Прокуроры запретили строить многоэтажный дом около лукойловской заправки в Чемальском районе

22 июня 2014 года, 14:41
777
5

Прокуроры добились запрета на строительство многоквартирного дома в Чемальском районе из-за множественных нарушений в плане строительства. В частности, дом предполагалось построить слишком близко к автозаправке, в квартирах не был предусмотрен душ или совмещенный санузел, а также кладовые либо подвал для хранения имущества.

По данным прокуратуры, место размещения незавершенного строительством многоквартирного дома не соответствует градостроительному плану, торец объекта со стороны хозяйственного проезда размещен за границей земельного участка, лестница второго этажа расположена в хозяйственном проезде.
Кроме того, на расстоянии 57 метров от жилого дома расположена АЗС «Лукойл», на которой осуществляется заправка грузового и легкового транспорта жидким топливом, тогда как расстояние от жилого дома до заправки должно быть не менее ста метров.
В квартирах не предусмотрены душевые комнаты или совмещенный санузел, а также подвал, либо кладовая, либо иное помещение для хранения имущества жильцов с учетом площади квартир, а это нарушает строительные норм и жилищные права будущих жильцов квартир.
Более того, выбранный застройщиком вид отопления (электроотопление) не имеет технико-экономического обоснования, отпуск электроэнергии не согласован.
По результатам проверки районная прокуратура внесла протест на строительство этого дома, общая площадь которого составляет 772,5 квадратных метров. В настоящее время, уточняет надзорное ведомство, протест прокурора рассмотрен, разрешение на строительство отменено.

5 комментариев

  1. Обана... Как сняли Тевоняна прокуратура начала блюсти закон? А где вы ядрён батон были, когда армянская диаспора фундамент заливала? Самый «древний и великий народ» жителей Республики держит за скотов? Мы что в бараках должны жить как во время Великой Отечественной Войны? Без санузлов, душевых, отопления, может еще и света?

    Кто вообще допустил строительство? И кто строит? Бийские Ашоты или Гочи?

  2. Строят под «ветхое жилье». Там в условиях никаких подвалов и прочих удобств не предусмотрено. Армяне не армяне, все мы люди по моему на свои строят, и это хорошо для республики. Главное чтобы потом не попытались задвинуть социальное жилье по цене пентхаузов на «рублевке»...

    Прокуратура, а разве вам на согласование не приносили проект? Если нет то конечно же пардон, коллегам совет. Прежде чем столько бабла вбухивать сначала с документами нормально поработайте, это раз и второе, важное. Строим у нас — следи за языком, язык у вас длинный, веди себя скромнее, «крыши» теперь нет. Это к тому что бы вы сейчас не говорили все станет достоянием народа,(даже в узком кругу) люди формируют мнение о вас. Заработать по быстрому и забыть про народ который здесь живет не получится, потому что в следующий раз все равно сюда же приедешь строить, там в Бийске сильно разгуляться кажется вам не дают...

  3. ...Строим у нас — следи за языком, язык у вас длинный, веди себя скромнее, «крыши» теперь нет. Это к тому что бы вы сейчас не говорили все станет достоянием народа,(даже в узком кругу) люди формируют мнение о вас... Адарин Андрей | 23 июня 2014 8:59

    Гы-гы! Ницо не понел.))) Андрей, иногда нуна закусывы..., закусывавовывать. Вот. (Я таким манером выражовываюся апосля литры вотки.)

  4. Гы-гы! Ницо не понел.))) Андрей, иногда нуна закусывы..., закусывавовывать. Вот. (Я таким манером выражовываюся апосля литры вотки.)

    Бубука | 23 июня 2014 12:51

    Тут необязательно понимать всем, те кому надо они поняли и слава богу..))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...