В республике разработали план по снижению уровня младенческой смертности

В республике разработали план по снижению уровня младенческой смертности

22 июня 2014 года, 18:51
6

В Республике Алтай, где уровень младенческой смертности выше, чем в среднем по России, разработали план борьбы с этой проблемой. Среди основных мер – расширение перинатального центра, создание выездной бригады врачей, диагностика беременных на врожденные пороки развития ребенка. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Считается, что уровень смертности детей в возрасте до одного года — один из основных показателей здоровья населения, который зависит от уровня экономического, социального и культурного развития. В то же время младенческая смертность занимает в Республике Алтай ведущее место в структуре смертности детей от 0 до 17 лет. Так, из 98 умерших в 2013 году 58 – дети до одного года. В 2013 году уровень уменьшился по отношению к предыдущему, но по отношению к общероссийскому по-прежнему остается высоким (в Республике Алтай 12,6%, в России — 8,4%).
Власти утвердили план мероприятий по снижению младенческой смертности в регионе. Для этого на данный момент определены дополнительные места в отделении реанимации и интенсивной терапии в перинатальном центре, создана консультационно-выездная бригада неонатологов-анестезиологов, внедрена дородовая диагностика беременных женщин на врожденные пороки развития у плода.
В дальнейшем, сообщает ведомство, планируется включить показатель младенческой смертности в критерии оценки работы главы района, главы сельского поселения, особенно в части смертности в неблагополучных семьях.
Внедряется регулярное наблюдение специалистами здравоохранения, опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, специалистом психологом беременных женщин из группы социального риска и асоциальных семей имеющих детей до одного года. В случаях повторного выявления нарушения правил здорового образа жизни, планируется госпитализация в медицинские организации или помещение в социальный приют, с последующим оформлением на временное пребывание в «Доме ребенка».
Напомним, в ходе недавнего визита в регион вице-премьер Ольга Голодец поручила как можно скорее решить имеющиеся проблемы здравоохранения, одной из которых как раз и была проблема высокой детской смертности.

6 комментариев

  1. В перинатальном центре надо полностью менять врачей и акушерок, там реально работают только реаниматологи, исправляют ошибки врачей так называемых, очень хамское поведение в отношении мамочек.

    0
    0
  2. Совершенно согласна, сама на себе испытала, что значит наплевательство врачей в отношении мамочек. После родов врач увидела гематому и махнула рукой, сказала, что ни чего страшного. Через 2 дня вызвали хирурга, боль страшная, шишкой все надулось огромной, охали все ходили смотрели, срочно оперировали, и все потому что спать этой гадине хотелось.

    0
    0
  3. Перинатальный центр до сих пор стоит в неблагополучном зараженном месте!!!!!!!!!!!!!!!!! Об этом все знают и почему-то молчат!!!!!!!!!!! Разве не так?… Пора возвести ПЦ в другом чистом месте!!!!!!!!!

    0
    0
  4. Чьи невоспитанные дети поступают по целевым в медвузы? Где их высокая нравственность. Очень грубы медики в РА. А уровень профессионализма очень низок. А ЗП выше чем в крае. Медики всей РА объединяйтесь и думайте, что вы теряете уважение у своего населения!!!!

    0
    0
  5. К сожалению, сегодня медики и пациенты в республике стоят друг друга, нередко «испражняются в хамстве». В 90-е годы государство, и население в том числе, плюнули на здравоохранения, вот и результат. Правили в Росси здравоохранением люди вообще отношения к здравоохранению не имеющие. Разрушать легко, исправлять и созидать — очень сложно, и требует длительного времени. Но поверьте, все образуется, для начала нужно просто научиться быть взаимно вежливыми.

    0
    0
  6. отношение действительно,мягко говоря,ужасное..одна врачиха орала чуть что,благо,уволилась(или уволили?),так вместо нее пришла такая тихоня.что ни спросишь,сидит,улыбается.
    про роддом.из-за акушерки,которая,кстати,работает уже 30!лет-у ребенка синяки на плече и ппцнс.лежали в сервисной палате-санитарка ляпнула,мол,»чо выпендриваться,в отдельной палате лежать-и так у меня работы много».сестра,которая при выписке,ворчала,бубнила себе под нос,что сегодня тааак много народу выписывают..в общем,впечатления не из приятных…ужааас

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...