокий среди регионов по РФ) и фактическом, а не официальном уровне безработицы, говорить о каком-то повышении самочувствия еще и социального, побойтесь Бога, кого обмануть хотите и зачем???

  5. Ложь это все,что в Республике улучшилась социальная жизнь; растет вал самоубийств среди детей,среди трудоспособного населения,всех хуже живется детям и старикам,растет первичный выход на инвалидность детей, растет заболеваемость. Лекарства дорогие,чтобы вылечить ребенка от острого заболевания нужны хорошие деньги, а где их взять, 30% населения на грани бедности,по краю бедности ходят учителя и медицинские работники.

    Не нужно лгать ведь мы все видим как живем от зарплаты до зарплаты,по уши в долгах и нет никакой надежды на улучшение,как живут семьи с детьми,ведь их нужно учить дальше,чтобы они занимались спортом,но на все нужны деньги:дети тонут,потому что не умеют плавать.

    Много чего нужно,да все понимаем и ждем,ждем,что будет лучше,кто то прямо зеленую дорожку делает для правительственных структур,которые так и ничего не хотят делать для народа.

  6. Многое еще нужно сделать, но нельзя все сделать за один раз. Такая масштабная работа должна идти постепенно. Берднков вполне справляется, понемногу, но есть улучшения.

  7. По своим друзьям вижу,что в последние годы жизнь налаживается. Та что считаю,что правительство работает как надо

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...